一篇廢除死刑推動聯盟執行長寫的文章(2010-02-01討論補充)

noelle-tpe 2009-8-5 13:35:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 14271
BENSAN 發表於 2009-8-5 16:41
不讚成廢除死刑....
沒看到最近治安越來越亂了....
前一陣子不是有個國中女生被姦殺  
法官問犯人為什麼這麼做  它回答就「因為我想強姦它......」
請問那位執行長  如果你女兒被這種人姦殺  你還願意跳出來說  它罪不至死嗎??
monkeyhsiang 發表於 2009-8-5 17:08
不贊成
不贊成
說什麼人權
那些被無辜殺害的人權又在何處
jerry0921 發表於 2009-8-5 17:39
寫了這麼大篇完全沒提到"為什麼"要廢除死刑
全部都是統計數字構成的文章
被判死刑的人如果還可以有選擇機會,白癡也會選擇要工作,
這是那個蠢蛋想出的方案啊?去~~
結夥綁票搶劫唯一死刑只會造成更多撕票
如果結夥搶劫從唯一死刑改為無期徒刑或20~30年,或許會減少撕票的情況

堅決反對廢除死型
最近社會案件的歹徒被抓後的嘴臉根本毫無悔意
贊成增加鞭刑,電椅,絞刑,各種酷刑
穿梭戰艦 發表於 2009-8-5 17:54
反對+1
看起來就像個只知道破壞的人
卻不知道破壞之後要怎樣建設(謎之音:甘我屁事)
那些被殺的受害者家屬情何以堪
假釋之後回去報復或殺害更多的無辜者該怎麼辦
不可否認的,對有些人來說
殺人只是好玩..........
如何負起廢除死刑的後果(推給警察???)
chenquoi 發表於 2009-8-5 19:04
死刑可以廢除, 因為我認為有些人會覺得死了之後一了百了...完全起不到任何贖罪的作用
加個鞭刑或是終生勞改不得假釋特赦之類更嚴格更殘酷的刑罰吧
n06 發表於 2009-8-5 19:25
這篇文章論點真是狗屁不通

我只知道
這個作者沒遇過壞人
能不能派些被壞人無情姦殺的被害人靈魂去上她身阿?
讓她知道那種無助的感覺
讓她知道縱容會害死人...
POOH0705 發表於 2009-8-5 19:37
臺灣監獄的教化功能早已喪失
一堆罪犯出獄後,大多會再度犯案
其實只要修個法,第一次給其機會更生(但犯7年以上重罪不在此限)
但出獄後又犯罪
剁去雙手及雙腳
一來不必浪費稅金養人渣
二來沒有了四肢,看他如何犯案
這比一槍斃了他更有嚇阻效果
babu~ 發表於 2009-8-5 19:40
懶的看這種冗長的自以為是的洗腦文...
看標題就整個覺得他們是想圖利自己的...
很簡單的邏輯,
他有當過被害人嗎?(還得看案情輕重!!)
若有,他的處置方式是什麼?
照他們所說的人權...
那所有法律就不要了!!
負面:
超速開罰單?連飆車的人權都沒有嗎?
路上亂砍人?連砍人的人權都沒有嗎?
強姦犯?連發謝人類慾望需求的人權都沒有嗎?
正面:
連安心生活,不受危害的人權都沒有嗎?
...最後天下大亂...所以要法律規定嘛!!
既然還是要法律來規範,那這些人權團體在廢言什麼?
不是私心作祟?那是什麼出發點??
雪特!!!
kbdog 發表於 2009-8-5 19:42
你們講的都太過份了
至少要讓死刑犯有一個選擇的權利

1.死刑
2.唯一死刑
1ababab 發表於 2009-8-5 19:51
此文
有避重就輕的企圖
刻意忽略被害人家屬親友心理層面的問題
說是要"被害人家屬"心理"放下"
有那麼容易嗎