一篇廢除死刑推動聯盟執行長寫的文章(2010-02-01討論補充)

noelle-tpe 2009-8-5 13:35:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 14469
faska 發表於 2009-11-18 12:27
我根本不想仔細看文章!!
因為都狗屁不通~~
樓上有網友就提!如果你家人被殺
你還能原諒殘暴的殺人犯!!
再來長篇大論吧~~
muta514 發表於 2009-11-18 13:14
28.陳金火:台中縣女保險員分屍案主嫌,機車行老闆刼財刼色,並以凌遲手法分屍後烹炸其肉片食用。
29.廣德強:台中縣女保險員分屍案共犯,機車行學徒,參與強姦女保險員後夥同老闆以凌遲手法分屍。

請問一下
廢除死刑推動聯盟執行長的林x怡
如果你的家人,女友或母親或女兒
遭到上面這兩位高人如此對待的話
您還能講出如此的高調嗎
TAMARD 發表於 2009-11-19 08:27
台灣社會各角落都還有更多需要關心跟幫助的人
把關心這些人渣的時間去關心那些更需要關心的人
支援廢除死刑聯盟
我寧可支援流浪狗
至少流浪狗沒害過人
樺. 發表於 2009-11-19 12:28
我只能說,先看看目前社會是什麼樣子的再來說廢除死刑吧,高談闊論前應以目前許多例子來看,

每次都有人會拿外國的例子牽強類比看了真是搖頭,能夠廢除死刑是因法律制度完善為前提!

像其他大大說的,若事情發生在自己身上,真能能夠原諒親戚朋友被殺的人嗎?能不抓狂嗎?通通不會吧?

但這情況、如果再有幾個這種自以為是正義之人、多提起幾個廢除什麼案、再過幾年,社會景象肯定更亂,可能最後法律也只是紙張上,數萬條掩飾非法的制式約章而已。

突然覺得有些人說話很準,也正在慢慢應驗中。

支持廢除死刑的大大們,好好想想吧,什麼叫「罪不致死」或「罪無可赦」的分別。
noelle-tpe 發表於 2010-2-1 13:33
http://news.chinatimes.com/2007C ... 7Cti-News-Content/0,4521,110503+132010020100409,00.html
法務部的「逐步廢除死刑研究推動小組」,預計今年三月中旬前首度開會,由27位專家學者參與研討。但幾乎所有犯罪被害人家屬對此舉都強烈反彈,藝人白冰冰更表示,廢除死刑等於殺人不用被判刑,這樣善良的老百姓還有什麼依靠?如果藍綠兩黨都不處理這個問題,那麼她不排除成立「正義黨」或「執行委員會」,為台灣治安盡力。甚至白冰冰還說,自己願意苦讀去考法警,專門負責執行死刑。她認為廢除死刑問題應該辦理公投,讓人民決定是否廢除
哎~~無言~~不想講
我個人同意讓人民公投決定是否廢除死刑
n06 發表於 2010-2-1 19:23
如果成立一個贊成死刑推動聯盟
應該可以很快獲得民眾的支持!!
bbmanex 發表於 2010-2-1 20:32
只有被害者家屬才有資格組織這種聯盟
這不只是公道也是正義,更是阻止下一個悲劇!

虛偽的人只令人感到噁 心
noelle-tpe 發表於 2010-3-12 13:33

大部分的殺人犯都有反社會人格(病態人格)
就是無道德感
對人命冷漠
對受害者無同情心!!
是對社會影響最為嚴重的類型!!!!!
像美國有個連環殺手 RICHARD RAMIREZ他在庭審後隔著鐵柵欄對記者囂張的說出這句話:
Big deal. Death always went with the territory. I'll see you at Disneyland
「死刑?好可怕呢!想嚇我嗎?人終歸一死。各位迪士尼樂園再見!」
所以亂世要用重典,以昭炯戒
死刑是必要之惡!!
吃飽沒事的人權團體,廢死推動聯盟:
那麼愛幫惡人爭取人權,
怎麼不幫海珊爭取人權?
怎麼不幫Charles Manson爭取人權??
人又不是他們"親手"殺的.

陳雁秋 發表於 2010-3-12 14:12
狗屁不通!果然又拿鍾樹德來當範例,聽說是因為律師耍了小手段,
總之亂世用重典就對了
Orz-HH 發表於 2010-3-12 15:16
老實說這個問題滿複雜的...
我個人是認為目前台灣的現況還不適合廢除死刑

不過建議大家去了解一下 死刑廢止理論

死刑廢止之討論      http://www.student.tw/db/showthread.php?t=69772
死刑廢止的幾個問題 http://www.student.tw/db/showthread.php?t=69773
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員