一篇廢除死刑推動聯盟執行長寫的文章(2010-02-01討論補充)

noelle-tpe 2009-8-5 13:35:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 14471
秋本直樹 發表於 2009-8-8 22:36
法律本來就是在保障壞人
shod 發表於 2009-8-9 10:30
看完大家的發表(飆)...
覺得大家應該還是要給死刑犯人一個選擇的機會啊...
這位大大的選擇權利是很不錯...
但是死刑犯的選擇還是不多...有違人權喔...
小弟建議增設下列幾個選項...
1.凌虐致死
2.五馬分屍
3.亂槍打 ...
timinghere 發表於 2009-8-6 08:04
這個建議實在太好了但不應該用擲骰子決定,因應該依刑責決定,先找一些死刑犯作實驗,看死亡的時間和疼痛度,並且實況轉撥,相信治安一定會好很多
勿空想止步 發表於 2009-8-9 10:40
這個建議實在太好了但不應該用擲骰子決定,因應該依刑責決定,先找一些死刑犯作實驗,看死亡的時間和疼痛度,並且實況轉撥,相信治安一定會好很多
shod 發表於 2009-8-9 10:30

需要實況轉播嗎?會不會對小孩子有不好的影響啊?
如果是用錄下來的方式然後分發到各派出所,對那種不知悔改、一副自我了不起、喪盡天良的人就讓他們多看這錄影帶如何?
克蘭提斯 發表於 2009-8-9 15:39
雖不贊成大陸對死刑判得很輕鬆(每年至少七八千人被判死刑),
但是要廢除死刑,我個人並不能贊同。
"人權"是給予人的權力。但被賦予權力的同時,
同份量的責任也就被加諸在己。
如果不能盡自己的責,哪還能夠講上人權嗎?
人權應該是要拿來用在百姓上,而不是犯罪人身上。
我不管其他國家怎樣廢除死刑,但是對於社風敗壞中的台灣來說,死刑是絕對不能廢除的。
幹嘛甚麼都學國外啊?=皿=#
迷人妖精 發表於 2009-8-9 15:54
我是支持死型的,不過國家要是自己想印鈔票出來關犯來,也是可以考慮參考。
最好台灣以後很有錢,監獄多蓋幾間,現在台灣監獄關不下犯人
這樣會被犯人笑到死的。
建議快點蓋監獄,錢,由政府自行印鈔票出來付。
犯人關到老死為止,三餐改為一餐,只吃中午。
吃太好他們會太享受,這樣不行。
監獄裡不能讓他們享受
ganbarla 發表於 2009-8-12 12:58
個人讚成廢除死刑
記得讀高中時老師曾經說過 有一次一個畢業的學長回來找他 他說他放了幾天的假但是因情很差 所以找老師聊天
他放假的原因是因為它執行一個死刑 (開槍的)結果執行完後才發現受刑人是他同學 他當場嚇到 老師只好勸他開導他
(以上是聽老師說的是真是假我就不知道了)
所以各位如果要贊成死刑  那要誰執行阿   雖然殺的是十惡不赦的人但是執行者心裡還是有陰影的
我個人倒是認為對付這種人不如砍斷他手腳(留一隻手)  只留一把槍一顆子彈 讓他自我了結或是茍延殘生一輩子自我選擇
反正他要是還有良知的話他就自我了結 也算是給被害人一個交代
要是連自殺的勇氣都沒有  那就躺在那等死吧這樣也算是得到應有懲罰
別說什麼讓他有機會回饋社會擬補罪過的屁話 真要擬補罪過 可以簽下器官捐贈同意書這樣也算是死前做個好事
不過死刑不能廢但是死刑的判決就一定要謹慎 真的不能有錯殺或是冤獄的情況出現(早期台灣確實有這類的問題 但是現在應該沒有了吧)
每次聽到那些人在講啥國際趨勢 歐美情況 我都覺得講的都是廢話 每個國家的情況不同 人家歐美廢除死刑都有配套的 這是一個很複雜的情況
不只是修一兩個法就可以解決 我們根本就什麼都沒有然後就想推動廢死刑 這樣只會讓社會更亂
fuja0809 發表於 2009-8-12 13:38
死刑不能廢....甚至連鞭刑一些殘酷的刑罰都要建立
台灣是一個自由民主的國家自由是以不侵犯他人自由為基準點
台灣更是一個愛好生命及和平的國家
所以才要用嚴峻的刑罰來提醒你說殺人不能做...勒索不能做.....
你要做也是可以....我說過台灣有人權自由..........
但是做完了壞事就要對自己負責..就是刑法
例如..今天的闖紅燈罰款是100萬台幣....對我而言沒有影響...因為我不闖
而今天法律過輕就是保護壞人.........
noelle-tpe 發表於 2009-11-17 11:27

"人拳"團體比較care的是西藏人民和"症窒飯"的人權吧
多大氣呀!!!
panzmind 發表於 2009-11-17 13:29
不要管別人廢不廢除死刑~~~而是要看我們自己適不適合~~~

台灣的社會少些吃多餘飯的人可以讓善良的人都吃好几口~~~~~
精靈 發表於 2009-11-18 09:51
身背7條人命的「殺人魔」管鐘演,昨天因一件性侵案被高等法院判刑14年,因為他早已是死刑定讞人犯,承審法官雖依法判決,但慨嘆表示,「死刑犯遲不執行,判這一件有何意義?
7條命 ! 不是只有失手一次 失手七次?
這個別跟我說是冤獄  別跟我說是無心
他X的 如果那個姓林的跟我說 他是無心的 給他悔改機會
我他X的 直接把姓林的 綁起來 送給管先生當禮物  讓"牠"品嚐一下
博愛的滋味  反正 這樣 沒罪咩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員