一篇廢除死刑推動聯盟執行長寫的文章(2010-02-01討論補充)

noelle-tpe 2009-8-5 13:35:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 14267
壞壞的男人 發表於 2009-8-5 23:40
為什麼總有一些人滿是理想

認為人間要有愛

愛~是用在有愛的人而不是那些加害人

如果哪一天這些想廢除死刑的人全家被殺

那他們是不是可以用愛來感化他們

去求法官放她們一條生路

不要把自己當作是聖人一樣

哪天你們家人被殺~不要來靠杯系北

我沒有你們哪樣菩薩心腸可以原諒加害人

我不贊成廢除死刑~廢除死刑只會有更多被害人

去他媽的廢死刑聯盟
壞壞的男人 發表於 2009-8-5 23:49
各位網友誰能提供這位執行長林欣怡資料公佈一下嗎?

查出她家地址跟電子信箱

然後大家發起一人一信~寄信到她家信箱跟灌爆電子信箱

叫她把廢除死刑理由講清楚~她憑什麼要廢除死刑
opy516 發表於 2009-8-5 23:55
殺人償命,天經地義,
不然怎麽對被害者交代。
空口說大話,,凸凸凸。
date 發表於 2009-8-6 00:57
狗屁不通的鳥文章..每當看一些罪大惡極的死刑犯.
在快執行前.就說他信神他後悔了..然後有心要向善..我就覺得狗屁不通...但就是會有一自以為是的人..
幫他們爭取廢除死刑..真的是沒天理了
我堅決犯反對廢除死刑..
fujpjo 發表於 2009-8-6 01:39
為甚麼會有這種人
他真的看不見事實嗎
廢除死刑以後
社會治安會好嗎
會讓人們
生活品質更安全嗎
看看現在台灣
因為沒有執行死刑
讓一堆該死的變成無期
在改成有期
最後假釋
然後在犯
一直循環
這合理嗎
對被害者而言
情何以堪
請不要在推動一些不合理的改革
有些制度必須留下
制度存在有一定的理由
不是國外有甚麼我們就要有甚麼
apolloeric 發表於 2009-8-6 03:41
想的太簡單了吧!那個犯罪者沒說過謊啊!
為了一點小事都可殺人了,還有什麼事做不出來!(在此指死刑犯)
zl0901 發表於 2009-8-6 05:33
廢除死刑推動聯盟認為要從以犯罪被害人為中心觀點的出發來思考:他們需要的是「保護」還是「協助」?他們需要的是「憤怒」還是「放下」?成為被害者並不是他們的選擇;但成為被害者之後,他們有沒有更多的選擇?

被害者需要的是"報復"
這樣心裡才不會有陰影
殺人還命本來就天公地義
kobe5834 發表於 2009-8-6 08:02
不贊成 
不贊成 
不贊成 
非常不贊成  
死刑沒了 犯案的人
一定會變多 罪也一定會越犯越重
死刑廢除是一種不理智的做法
被害人的家屬不可能都佛心來的
timinghere 發表於 2009-8-6 08:04
你們講的都太過份了
至少要讓死刑犯有一個選擇的權利

1.死刑
2.唯一死刑
kbdog 發表於 2009-8-5 19:42

看完大家的發表(飆)...
覺得大家應該還是要給死刑犯人一個選擇的機會啊...
這位大大的選擇權利是很不錯...
但是死刑犯的選擇還是不多...有違人權喔...
小弟建議增設下列幾個選項...
1.凌虐致死
2.五馬分屍
3.亂槍打死
4.放(捐)血而死
5.活剝人皮(器官)
6.苦役致死
死刑犯人可以丟骰子來決定...
絕對有著讓死刑犯最後選擇死亡的權利...
sunny631 發表於 2009-8-6 08:27
讀了這篇文張可以看出她真的想廢除死刑,但文章中仍有諸多遺漏,例如她一直提到國際潮流,到底台灣能不能盲目跟從世界潮流?畢竟國情不同,國家發展程度不同,人民的認知也不同,另外她又講到被害人保護,她說要站受害人的立場想,要讓受害人有更多選擇,請問當親人被害失去生命後,受害人家屬的感想又有誰能體會?除非你本身承受過相同的痛苦,不然就不要說你能體會,至於讓受害人有更多選擇,這指的應該是事後的補償,罪犯要付出的代價理所當然要包含事後的補償,不過即使補償也無法彌補已經犯下的罪行,所以才要執行死刑,所以這個聯盟要走的路還很長,若要能說服他人,論述必須更嚴謹才行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員