一篇廢除死刑推動聯盟執行長寫的文章(2010-02-01討論補充)

noelle-tpe 2009-8-5 13:35:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 14470
b8842731 發表於 2009-8-6 12:28
請他去問那些被害者,若這些被害者一半以上『親口』同意廢除死刑,我也沒話說。
srx012 發表於 2009-8-6 12:42
哪裡犯罪就治哪裡咩~
廢除死刑沒問題阿~

犯強姦就割掉生殖器官
殺人就斷雙手

總之哪裡犯罪就廢哪裡
保證就算放出來也沒能力再犯了

人權是什麼 ?

都不尊重別人還尊重這些犯人做什麼 ?
boss0961 發表於 2009-8-6 13:27
我也反對廢除死刑!
因為廢除死刑對治安必不好啊!
powerp 發表於 2009-8-6 13:33

..廢除死刑~只是讓受害著更痛苦~監獄裡面更擁擠~政府開銷更大
綁架不死刑? 請問~現在人如果想綁架~第一個想到的就是死刑! 相信除非已經決定被抓到後的後果~
不然相信大部分的歹徒會具有嚇阻效果~廢除?那之後想綁架就綁架~大不了進去吃免錢飯
不要再說啥年少不懂事~要再給人家機會啦~   做出違法的事情~還有啥生存的權利
說廢除死刑的人!真的是腦殘~假設真的廢除死刑~自己的家人遇害!你是否希望該名歹徒繼續存活?
再說了~可能一個家人遇害~你還有本事原諒歹徒~ 我佩服妳
那麼如果第二個家人遇害~是否也能原諒歹徒?  如果真的原諒了(你是神!因為你做了人做不到的事情)
  說讓死刑犯等判決死刑~不知道哪天死~這種懼怕~是不人道的
難道他對受害者作出~侵犯~ 危害的事件是人道的? 難到受害者的家屬~只能選擇接受死亡的消息?以及終生的痛苦? 請問這人道嗎?
興大姦殺案? 你的孩子被姦殺? 這人道嗎? 關了十多年的恐懼?難道是加害者不該承受的?
他承受不了難道不會選擇自我了斷?  代表~他還不想死~他還要找機會生存  ! 她憑什麼可以在犯下重大惡行之後還擁有其生存權?
再者~誤判是堅決不可存在的(還是有)!但是誤判以及廢除死刑是兩碼子事情!   誤判有其追求公平正義的理由!繼續上訴相信無可置疑
如果是因為誤判!造成死刑(誤殺)   有證據可以提出~依法國家賠償!  請問~有哪幾個案件有證據提出賠償? 請問為何無證據提出?
一些腦殘的只會說一堆大道理~難道生活困頓就能夠綁票?性慾高漲就能夠強姦?台灣要是真有嚴刑峻法
販毒的會這麼氾濫?至少中國大陸那邊的販毒就是死刑(還有藝人敢吸食毒品?被抓之後說會改?關出來繼續吸?)
毒品就毒品~還分啥1~3級~  還挑輕的做? 要是抓到直接死刑~我看吸毒人口起碼少9成
有人敢強姦?有人敢殺人放火?  
今日不死~日後出獄難保不會再犯!特別是強姦犯之類的(這也應該要判死刑!不然切掉侵犯工具也是可以接受~)
民眾的納稅錢不是拿來養監獄的渾蛋的!  律師只是拿人錢財~追求公平正義?  他的責任是幫雇主  減輕罰則 ! 免罪 !

總歸一句話以社會觀感執行之    請公投!
b23326 發表於 2009-8-6 13:40
同某樓的說法

台灣的法律還不夠完善
而且某些人的水準層次不夠
犯了之後有機會就還會再犯
要說歐洲都廢除
以整體來說歐洲各國比我們好多了= ="
如果我們在廢除
到時候即使殺人犯強姦犯這種罪大惡極的
到時候只要活著就會再犯
那到時候又多出來的受害者豈不是自認倒楣?
更別談那種抓到後還大言不慚的渣渣~
b8807054 發表於 2009-8-6 13:40
那些爛人
死死免得浪費糧食
世界上有很多人都沒東西吃
別必要給那些垃圾吃
lamioka 發表於 2009-8-6 15:25
我認為廢除死刑,原意是好的!基於"人道"的角度,任何人都不應該有殺死其他人的權力。但是考慮到某些罪刑重大的嫌犯,可能一犯再犯,或者做出令人髮指的案子,就算判了無期徒刑,只要忍耐一半刑期就有假釋機會。但是出來後又繼續為非作歹,那他又殺了人或姦殺了某些受害者,你們負的起責任嗎?那些被剝奪生命的人的人生又有誰能負責呢?殺了一個人不僅僅是殺了一個人,更有可能是毀了一個家庭!為了救一個殺人犯卻害了好多個原先可能美滿的家庭,這筆帳就該怎麼算呢?
因此我認為努力方向有問題,今天重點並不在於死刑到底需不需要廢除,而應該在於死刑到底有沒有必要,只要有一些情形是有必要的,像是賣國或者恐怖攻擊等,那麼死刑就應該存在!但是問題是大部分的情形是不需要用到死刑的,也要小心死刑的濫用.!
所以我認為努力的方向應該在於完善法律規範的範圍跟刑度。
因為與其浪費時間在討論死刑到底需不需要!討論到底甚麼時候該用,並減少使用的機率是比較實際而且容易的,因為只需要透過修法來討論與爭取,而且可以一點一點的修,然後在真正需要的時候又不怕無刑可用!
因此我認為死刑的廢除是不必要的。真正必要的是完善法律使的每種刑罰都能恰當的符合法律想要達到的效果,希望在給予改過自新的人一個機會的同時,又不會縱放真正罪有應得的人!
lenkenka 發表於 2009-8-6 16:45
我覺得台灣還不到那種可以廢除死刑的地步
不要整天拿著國外拿一套來爭論..別人怎麼做我們就該怎麼做
我們的法律還沒有完全完備到那種程度..一堆自以為擁有高尚人格寫出來的狗屁文章
實在不值得一看..
noelle-tpe 發表於 2009-8-6 19:54

2009-8-6討論話題第一頁有補充
haha1234 發表於 2009-8-6 23:00
如果他自己是受害者,才有資格打這種文章吧

反共投台,走投無路就可以犯罪不用被死刑?
有哪個人犯罪不是這樣?至少也只有少數因為好玩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員