請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30461
b5310210 發表於 2010-5-3 19:03
基本上~ 誠心只說兩句話
一~今天你被該判死刑的人可能搶劫~強姦~殺掉~ 你家人會放過他?!

二~ 換個角度~你的家人朋友~甚至另一半~被這樣子欺負~
你會怎想~ 不要以為世界大同蓮花世界在現今這個社會存在
如果有~ 今天大家不用為了這個事情來吵嘴~造口業...
說句難聽一點的!
當初日據時期~偷個東西就會被剁手的刑罰還在時!
台灣好像是可以日不拾遺~夜不閉戶吧~ (個人沒生活在那個時期~聽說而已@@)
而現在呢?! 民主~是對講的聽~懂的文化的人會遵守的選擇!
然而對於屢犯不改~或者第一次就重大刑案的人~所謂的震驚社會案件~
你說~民主有用?!
大家討論之....
jash79321 發表於 2010-5-3 19:07

版主擺明是出來被槍的...
將心比心 那請問 死刑犯
有將心比心想過那些受害者家屬的心嗎??
人性本善 我同意啦!!!
可是 要把白紙染黑很容易 我更同意
有機會誰不想當好人 可是 因為廢死刑這種屁話
讓壞人知道 當好人只會被壓的慘慘的
不要讓仇恨誕生喔
你真的覺得 廢死 那些受害者家屬 就會原諒死刑犯??
廢死的話 我想 倒是會讓殺手這種東西大量產生啦!!
會讓警察不小心誤殺率變高啦!!
我甘願幫他們寫所謂的報告
ps 207樓 岳不群 比他們正義多了....
neo671004 發表於 2010-5-3 19:14
其實小弟認為應該看情況而定耶,比方說一個女生跟一個男生結了婚,但那個男生對自已媽媽跟自已的小孩做出超出倫理的事情,後來那個女生忍了幾年後,終於在忍無可忍的情況下,失手殺了他先生。 像這個情況,我覺得這個女生是情有可原的。
neo4652 發表於 2010-5-3 19:29
不小心闖入你家
不小心把你老婆女兒強姦了
不小心把你家燒了

你能原諒嗎?假仁義道德!
k33sc2937 發表於 2010-5-3 19:58
當她們踏上了這條路時
硬該要想到這是一條不歸入壓

大大妳有愛很好
但是死刑犯可知道愛?先愛別人 別人才愛自己
她們築起一到牆,讓自己死掉的牆
所以不要免強吧 一切隨緣...

天堂有入你不走,地獄無門偏要闖!
sara9962002 發表於 2010-5-3 20:01
我很想相信你的大愛, 所以我想請問,
你或你的女姓親友,有被輪X又被棄屍荒野過嗎?甚至目前還活著
你或你的男女姓親友,有被砍數十刀,血肉模糊,還被分屍或棄屍,甚至屍首不完全嗎??
你或你的男女姓親友,未成年的孩子,被以激烈手段撕票,甚至下落不明,不知生死??
你或你的男女姓親友,睡夢中死的不明不白,而且死狀妻慘嗎??
你或你的男女性親友經歷過以上任何一種,還能說原諒,你發這個帖,才能有意義,不是嗎

不然你就是偽君子,假道德,
甚至我認為你愛自己勝過愛別人,沒有同理心

你能原諒,我真的很會很佩服妳的大愛
wes1123 發表於 2010-5-3 20:03
當你侵犯別人----人權時
    你就沒人權可言-----
rickyhow 發表於 2010-5-3 20:10
還是一句話
台灣目前的治安狀況
我無法支持
我會將我的愛用在其他值得愛的身上
那些人
就省省吧
德意志 發表於 2010-5-3 20:42
將心比心???那你先替受害者及受害者家屬將心比心吧!!!
支持廢除死刑是不錯,但要看人民素質及治安好壞!!
你這樣的人是爛慈悲!!假慈悲!!
出來玩的總是要還啦!!死刑只是要牠們還的一種方式,剛剛好而已啦!!
sta4191234 發表於 2010-5-3 20:46
抗議抗議
反對廢死
如果這麼偉大自己去當被害者吧
這個社會生病了
亂世用重典,反對廢死到底
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員