請各位將心比心 支持廢除死刑 不要讓仇恨延生

axa 2010-5-2 21:52:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 377 30462
tpdrrl 發表於 2010-5-3 21:00
這樣比喻好了,如果樓主或其親朋好友日後被人xx了,我一定支持廢除死刑!因為就照樓主的理論,他們只是不小心犯了錯,人非聖賢,熟能無過嘛!要原諒他/她對樓主及其親朋好友所做的暴行才是呀!你說是不是!?
long123435 發表於 2010-5-3 21:02
當然是不小心的,有機會當好人,誰願意當人人喊打的過街老鼠

更何況司法不能保證絕對不會有冤獄,所以死刑應該要廢除才對

回應一下你這句話....
反正你也不想說服我....
那也沒啥好說的....
請問一下...這幾個人有哪一個是冤獄的
不要跟我說是砸死的還是用刀刺死要先證明出來...
你有你說話的權利...但是別想單單用"愛"這個字來說服我
我們談的是法律...不是道德..不是愛
Jackel 發表於 2010-5-3 21:06
有本事去搞個公投~
讓全台灣人民告訴你"愛"的論點是錯的~

很可惜~你們可能連發動公投的門檻都過不了~

贊同年底前槍決定讞的死刑犯~
SS老人 發表於 2010-5-3 21:11
那請版主為表達您廢除死刑的決心先認養一個死刑犯吧
網路性侵累犯王國華你帶回家養吧
順便把這幾年入獄大概的費用
365天x關了8年多=大約2920天
大約2920天x一天400元=大約1168000元
以上先請付清(別在浪費納稅人的錢養)

順便問一下版主(你是不是被卡車撞到阿)
tuias 發表於 2010-5-3 21:17
這麼說好了,來假設一個將心比心,假設樓主你的家人包括老婆小孩父母尚在,如果我為自己的利益例如錢財而殺害他們,毀屍減跡,然後我把不義之財花光光後覺得良心不安,跑去向你自首說請你一定要原諒我,我把錢都花光了,但這幾天我都做惡夢,良心不安,我下次再也不敢了,逝者已矣,請給我一個重生的機會,不要報警抓我,我們當好朋友好嗎

如果你覺得ok的話那我就承認你的心是真誠的,然後永遠記得你說過這麼大愛的回答喔
121669047 發表於 2010-5-3 21:18
當犯罪者加害在被害人身上的時候
你怎麼不出來說人權
最有資格說廢不廢死刑的是受害人家屬
其他人說什麼都沒資格
VAVA0978 發表於 2010-5-3 21:20
犯錯前就是教育失敗了才會犯錯,犯錯後才來跟人談教育會改變一切,要是你的女兒死前是被50個人輪姦,你再來說這些狗屁的話,我才會考慮考慮,不然你這些也只是廢文而已,廢死刑也只是你一廂情願,你也不是明星要炒新聞,所以就留給公眾決定,少數服從多數。

板主可能失智了我想....
o0152026 發表於 2010-5-3 21:21
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 19/IssueID/20100423 廢死要在平等對話下進行(林志潔)

請樓主去看看,妳門這些廢死的金庸中的岳不群,林平之。
achilleswo 發表於 2010-5-3 21:28
其實  很多的殺人犯  都屬於邊緣性的人格
這不僅僅是給他機會改過  就可以改的
而且  給了少部分人重生的機會  但是同時
我們社會裡整體的道德觀並沒有因為廢除了死刑  而有提升
親戚家屬受到了傷害 不是每個人都能以德報怨
如果沒有死刑的限制  那受害家屬仇殺兇手家屬的情況 會不會出現?
會不會增加? 社會治安會不會更糟?
我們的社會 道德良知有提升嗎
從現在常常可以看到許多霸凌的事件  都開始向下扎根就可以知道了
在這樣的國情下  突然要廢除死刑
不容易呀
桃花源  需不需要死刑?  或許  在討論要不要廢除死刑之前
先考慮  整個國家的教育  或是國民的人文良知再教育  又或是藉由宗教提升國民的心靈品質
會比較實際  也比較根本
大家覺得  教育出一個不殺人放火的一般人  和  感化一個殺人放火的壞人
哪件事情  看起來比較像是奇蹟?
那我們就要挑那件比較不像奇蹟的那件事去做  畢竟  容易些嘛  
skylin24 發表於 2010-5-3 21:31
怎麼看都是一樣~~就好像鬼打牆
要樓主說個被害人的人權在哪~~卻都是用"愛"來回答要被害人的家屬放下仇恨~~
那這些被判死刑的加害人有哪一個不是累犯或者是毫無悔意的
總要等到最後執行死刑的那一剎那~~才會有後悔的念頭
知道這些死刑犯現在最痛苦的是什麼嗎?
就是所謂的廢死聯盟在那邊搞人權主義~~讓這些死刑犯有了希望又破滅希望
這似乎才是最不人道的做法吧~~
如果樓主要說我鑽牛角尖~~那我也只能說~~將心比心嘿!!
別只顧著加害人的人權~~被害人的人權也要顧
況且加害人一名~~會換來多少被害人?不是只有被加諸在身上的才是被害人
她OR他身邊的人也算是被害人蛤!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員