"葉男"真的做錯了!!(冷靜版)

12345654321! 發表於 2012-5-5 13:31:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 604 82300
12345654321! 發表於 2012-5-5 16:08
angela7033 發表於 2012-5-5 15:52
網民 不是盲從,每件事情都有一體多面,而不是只針對一面而大肆撻伐

我痛恨酒駕也 ...

這位大大法學素養果然很高~!!
違規左轉因為本人也常常遇到真的十分危險,
但是很多時候媒體只喜歡將責任歸咎於大一點的目標,
引發更多響應卻不知道造成很多人把目標放錯了。
司機也要出來面對才行!!

不過面不面對倒是無關,我比較關心到時候審判出來,
葉男如果總共只被判刑3年以下有期徒刑,
我想應該又有很多網友鄉民會爆發了吧><
aa0204aa 發表於 2012-5-5 16:26
以結果論來說~
葉男錯,第一點酒駕,第二點超速!
垃圾車駕駛錯在違規左轉。

單純的以事件分析,垃圾車違規是第一要素。葉男超速+酒駕是第二要素。
今天大家會追著葉男追打,我想是積怨已久(一直以來酒駕事故頻傳),加上他有錢(剛好又搭上油電雙漲,大家對於有錢人莫名的反感吧!)

但是不論經過如何,就是葉男撞死了人。今天如果他沒有酒駕沒有超速,媒體追逐的對象就會是垃圾車司機。
要說沒有垃圾車違規,就不會撞死人。那麼我也可以反推,夜男會直接高速撞上晨跑的婦人。一切的推論都是""可能""。
現在的結果是夜男酒駕+超速撞上了違規左轉的垃圾車,造成了一名晨跑的婦人死亡,沒有任何其他的可能了!
因為已經發生了,往前去推論已經不可能的可能是沒有意義的。
如果他沒有酒駕+超速是否有機會煞停,是否不會撞那麼遠。
還有再來的重點就是葉男的態度+上葉男媽媽的態度,第一時間就是為自己脫罪。
不知道酒駕是犯法的+喝一杯就會臉紅。
後續的處理態度令人覺得更為生氣!
jaydragon 發表於 2012-5-5 16:34
垃圾車駕駛和葉男都有錯,
但是
1.如果葉男沒有喝酒開車,時速又飆到130,也許這一切都能避免(應該有70%機會能避免);

2.如果垃圾車沒有違規左轉,以葉男酒後駕車又時速130的情況,還是有可能發生車禍撞死婦人,畢竟他連左轉車都閃不過還去撞到車尾(沒記錯的話);

今天葉男會被撻伐,大部分原因還是酒後駕車又超速,再加上犯後態度給人觀感不佳,台灣媒體的推波助瀾也是有部分影響的!!
angela7033 發表於 2012-5-5 16:52
jaydragon 發表於 2012-5-5 16:34
垃圾車駕駛和葉男都有錯,
但是
1.如果葉男沒有喝酒開車,時速又飆到130,也許這一切都能避免(應該有70%機 ...

這位大大說的是沒錯,但公路上常常很多駕駛(馬路當自家開)往往1個疏忽都造就一場挽回不了事故

但這件事大大有仔細看 新聞,賓士閃避不及違規迴轉垃圾車撞擊到尾部,導致賓士翻覆零件飛散,其中一樣零件削斷了婦人頭顱,賓士是直線駕駛是直線行駛,突然,右方垃圾車內切內車道,試問,就算沒超速這這情況下,任何沒超速車輛都容易翻覆,罪咎 垃圾車司機 不貪圖方便,這件事情會這麼嚴重嗎??

台灣幾乎天天上演違規車輛亂開甚至機車亂鑽亂騎,悲劇常常一時方便就發生了,這是誰都不想遇見或是碰到

只是,賓士被放大來看垃圾車被放小,社會大眾在撻伐與論下 垃圾車司機 他又在何處呢? 他是否在竊喜(無我無關呢)

12345654321! 發表於 2012-5-5 17:07
這也是為什麼很多地方說台灣交通十分危險的原因了~
add0956 發表於 2012-5-5 17:36
酒駕~時速又破百!你說葉男有沒有錯?!該不會想說沒有垃圾車的違規左轉就不會了!!那這路口沒事~下一個~下下一個~以後都會沒事??酒駕的人都是以前這樣還不是都沒事!這次當然也不會出事!
大雷龍 發表於 2012-5-5 18:59

開版的閣下幫葉少爺護航護的真用力!!!

偷偷請問閣下...畜生葉牠家給多少???

別再模糊焦點了!!!!

今天一台賓士....在正常限速使用的狀態下撞上前車...會導致車體零件四射嗎???

答案是不會!!

如果不是時速超過130(車禍現場賓士時速表可證明)不至於造成如此嚴重事故...

如果沒有喝酒....在正常駕駛的情況下忽然發生前車違規左轉..會導致如此嚴重車禍嗎???

答案是不會!!

如果不是喝酒就算閃不過前車也頂多是追撞(因為會反射性煞車)不至於造成此一車三命的慘案...

所以今天發生這件三條人命的案子....完完全全所有肇事責任都在畜生葉一個人頭上...

當然..畜生葉家裡有錢...請得起律師.買的通局長.甚至叫的動像閣下這種護航網特...

但是都不能改變他喝酒駕車肇事致人於死的事實!!!!!

當人要有點良心...別再幫畜生護航了!!!
liusune 發表於 2012-5-5 19:04
事實上沒有垃圾車的違規~
還是會出事的~

在市區開到130的速度~
再加上酒精的麻醉~

就算這個路口沒出事~
誰又能保證下個路口不出事呢~

如果下個路口~
剛好有一群機車騎士在停紅燈~
撞上去恐怕死傷可能就不只是這樣了~

"葉男"真的做錯了嗎? 這個問題還要問嗎~

當然是~~做錯~~~
bluemaryx 發表於 2012-5-5 19:15
liusune 發表於 2012-5-5 19:04
事實上沒有垃圾車的違規~
還是會出事的~

我要講的就跟你一樣
賓士車已經酒駕加上市區嚴重超速了
即便不撞上垃圾車
以他的車速
就算下個路口沒有撞到別人
也會自撞其他物品
仍有可能造成車內死傷

我本人曾經被酒駕撞過
不過我是屬於前車...他撞我車屁股...
雖然最後對方賠錢
但是我也無辜的被公司罵...車是公司的!

所以!!!!本人我痛恨酒駕畜牲
阿部典史 發表於 2012-5-5 19:29
要是他沒酒後駕車 就根本不會有這種因果
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員