美牛以及TIFA對我國實質的幫助??

等糖吃的小孩 2012-6-15 16:17:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 7522
美國與台灣是實力不相對等的兩個"國家"

如果真的要談TIFA讓美牛進來

我真懷疑台灣會有什麼好處

從對美軍購案就可以窺知一二

我門軍購的武器

1.不能拆開研究,遇有問題只能求助美國

2.零件要跟美國訂購

什麼都是美國說了算

談自由貿易協定本來就該有自由貿易的精神

今天便宜的美牛叩關 明天有更便宜的基因改良農產品

後天美國豬肉真的進不來嗎?

不好意思 所謂自由貿易的精神就是非對人體、國家有害之貨物等無正當理由不得抵制進口

美國談判的實力以及力道都比台灣強多了

我真的不知道 馬英九的團隊與美國簽訂TIFA

真的可以為台灣取得較大的利益嗎? 亦或更加雪上加霜

我門有什麼產品外銷是真的對台灣人有利 還是只對商人有利?

讓更有錢的人賺錢 然後進口牛、豬、水果讓本地的內需市場被打壓?

不要被馬英九搖著經濟的大旗迷惑

要是他真有能力 台灣的國營事業早就有所改革

怎麼還會有王貴明放任與民營電廠講價的權利 任由台電虧損50幾億元的這種鳥事

血染的瞳彷彿可以滲透人間一切事物

已有(165)人回文

切換到指定樓層
tonycow 發表於 2012-6-15 16:45
台灣現在好像做水災漂浮在水面上 ~~~

不給進來,讓自己載浮載沈 ~~

給他進來 .... 丟一個救生圈給你(給你一個機會與希望)~~

台灣要選哪一個??韓國日本都簽了 ~~ 台灣已經落後很多了 ~~ 再不簽可能連車尾燈都看不到了!!!
tcake 發表於 2012-6-15 16:51
其實...說實在的...我可能感吃美牛喔~
因為我認為美牛是政治問題
因為美牛有經過美國FDA的認證
事實上台灣所有藥品、食品等標準
幾乎都是參考FDA的標準
不依FDA的標準的,大概是歐盟諸國
因為他們有自己檢驗標準
所以他們有時為了跟美國互別苗頭
會有FDA位認可的藥品而歐盟標準先認可的情形
那台灣呢...
總是打安全牌
基於技術不如人,所以總是依FDA的標準
也就是FDA通過後台灣就通過....
所以我對美牛的看法是...
FDA都通過了...台灣還在依直吵..
就是政治問題
willsonueng 發表於 2012-6-15 16:59
台灣會有這麼多問題其實都是從台灣不是一個國家這個問題衍生而出的。
等糖吃的小孩 發表於 2012-6-15 17:04
tonycow 發表於 2012-6-15 16:45
台灣現在好像做水災漂浮在水面上 ~~~

不給進來,讓自己載浮載沈 ~~

游泳圈也要分有氣跟沒氣

韓國、日本在汽車、電子產品都有其國家級大廠在撐

論汽車日本在美國銷售的很好 日本不簽自由貿易協定是要把自己的TOYOTA搞死嗎?

韓國不簽自由貿易協定怎麼讓三星入主歐美市場

福特沒有先進的技術怎麼與日本韓國匹敵 簽了會有多大幫助?

鴻海就是個代工廠 簽了有什麼幫助 養的60萬員工 90%都在對岸

王雪紅的HTC不是我要說 鋒頭一陣子而已 臺灣人犧牲自己

讓王雪紅的HTC去跟韓國三星還有蘋果廝殺 娃 睹真大

而說到糧食

日本的糧食自幾率80% 韓國也有40% 美國也是70%以上

台灣呢? 30% 台灣人的愛國也沒有韓國這麼強烈

一但美國便宜的畜牧 農產品來台 勢必造成大的沖擊

而又有ECFA大陸的廉價農產品也在虎視眈眈

所以一但簽了TIFA我門可見都是先挨打的狀況

相對於馬英九 執政紊亂 作事毫無章法 行政團隊淪為總統的棋子

當黨主席又無法管的動底下的立委 一些有能之人紛紛離去

就算TIFA真的是救生圈 也要看是誰去吹的?

不要不簽還好 簽了加速惡化
axu 發表於 2012-6-15 17:08
等糖吃的小孩 發表於 2012-6-15 17:04
游泳圈也要分有氣跟沒氣

韓國、日本在汽車、電子產品都有其國家級大廠在撐

台灣簽了ECFA
造理說 投資環境變好了 會吸引台商回流 外資來台設廠
在台生產 在台出口 這樣ECFA和TIFA或FTA 才有效果

看看這四年 不要說外資 有台商從大陸回來台灣設廠嗎?
等糖吃的小孩 發表於 2012-6-15 17:16
tcake 發表於 2012-6-15 16:51
其實...說實在的...我可能感吃美牛喔~
因為我認為美牛是政治問題
因為美牛有經過美國FDA的認證

臨床實驗有分短期也有分長期

這在兩種不同的檢驗單位 標準自然不一

歐盟雖然在美牛的官司打輸 但還是拒絕瘦肉精美牛進口

改以高級美牛免關稅補償

我引用歐盟其中一段話

目前尚未證實瘦肉精對人體有無危害

但可預見的未來並難得以保證

而也有原本FDA認可的藥物

再經過十幾年後被列為禁藥 你知道嗎?

美國食品藥物管理局(FDA)承認,未經檢驗就批准中國常州一家藥廠的肝素進入美國是犯了張冠李戴的錯誤。有報導說,而這家美中合資藥廠在中國既沒有生產藥品的許可證,也沒有受到中國藥品監管部門的查驗。
jschang 發表於 2012-6-15 17:25
老是以自欺欺人的方式在矇騙百姓,應該先請馬先生把綠卡的事情講明白才是,哪有自動失效的方式,該不會是真的有把柄在老美手上才如此低聲下氣吧!
等糖吃的小孩 發表於 2012-6-15 17:37
axu 發表於 2012-6-15 17:08
台灣簽了ECFA
造理說 投資環境變好了 會吸引台商回流 外資來台設廠
在台生產 在台出口 這樣ECFA和TIFA或 ...

那個台商徐旭東不也是

在大陸武漢投資了幾百億

然後在台灣又賣高價電給台電

遠通吃政府豆腐 政府說要罰也沒罰

我實在看不出來他對台灣有什麼實質幫助

還不就內需掛的

亂七八糟
warj 發表於 2012-6-15 18:05
TIFA對台灣或多或少有點幫助
美牛對台灣沒任何幫助
以每牛來換取美方意向本來就是錯誤
雖然雙方不對等
但也不應該如此委屈
拿自己的籌碼只換取個能不能開的成都有問題的TIFA會議值得嗎?
在TIFA上美方從沒正式同意招開過
卻拿個不確定因素來換美牛
這不會有點誇張
不管怎麼比台灣基本上都只是吃虧
根本得不到多少實質利益
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員