美牛以及TIFA對我國實質的幫助??

等糖吃的小孩 2012-6-15 16:17:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 7557
papaltax 發表於 2012-6-22 14:47
axu 發表於 2012-6-22 14:30
在野黨也說油價電價要在立法院審查

馬英九有鳥嗎? 還不是行政命令就漲價 ...

所以說囉....立法院要來幹嘛的?

不是睡覺?就是不鳥?

養這些人不知要幹嘛?

axu 發表於 2012-6-22 14:52
papaltax 發表於 2012-6-22 14:47
所以說囉....立法院要來幹嘛的?

立法院的功能就是把《食品衛生管理法》立好

授權行政院執行與監督

不然要行政院幹嘛?
papaltax 發表於 2012-6-22 14:58
axu 發表於 2012-6-22 14:52
立法院的功能就是把《食品衛生管理法》立好

授權行政院執行與監督

大大講到癥結點了!

立法院的功能就是把《食品衛生管理法》立好,結果是....在野黨睡在立法院,執政黨回家睡!!

然後行政院又不鳥...

總結.......國家空轉,需耗..
axu 發表於 2012-6-22 15:06
papaltax 發表於 2012-6-22 14:58
大大講到癥結點了!

立法院的功能就是把《食品衛生管理法》立好,結果是....在野黨睡在立法院,執政黨回家 ...

我不懂你的邏輯
立法院把法條立好了 行政院當然就是『依法行政』
該依法行政的行政院不依法行政 怪立法院??
micjam 發表於 2012-6-22 15:25
axu 發表於 2012-6-22 13:41
我越來越懷疑
美牛是假議題 TIFA也是個假議題

面板方面韓美還不知道關稅談判沒

真哪天談判完成了.....面板真的就差不多了

還有晶圓代工.....韓美談完了....台積聯電...就危險了

還好台積製程領先三星一些些....在幾年下去..............
papaltax 發表於 2012-6-22 15:26
axu 發表於 2012-6-22 15:06
我不懂你的邏輯
立法院把法條立好了 行政院當然就是『依法行政』
該依法行政的行政院不依法行政 怪立法院 ...

不是說了嗎?送去立法院....結果睡覺?

大大不是說,油電雙漲,在野黨要求也要送立院嗎?馬英九不鳥-->如送立院審!再睡?

如我們國家能照你說,"立法院把法條立好了 行政院當然就是『依法行政』"--->這是正常程序,

如能正常程序走完,國家之福

如在野黨睡覺,執政黨不鳥........這就是個什麼東西阿
axu 發表於 2012-6-22 15:33

大大不是說,油電雙漲,在野黨要求也要送立院嗎?馬英九不鳥-->如送立 ...

根本不必送立法院阿

你送立法院 在野黨當然要求協商

協商就是交換的意思 你美牛要過關 在野黨就要求電價緩漲交換 很正常的手段阿

是國民黨堅持美牛一定要過 電價也一定要漲 就算開臨時會 也只能通過美牛

那你乾脆就行政命令好了嘛 演什麼戲呢
axu 發表於 2012-6-22 15:36

大大不是說,油電雙漲,在野黨要求也要送立院嗎?馬英九不鳥-->如送立 ...

你好像不知道 食品衛生管理法早就立好了
micjam 發表於 2012-6-22 15:43

我剛剛有提到,美牛現在鬥爭只是小兒科

美牛我覺得會過,怎麼過我我不知道

但是過了美牛後,真正大戲才會上演

在談判 TIFA 內容時,一定會有企業或農業被影響

那時將不是在立院的鬥爭,會有汽業和農民街頭抗爭

綠綠最拿手的街頭運動,就此展開..........請問...期待嗎?

現在上演的是 自由貿易協定 TIFA 篇 第一季:美牛

後面還有 第2季 稻香

第3季 柳橙

第4季 汽車.......

自由貿易協定 東協篇........

歐盟篇......

敬請期待......

papaltax 發表於 2012-6-22 15:47
axu 發表於 2012-6-22 15:33
根本不必送立法院阿

你送立法院 在野黨當然要求協商

你怎麼又回到原點

根本不必送立法院阿 -->在野黨要求的

你送立法院 在野黨當然要求協商-->連協商都不要直接睡了,

協商就是交換的意思 你美牛要過關 在野黨就要求電價緩漲交換 很正常的手段阿-->協商這種東西是爛東西,幾個人密室交換條件,搞什麼都不曉得

是國民黨堅持美牛一定要過 電價也一定要漲 就算開臨時會 也只能通過美牛--->那在野黨要繼續睡嗎?還是要好好立法?

那你乾脆就行政命令好了嘛 演什麼戲呢-->對啊!!演什麼啊?自作孽不可活,愛演活該!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員