美牛以及TIFA對我國實質的幫助??

等糖吃的小孩 2012-6-15 16:17:20 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 7561
micjam 發表於 2012-6-22 13:56
等糖吃的小孩 發表於 2012-6-22 13:45
馬英九團隊對美牛的態度是什麼?

反正就是一定要過

這點不認同,因為在野黨在還沒協商就放話拉,不是嗎?

在野黨更本不願溝通,

講到這個喔!叫自作自受,當初綠綠執政時也是要通過美牛,藍藍也是不願溝通

這的確是標準政治鬥爭,

都該拉出去槍斃算了,都是換了位子就換了腦袋

真是恭喜個為選民

有句俗話:選民的眼睛是雪亮的,終於懂了.....叫白目

papaltax 發表於 2012-6-22 13:59
axu 發表於 2012-6-22 13:51
馬政府的經建會主委尹啟明說

美牛進口 不保證TIFA能簽 更不保證有FTA

伊啟明說了就算數?

那以後都已他的意見為準了?

簽不簽以執政者自己去考量,現在最糟糕的事情就是,空轉.需耗.不確定政策!!

不簽也可!!但給個明確方向,趕快朝那方向走,如要簽!!就排除萬難,不要搞到時效已不再,再去簽這無異議的東西!!

台灣最欠缺的,就是一個很明確的方向....
等糖吃的小孩 發表於 2012-6-22 14:05
伊啟明說了就算數?

因為伊啟銘知道

瘦肉精美牛不是美方主要的目的

主要的目的是 美牛、美豬的內臟以及基因改良的農作物

我看只有大家都跪下求藍綠的政客們相忍為國吧
axu 發表於 2012-6-22 14:09
伊啟明說了就算數?

我也認同尹啟銘沒那麼神

那可不可以請馬英九把他換掉阿

當了經建會主委 怪ECFA談判太慢 ECFA的談判權責在經濟部 之前的經濟部長就是他

老師勒 天天在媒體寫文章打民進黨打到腦殘了 竟然還不吝打臉給大家笑
papaltax 發表於 2012-6-22 14:14
等糖吃的小孩 發表於 2012-6-22 14:05
因為伊啟銘知道

瘦肉精美牛不是美方主要的目的

伊啟明這種政治官員,說什麼不是重點.

重點是脽執政脽去負責,立法院睡五天有幫助嗎?,

馬因酒硬要過美牛案,是對是錯?大家說的都有道理,我的重點是不要"拖"....明明白白給個痛快!!!
等糖吃的小孩 發表於 2012-6-22 14:20

托的人是馬英九

因為瘦肉精美牛進口

以現今法令單用行政命令就可以進口

不用經過立法院
axu 發表於 2012-6-22 14:21

回歸到法條吧

《食品衛生管理法》規定 『中央主管機關定之』
本來就是行政院的事情 丟到立法院演藍綠對抗 是誰沒擔當?
papaltax 發表於 2012-6-22 14:29
等糖吃的小孩 發表於 2012-6-22 14:20
托的人是馬英九

因為瘦肉精美牛進口

是民進黨說要立法院審的阿?結果........睡五天?

馬因九如要行政命令,就趕快做吧?搞什麼飛機?後果自負...

我們近三任總統

李登輝只要權,什麼都要他一個老傢伙決定

陳水扁只要錢,什麼都要money決定

馬因酒只要名,什麼都要兩面討好來決定

慘哉.........

axu 發表於 2012-6-22 14:30
papaltax 發表於 2012-6-22 14:29
是民進黨說要立法院審的阿?結果........睡五天?

在野黨也說油價電價要在立法院審查

馬英九有鳥嗎? 還不是行政命令就漲價
micjam 發表於 2012-6-22 14:39
papaltax 發表於 2012-6-22 13:50
看了這麼多大大高見,一樣是各說各話,簽有簽的好處,不簽有不簽的好處,

我只知道TIFA要就趕快簽, ...

沒錯美牛過了,只是重啟談判,如果開始談判

談判內容就可怕了,有企業會受惠,有企業受威脅

可以肯定的,不會像ECFA一樣,那麼多讓利(在這該說 統戰 ,版主會比較高興....個人揣測),影響國內那麼小,尤其農業

記得當年白米製彈客嗎?如果談判,將可能有更多XX炸彈客或OO雞蛋手

以韓國為例估計會有每年農損600多億台幣以上(記得是)

以馬政府就美牛這件事搞成這樣,事實上我也懷疑他是否有能利平息日後談判時的政治鬥爭

就算馬行政命令闖關成功,綠綠會就此罷手?美牛?..現在是小兒科,過了將有大地震

........鬥爭尚未成功,藍綠繼續努力.......台灣藍綠加油啦!...啊!.......福氣啦!....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員