店員請清寒同學吃105元過期品 超商告侵占求償2萬

Ethandd 發表於 2012-11-6 12:15:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 632 63984
KK師兄 發表於 2012-11-6 16:57
全家跩屁!! 硬梆梆的死條文死規定 這跟無感的政府硬梆梆的法律有差嗎??

我不會問中壢哪家了

我個人直接拒上全家的東西!!

我還會要求我兒子 老婆 跟我同學 一起

sm9842173 發表於 2012-11-6 16:57
哇 這店長會不會太OVER

有必要這樣嗎

看來店長缺錢缺很大喔

這家店還是少去好了

店長太過神經了
ian1632 發表於 2012-11-6 16:59
如果只是單純害怕有員工吃過期食物

到時候肚子吃壞了反咬超商一口的話

為什麼不警告性 或是意義上求償一元就好了呢??

店長說的很有道理是沒錯

但是做法卻是欺負民眾 唉

看到這種新聞真難過
xoxb 發表於 2012-11-6 17:01
誰知道中壢那邊,我絕對不要去那附近的全家
ssnow 發表於 2012-11-6 17:06
同理心阿~~~
今天他不是成年人,思慮尚有諸多不周全,對方也道歉何不給人一個改過機會呢???
odimasss 發表於 2012-11-6 17:14
趕快把證據拿出來
不要又在公說公有理了.....
擾亂社會風氣

如果都是過期商品,這店長也太機歪了,告誡之後當作善事就好了。
如果是偷吃架上的產品,如果有告誡過還繼續犯行,
那就給少年們一次法律警惕也是好事。

台灣社會好像甚麼事都有羅生門????真是亂搞
z75197519 發表於 2012-11-6 17:15
....我看不少人都覺得少年委屈

店長惡霸

但~~
我想是否原因是這樣(由於以前也有在超商的經驗)

當過期食品下架時(通常是大夜班在做的工作,非白斑)

那些東西會擺在倉庫等白斑交接時

再來分配(由於過期食品數量不一定品項也不一定,就看店員怎麼分摟)

我以前曾經...把過期食品下架後,跟白斑交接時...拿走一半的量
後來...被念了一頓,因為同樣都在超商上班..也得考量其他同事(老實說...我當時是覺得...大夜班就那麼辛苦了...又我自己去整理下架的....多拿點有關係嗎)

所以我想說的是...通常過期食品放倉庫後
是屬於超商全體同事(當然也有機車的店長....全部都是店長的)

所以....我覺得店長到不會惡霸死

當然其實可以警告...或是讓他捲舖蓋

提高要求賠償....是過頭了點,畢竟對方年紀輕這方面經驗不足
但....他這麼做也不違法...但有違情理罷了

-----------------

話說
看到這段

既然非第一次,超商為何不嚴加防範、對員工加強訓練?

超商有訓練的

但.....人經不起誘惑

我曾看過同事....偷藏客人不要的發票

後來店長看監視器好像有注意到,跑來問我,我是說我沒看到(那時我才知道店長家住樓上!有監視器畫面...而且時常注意....)

但....後來不曉得店長怎麼抓到的...那位就捲舖蓋走人了(不曉得他們私下怎麼談的)

所以...還是正常的按規矩走吧

想貪想偷想逾越規矩的....就得知道被抓的結果!!(但...其實人還是喜歡走捷徑的居多阿!不少人總是認為這總衰事輪不到我)

---------------

話說....超商的經歷讓我上了一課....人是陰險的

由於本人抽菸

而....全超商內同事...大多女性...而且他們全部都不抽菸

某天!!有同事在倉庫(倉庫內沒監視器)內撿到菸蒂倉庫內還有點煙味!店長就跑來問我說是不是我在裡面抽菸

我.....就真的不是我!我也對天發誓.....就真的不是我(話說...就連菸蒂的品牌都不是我抽的那牌!這樣也可以懷疑我)

後來店長警告我不要有下次....始終還是懷疑我麻

我來我慢慢融入同是團體,慢慢觀察同事

才感覺出哪幾位比較可能是陷害我的(但我始終不確定是誰!但..我肯定最毒女人心阿)

刀子果然都是背後捅特別痛!!

其實我在超商內有不少坎坷的經歷
jpwen0615 發表於 2012-11-6 17:17
店長 一定要玩那麼硬嗎?
qqww147258 發表於 2012-11-6 17:18
做點好事呀~~
現在又不是很好過~~
對店長你有差嗎?
ru48633 發表於 2012-11-6 17:18
違反規定就是

垃圾

規定訂在那

傻子不去看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員