勞工應不應該限制年終不得超過1.5個月?

summit1018 2012-11-9 09:56:12 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 137 7931
thriller 發表於 2012-11-11 16:53
我不是公家人員
親人也幾乎都不是
但我反對扣除他們的18趴
這18趴是有限制的18趴 是体制規範下的
我們要思考的是如何再避免這種體制而不是犧牲他們照規定走的福利
你知不知道裡面有多少人是以前業界年終領爽爽 他們卻在那邊辛苦領固定薪資的?
怎麼沒人替他們說話?
65201 發表於 2012-11-11 16:53
民營企業要發多少年終獎金是由公司依獲利狀況決定
跟公務人員的情況不同
surn 發表於 2012-11-11 17:26
反正也不會超過~很多人還怕領不到勒~
lolihermit 發表於 2012-11-11 18:08

軍公教很多都只是做一般工作
政府不用高薪也請的到適合的人
還不是因為中國國民黨來侵占台灣的時候所培養一群統治工具
民主化後就成投票部隊
因此政策綁票一定要給誇張的好處
wasimean 發表於 2012-11-11 18:50
有賺錢是全體員工的努力  也是老闆的心意

有賺錢年終當然多阿  賠錢 就沒有OR少領年終 這不是很合理嗎!?

作的好有年終 作不好就少一點  不像有些不用作就有年終

到底哪裡不合理阿!?
e983938 發表於 2012-11-11 18:55
你發這篇文擺明就是要被炮的
勞工養軍公教
反過來限制勞工,妳是要引發革命?
ixhxvekdo2 發表於 2012-11-11 18:59
我覺得原po要先搞清楚一件事
民間機構的薪資跟回饋是由公司負責人在決定的
也就是你的一切掌在老板手裡

那同理
公家機關的老板是誰?
不是總統不是民代
而且「繳稅」的我們吶
那公務圓成效不佳  社會觀感不佳
不就如同私人機構中考績不好一樣
應該要面臨實質懲罰嗎?
再自私一點來說
我們這些公務員的老板都吃不好住不好了
憑什麼公務員就可以這麼爽呢?

回到原po的提案
哪天等公務員們成為我的老板  說真的  他就可以這樣  反正我考績不好  或是他看我不爽
不給紅利我也沒辦法
ningchigod 發表於 2012-11-11 20:07
應該要相反過來 私人企業最少1.5月

但是看來似乎有點難度...
yiukailin 發表於 2012-11-11 20:08
哀~ 不公平的事實在太多了

退休竟然有年終慰問金!,刪掉還要出來抗議! 真是夠了!

都已經默默享受這麼多年了,真是不知足~
FAT.TIGER88 發表於 2012-11-11 21:09
等到台灣亡國了,談什麼活死錢了,大家乾脆不要工作嗎?問題在財團和高層肥貓,因為少數人有辦法控制多數人,貧富懸殊的情況常有,只要金錢觀念拿掉了,回歸大自然的生命,沒人去爭取什麼鬼錢啊!!古代人沒有這樣的手段控制人民,大多數是以物換物,沒用錢,有時他們一起合作生產,為了服務大眾,後來有一個人方便管理大家交易(似乎做官或領導),有拿到好處,經過很多時間不斷換變,才能生產怪物(財團和高層肥貓),大家才是他們最愛吃的肥肉,可悲!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員