網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 186482
poordog022 發表於 2013-1-30 12:06
台灣勞工不敢去學國外集體罷工
台灣工會沒膽量學國外集體罷工
只要團體的力量沒集中起來
那些吃的肥肥撐的要死的企業和財團會理我們嗎?

明年景氣看好又怎樣?
企業主一樣賺飽飽然後換一批新人繼續操

加薪?去夢裡加吧!

公布 22k 又怎樣 … 臉皮厚一點還不是一樣過去
最有效的方法還是串連各勞工工會
來個集體罷工

人民才是國家最根本的力量
large.chang 發表於 2013-1-30 12:31
蒼之嵐 發表於 2013-1-29 23:37
唬淼拉
有些新人就算再沒經歷
再沒經驗好歹也有些專業上的能力

學校學的專業和實際用的"專業"是有差距的,沒磨練過的專業,只是基本門檻,無法執行的!!
denison 發表於 2013-1-30 13:16
就算揭露沒什麼作為也沒有用
denison 發表於 2013-1-30 13:16
就算揭露沒什麼作為也沒有用
蒼之嵐 發表於 2013-1-30 14:01
large.chang 發表於 2013-1-30 12:31
學校學的專業和實際用的"專業"是有差距的,沒磨練過的專業,只是基本門檻,無法執行的!! ...

但是至少會比完全不會的人容易進入狀況
再怎麼樣至少比甚麼都不會的人還來的有價值
看到身旁有些人拿22K說真的很無言
再怎麼樣他們做的也是需要專業底子的工作
那如果這樣還拿22K有何意義?
一些夜間部學生白天到便利商店作正職的工作薪水就20幾K了
我不信那些領22K的人會比那些人還要沒有價值
當然理工的工作比較不容易有這種現象
但是其他的工作這種情形就很多了
44g838 發表於 2013-1-30 14:04
資方總說:徵不到人.應徵人員素質差.員工只出張嘴
試問:沒給人機會怎知素質差.資方好像更會出張嘴畫大餅

台灣orz: 油價要調漲 加油站大排長龍
               到商店順便A點電
               街頭賣花得下跪
               紅綠燈下得當人肉招牌
               哪有便宜檢哪邊擠

生活好嗎? 明天會更好嗎?
large.chang 發表於 2013-1-30 14:28
蒼之嵐 發表於 2013-1-30 14:01
但是至少會比完全不會的人容易進入狀況
再怎麼樣至少比甚麼都不會的人還來的有價值
看到身旁有些人拿22K ...

現在最流行!公務人員!憑實力...
哪是天堂
jlino 發表於 2013-1-30 14:35
現在很多工作應徵都是要筆試 面試好幾關的 不是說去甚麼都不會就錄取
如果過關斬將 還只有22k 那還能說是甚麼都不會的嗎 還是求職者的問題嗎
以前只要一項專業語言 就可以了 現在呢 包山包海 新人薪資低 沒經驗 可以接受
但很多公司他願意花錢培訓你嗎 很多都要你 馬上能提槍上陣 這樣叫沒能力?
martin095566 發表於 2013-1-30 14:40
這真是做得太好了!!!
值得表揚啊!
jacky_070 發表於 2013-1-30 15:03
一把這些名單公佈出來~~~~~
那些人不約而同的都說~~~
是薪水打錯~~~~真是一些沒小鳥的人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員