「可怕的綠色能源」 值得反核人士細細品一下

momokaai 2013-3-13 16:45:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 782 85709
bill654321 發表於 2013-3-13 22:16
阿哈哈哈!!!反正人云亦云啦!!!
大家都是寶傑來的~
kll9661844 發表於 2013-3-13 22:17
那些扣的,你們根本沒搞清楚
現在台灣所謂的反核根本是全部都反掉而非當初民國80年所純粹發起的反核四
不過說真的現在在那邊反來反去的也是在打自己的嘴巴,提是自己提的卻要別人幫忙擦屁股
tangoxtc 發表於 2013-3-13 22:22
炎小判 發表於 2013-3-13 22:15
其實臺灣擁有地熱發電的技術 只是核1開始運作的時候就結束地熱發電的計畫

如果說綠色能源會帶來的生態問題 ...

但是對於機組會造成破壞
一般發電廠的機組大多數的組件都是金屬會
在酸性環境下會造成鏽蝕
採用耐酸材質的話除了成本上升外
很多耐酸材質都不耐震
耐震的對於高溫抵抗性就差
再加上台灣的地熱屬於板塊擠壓熱
並非像冰島那種地球熱上升點所形成的地熱
能量規模相對就小很多
phoebus2333 發表於 2013-3-13 22:26
發展中國家才會有耗電量跟耗水量極大的工業

雀翎 發表於 2013-3-13 22:27
核四的安全問題真的令人擔憂....

不是說核能不好,只是趕工建出來的東西 我不能信服
shengchi98 發表於 2013-3-13 22:28
擁核還真可怕呀~居然和綠色能源綁在一起恐嚇全民,核能及核廢料才是真正可怕呀~
擁核群眾莫非有神功護體嗎??
traveler_1900 發表於 2013-3-13 22:29
所以說,還是核廢料的問題比較嚴重啊 =   =
lovechichi 發表於 2013-3-13 22:31
fayetag64 發表於 2013-3-13 21:47
太陽能的就不多說了,樓上已經有人提過了...

風力發電本來就要慎選地點,除了有效風力外,有候鳥經過等本 ...

若照你這樣講
請你擔心核四的同時
順便擔心咱們鄰近韓國的四座核電廠
少上網  多省電  省下的錢剛好讓你去韓國抗議!!

http://e-info.org.tw/node/82247

他們不像核四用爛材料 、改設計
而是直接用使用假證書的繼電器、保險絲、開關哩~~
等它們爆炸的時候
台灣也不會活
水也會汙染
一樣幾萬年寸草不生

juan1003 發表於 2013-3-13 22:32
有利就有弊啊~很難兩全其美吧~
moily 發表於 2013-3-13 22:34
沒有任何一項發電廠 是完全沒有缺點的
像是火力發電 有沒有想過這會製造多少的二氧化碳 會對臭氧層形成多大的影響
北極每年的演化真的都有看在眼裡 看進心裡嗎?
海水上升 使得部分島國居民 不得不搬離自己的原生地

當然我也不是說核能就一定是好的選擇
只是說現在的技術 無法將核能的效力再往上提升 安全度再增加
期待不久的未來能有像鋼鐵人中的東尼史塔克那樣的天才或是天才團隊的出現 來改善現況
我是反核四
之所以反這座廠 是因為它根本就沒有好好地去建造 使它的安全性大幅下降
這該怪誰? 政黨?
我想是應是各單位的監督不周以及建設公司和現場監察人員的問題

反核能的人 是否想過其他生物 其他物種 的生存
在這地球上所生存的 不只"人類"一種
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員