「可怕的綠色能源」 值得反核人士細細品一下

momokaai 2013-3-13 16:45:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 782 85718
dick60805 發表於 2013-3-13 23:14
58702015 發表於 2013-3-13 19:13
政府是人民選出來替人民服務的

那大部分人民不愛核4不能廢它嗎?

廢核四跟反對核能是兩回事
如果您把廢核四跟反核畫上等號那我只能說您的想法太簡單了
雍軍 發表於 2013-3-13 23:14
太陽能板一定要設置在地面上嗎???????
我看未必吧.....!!!!!!!
在我家不遠處有一個倉庫,屋頂上全都是太陽能板
倉庫大小約...聯結車可以停放6~8台

核能造就人類,同時也在坑殺人類
loko1234 發表於 2013-3-13 23:14
moily 發表於 2013-3-13 22:34
沒有任何一項發電廠 是完全沒有缺點的
像是火力發電 有沒有想過這會製造多少的二氧化碳 會對臭氧層形成多大 ...

...........................................................................借版面一下...........................................................................

核能電廠和火力電廠類似,會排出無法加以有效利用的熱量,這是天然存在的一種限制,也就是熱力學第二定律的要點。沒有一種熱工機械可把熱能全部轉化為機械能,所以熱工機械的效率不可能達到100%。

核能電廠由核反應器供應蒸汽,蒸汽經渦輪機使用後排入冷凝器內,其冷卻水則引自廠外。冷卻水吸收蒸汽中無法利用的熱量,將其凝結為水,再以泵送入蒸汽供應系統循環應用。冷卻水在冷凝器中吸收熱量後,溫度提高,再排出廠外。電廠排至周圍環境的熱,有時稱為熱污染,這也是之前吵很兇的墾丁珊瑚白化危機

台灣的優點在於廢熱可以很快的排入海洋,相對的也會提升海洋的溫度,總之兩種的差別在於火力發電只是將廢熱轉移至氣體,核能是將熱轉入液體。

回歸正題,擁核不是問題核心,擁核的條件是在於工程設計及建築的周全到操作人員無錯誤的使用,但核四未運轉就?????? 本帖最後由 loko1234 於 2013-3-13 23:55 編輯

iiiii11111 發表於 2013-3-13 23:24
v8088dj 發表於 2013-3-13 17:21
看來不少人對核四的迷思是"不蓋核四,電就不夠用"
事實上我們的用電量還不到飽和!!
即使不蓋核四我們還有10 ...

尖峰時段用電量是負值
貪吞 發表於 2013-3-13 23:28
davidjjj 發表於 2013-3-13 16:56
今天如果要建核五,我反對!但核四,我贊成讓它蓋完運轉。
不要說台電包工品質如何如何,出事了,台電一樣 ...

敢拿錢的那票隨時都能跑 ~
誰說他們不敢亂搞XD ~
何況 ~ 都有一堆寶特瓶牆、錨栓亂鋸、黑心施工商的告白 etc .. ..
這種情況下還信核四沒問題才真是有問題吧 .. ..
重點是 ~ 他們能跑你能嗎 ~ ??

要全民挺核能 ~
先把那票在亂搞汙錢的黑心政客、放水人員、王八廠商全都抓來清算後 ~
在叫"真正改革好的台電"去跟國外的頂級廠商研究合作造廠吧 ~
要讓全民安心挺 ~
就該拿出應有的專業 ~ !!
自家數據兜不攏又問題一堆 ~
核四還整天出包 .. ..
誰敢讓你們在搞下去 .. ..
m59715 發表於 2013-3-13 23:38
我的言論不會被政客、學者們看到。
台灣存在太多問題,不光要停止核4,
該著手的是環境,樹多的地方溫度卻異常清涼
該檢討的是禁止開發、以及熱氣產生源。
puppy6912 發表於 2013-3-13 23:59
核四問題是政治操作一貫的手法  當政府無法說服民眾的時候 就混淆民眾 產生混亂  然後強行施政  

攸關後代子子孫孫的重大公共議題沒有做長遠的評估  明明核電是會禍延子孫的  還在那邊胡搞瞎搞  

我們這一代搞了核能  可以爽爽的過  下一代不關我們這一代事情  這樣是負責的人嗎 負責的政府嗎

虎毒不食子 支持核電的真的是畜生都不如  非要禍害子孫不可   以後子孫還不挖那些人的墳 刨了那些人的墓

國民黨真的是可惡至極!!!!!!!!    天殺的國民黨!!!!!   

a0929934625 發表於 2013-3-13 23:59
老實說~大家又不是反核能

還是核4這品質....

核能我認為還是可行的

但我反核4~這錢坑
anneded 發表於 2013-3-14 00:02
唉 ! 誰吃飽沒事幹會走上街頭反核。

只因為我有兩個小孩,希望小孩將來還有一個美麗漂亮的福爾摩沙,所以我走上街頭。

如果核電廠不危害生態,又安全,誰那麼無聊反核 !

請問倘若台灣核電廠出了事,老百姓跑哪裡 ?  去跳海嗎 ?

若執政黨可以提出強有力的證據來說服我,告訴我核四是安全的,我又怎會反核 !

但沒有,我看到的,聽到的,只有核四的粗糙興建過程,有如豆腐渣。

豆腐渣核電廠,相信只要你是愛台灣的人,就不應該讓他蓋下去。

jojokk 發表於 2013-3-14 00:11
cnhuang 發表於 2013-3-13 17:02
核廢料怎麼處裡?

萬一核災發生

這不就是呆丸狼嗎~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員