「可怕的綠色能源」 值得反核人士細細品一下

momokaai 2013-3-13 16:45:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 782 85707
chienche 發表於 2013-3-13 22:35
cnhuang 發表於 2013-3-13 17:02
核廢料怎麼處裡?

萬一核災發生

核廢料 已經有人在研究了

似乎可以拿來回收在發電
lianhouse 發表於 2013-3-13 22:36
juowei630 發表於 2013-3-13 21:44
From looking at the pictures and description of how "scary" green energy is... let's not discussed h ...

「可怕的核子能源」 值得擁核人士細細品一下

odca 發表於 2013-3-13 22:40
davidjjj 發表於 2013-3-13 16:56
今天如果要建核五,我反對!但核四,我贊成讓它蓋完運轉。
不要說台電包工品質如何如何,出事了,台電一樣 ...

反核五? 你沒問題吧?

核四施工問題一大堆  這種台灣人 隨隨便便拼裝起來的

沒按照標準程序施工 隨意見的 核四你也感要?

如果今天 核四很安全  那我們敢要

問題是 他建的就是不安全 還不如 重新建一個 請外國來幫忙建

核四到時出問題 不只台電的人

全台基本上都有問題了  你以為是只有一小塊地方而已嗎?

一小塊地方 保證 土地大的國家 根本就不會管 反而建一大堆了

土地大的國家都受不了了  更何況我們只有別人的多少分一? 地圖上都看不太到我們 你還敢奢望嗎?
chienche 發表於 2013-3-13 22:45
一切的一切在於

以台灣的形態

就是不太適合替代性能源

就算每棟房子都頂著一塊太陽能板

也很難補起來核能全滅的缺口

除非每個人頭上也頂著一片(誤)

加上台灣人民的想法

核廢料不要在我家

一樣的道理

風力發電不要在我家 會有噪音汙染

火力發電不要在我家 會有空氣汙染

水力發電不要在我家 會有潰堤危機

這真的是很棘手的問題
所以建議政府就是從根本做起
晚上12點後 全島關燈上床睡覺 XD
fayetag64 發表於 2013-3-13 22:49
lovechichi 發表於 2013-3-13 22:31
若照你這樣講
請你擔心核四的同時
順便擔心咱們鄰近韓國的四座核電廠

我擔心阿,為何不擔心
但是那是別人的國家,我抗議歸抗議,他們不鳥我確實無可奈何
而這是我們大家的國家,我為何不能擔心、抗議?
更不用說政府與台電確實沒有做到最基本的讓人民心安

至於省錢,我確實在省錢的阿
我現在用的網路與電都不是我出的
所以我要不要用似乎不關閣下屁事
不知道的話,請不要隨便腦補別人的狀況
這樣很容易讓人覺得更加的無知.......

而同你們的理,你們擔心"可怕的綠色能源"時
快去省阿,好去西班牙抗議一下砍鳥風力發電.....
loko1234 發表於 2013-3-13 23:04
tangoxtc 發表於 2013-3-13 21:45
車諾比的設計問題在初期就已經知道了
但是面對後續更龐大的利益(非發電,而是鈾的精練跟純化的戰略價值)
...

是的

所以我才說人為因素大於機械 本帖最後由 loko1234 於 2013-3-13 23:19 編輯

alex810220 發表於 2013-3-13 23:04
發展核融合吧, 美國 法國 俄羅斯 都在搞了(不信自己去google 一下discovery 的節目中介紹和融合的)

真不知核融合發展出來,會有怎麼樣的反對理由呢???
yrc1857 發表於 2013-3-13 23:07
如果覺得核能比較好~那麻煩喜歡的人去跟它做鄰居.....核廢料也堆在家裡好了!!!!!!

反核是因為目前台灣政府的黑心及無能~
(換人換黨會不會比較好我是不知道....但當前的是爛的我卻很清楚)
當然.....一定還有其它方式可以達到發電或是省電的效果!!!!!!!

現在有很多農地可以改建成種電~
風力發電或許可能會造成部份動物的死亡.......但相較於核爆死亡物種數量絕對是好多了~~
動物絕對有能力去避免危險的!!!!

想當初~高鐵通車也是害的一堆鳥類死亡......但現在絕對是沒有以前那麼嚴重了!!!!!

兩權相害取其輕~~我絕對是反核!!!!
更反貪污又無能的人所蓋的核電!!!
5438438chen 發表於 2013-3-13 23:10
是省錢,但也要看經營者,台灣軍購比外國貴,捷運系統比外國貴,我雖不知核能發電要發多少,但依此類推野應比外國貴,如此省也有限。
請問一下沒有核電時的年代我們是如何過的,說核能發電能帶動經濟繁榮,如今台灣經濟如何?
綠色能源,雖有滯礙,但不傷根本。核能發電一旦出事,那是全面性的滅絕,當取其輕而為之!
francan 發表於 2013-3-13 23:11
比較利益法 兩權相害取其輕 兩利相侵 取其大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員