「可怕的綠色能源」 值得反核人士細細品一下

momokaai 2013-3-13 16:45:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 782 85393
kooitick 發表於 2013-3-13 20:26
看来还是研究核弹最好
rainkitty 發表於 2013-3-13 20:31
arlisroder 發表於 2013-3-13 19:54
只要是人為的建築都會為環境帶來衝擊,
要如何評估將衝擊降到最低是最重要的事。

大大 你好 不是砲你
大家談實際點的 當你生活品質受到危害 你會不會出來抗議??
蓋 其實很簡單...政府徵地 大家都想的到
問題是 大家只想享受 而不願犧牲 你認為有希望成功嗎??
更別說每個人都有別人家的小孩死不完的想法
只要不在我家附近 建哪 我都沒意見
環保團體出來抗議 政府會擺平
徵地用的錢 政府會處理 反正 什麼事都丟給政府 我們只要享受現成的就好
沒有享受到 就出來抗議 會吵的小孩有糖吃
如果以現階段台灣的狀況來說 我寧願用核能....
最少 以綠能目前評估出來的價錢 我承受不起
我可不想工作到時候三天打魚兩天曬網 連基本生活都過不去
更別說連水電費都繳不起
kobe5287 發表於 2013-3-13 20:31
我不是反核,我是反核 " 四 "
原因很簡單 !!
爆定了 !!
還沒蓋就一堆弊案
砍掉重練比較快
jcak0707 發表於 2013-3-13 20:41
看很多反核人士都說不反核只反核四,那遊行就把主軸定在重建安全核四就好了,人家廢核去那麼領便當嗎?
lovechichi 發表於 2013-3-13 20:44
SUNNYYANG 發表於 2013-3-13 20:08
可以用其他發電方式
核能佔台灣發電20趴
可以替代  不是非核不可吧

http://www.ettoday.net/news/20130304/169990.htm

請你以這篇報導為例
去算算發電成本為何

另外,請你看看台電每天公布的台電系統各機組發電量
http://stpc00601.taipower.com.tw/loadGraph/loadGraph/genshx.html

水力發電 受到枯水期影響,很多機組根本就是0%
風力也很慘   桃園以南全部不到 10% 有的還掛蛋
太陽能 掛蛋
抽蓄發電 掛蛋

有人說核能佔10%
但你算算單單今天核能發電 佔己趴
小數點不計算

核一到核三    4115 (萬千瓦)
燃煤     6583
其他   7218
民營電廠總合  6570

total 24,486
核能佔16%
以發電量來看 核電廠最穩定
以機組看   三座核電五個機組(一個休息) 的發電量總合,
是其他幾個機組的總合
這還不包括 掛蛋的那些

台灣是有幾個地方可以再蓋電廠~~??
如果有    請你提出來~~

替代方案 ??~~說得比唱的簡單
apple123123 發表於 2013-3-13 20:44
反核的同時~呼籲大家一起省電

少用智慧型手機、電腦、冷氣等用品

如果電夠用~就不必興建核4!
lovechichi 發表於 2013-3-13 20:46
apple123123 發表於 2013-3-13 20:44
反核的同時~呼籲大家一起省電

少用智慧型手機、電腦、冷氣等用品

那請你快把電腦關掉
把大電視關掉
也把手機關掉------你以為就算你不用,發射台,機房就不需要用電嗎
話說 卡提諾也關掉好了
反正大家都不上網了
卡提諾哪來的更新呀~~
關掉吧!!

這樣就是省電嗎?

spipi22 發表於 2013-3-13 20:48
一直看到有網友寫說國外的太陽能有多好
風力發電有多優
可是一樣的東西移到台灣
效果會一樣嗎
見鬼了的一樣
comforter 發表於 2013-3-13 20:54
davidjjj 發表於 2013-3-13 16:56
今天如果要建核五,我反對!但核四,我贊成讓它蓋完運轉。
不要說台電包工品質如何如何,出事了,台電一樣 ...

先生不是你不了解台電,是你不了解台灣 很多事情不是只用單一看法去設想
其中牽扯到的利弊,權利鬥爭等等不是你我能想像

你真的以為 蓋核四只是單存的用來發電?

wellgunx 發表於 2013-3-13 20:54
把工業通通趕出台灣..這樣就用不到多少電了..反核人士就爽了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員