「可怕的綠色能源」 值得反核人士細細品一下

momokaai 2013-3-13 16:45:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 782 85394
wasimean 發表於 2013-3-13 20:04
再怎麼可怕也沒有核災可怕吧!?

看看福島 活生生血淋淋的例子

真的有人對台灣的工程這麼有信心嗎!?   

台灣工程弊案層出不窮  關於核電廠可是沒有萬一的

還有核廢料也是一大問題  台灣就這麼一點大發生核災要往哪跑!?

能跑的大概都支持核四吧!?
gomyhome 發表於 2013-3-13 20:04
Ranger823 發表於 2013-3-13 17:23
核能不能馬上停用,除非有成熟的替代能源出現!
石油存量己不足60年了,火力發電還能用多久,油價一定會越 ...

台灣不是水資源不足而缺水,是因為地形的關西留不住水
SUNNYYANG 發表於 2013-3-13 20:06
總的來說,不能因為綠色能源有缺點就用核能
當然我相信我這麼說是太偏激了ˊ
只要是人類創造出來飛大自然的東西  就是會有害啊
太陽能板要砍樹   那衛生紙  面紙呢  大可以不用啊   結果?

水力發電裡面說水庫  
難道我們不蓋水庫?

風力發電會害動物死亡
那高鐵也會  可以不蓋  坐火車 開車就好啊  損失一點時間而已  有嗎?

以上的例子   雖然傷害不比發電來得大
但有沒有聽過    不以善小而不為

而現在呢   這麼小的善都做不到
發電來讓大家用卻不行
我還能說什麼?

個人論點  炮小力點
sccyy 發表於 2013-3-13 20:07
在台灣 無論想出什麼方法來開發能源  沒有人不反對的

1.水力發電:台灣身處地震帶  有那個地方適合蓋水庫 所有蓋水庫的地方 都身處地震帶

2.火力發電:(燃煤)高汙染發電.且煤價又貴 + 天然氣發電  誰願意她家旁邊蓋個天然氣儲存槽的  

3.太陽能發電:太陽能 目前發電功率只有17%  太陽能板需要有人去維護他的清潔 不然還沒有17%發電功率

還要大面積來架設太陽能板  目前政府還未積極運作 所以沒什麼人抗議

4.風力發電:誰願意她家旁邊多了一個風力發電機  每天呼呼叫的  再說風力發電機 都蓋在海邊折損率高

還沒達到回本  又要再蓋一根風力發電機  

5.核能發電:這就不多說了  一定負面較多

由以上來看  台灣人要的乾淨能源  那就要回到過去燒材火的時光了   殘念~
SUNNYYANG 發表於 2013-3-13 20:08
lovechichi 發表於 2013-3-13 20:00
你的口袋有100塊錢
一個便當要80塊錢
一本筆記簿要15塊錢

可以用其他發電方式
核能佔台灣發電20趴
可以替代  不是非核不可吧
janus0501 發表於 2013-3-13 20:14
PO張圖讓大家看看大家反什麼!!!!
[img]http://files.ckcdn.com/attachments/forum/201303/13/154107hdhakko5hwzlhhv6.jpg[/img]
rainkitty 發表於 2013-3-13 20:15
看到反核的就很無力...因噎廢食可以形容
如果反核成功 請問一下 我們用的電要哪來??
你說太陽能...OK
要不要蓋.要蓋啊.....地從哪來???你家提供嗎??
在你蓋的同時 會不會環保團體又出來靠妖 危害生態??
唯恐天下不亂的反對者 這個要廢 那個要廢...別跟我說政府是替人民做事的廢話
政府已經很努力再做 卻只見你們天天反對 又提不出能讓人信服的方案
當民意只停留在抗議反對階段 卻又無法提出讓人方案 試問 試問 政府是要整個停擺在那邊等你們討論出結果
還是以目前現有方法因應 最少 政府的考量是讓你目前生活能過
更別說 台灣有哪個公共建設沒有被環保團體以環評擋過??
在你們反核的同時 也請提出一樣可行性方案 而不是堵一句 政府是選出來替人民做事 就一句話打死
廢話 誰都會說尤其是那些立委說最多 你的職責是提出可行性方案 而不是為反對而反對
欺世盜名誰都會 只是 在台灣還是我們選出來的那些官騙最大....
看看那些所謂的名嘴有多少人是真心為台灣發聲 很抱歉 我一個都看不到
我寧願相信未來會有技術可以改善核廢料的問題 而不是現在就要操心下一餐哪裡來???
當台灣都沒有下一代的時候 核能??綠能要說給誰聽???
台灣 已經讓人感覺不到未來...政治 教育 經濟已經都在崩盤
政府也努力在挽救 無奈 一些反對人士非要出來多捅幾刀
我講實話 看到那些出來反核的學者 我很想問一下 你們學者是在研究個鳥??
當理論跟現實已經產生衝突 不去思考如何解決反而變本加厲批評 又提不出個鳥建言??
學者=學習當個死者我覺得還比較實際
輻射 哪個地方沒有 電磁波哪個沒有...你們這些反對人士 就都躲 哪個地方沒有 電磁波哪個沒有...你們這些反對人士 就都躲在家裡都不要出門
有黑心商品 你就乾脆不要吃....乾脆台灣經濟倒退30年以上 回復到以前的農業社會 這樣不僅沒有限電危機
大家還能確保環境 居住 生活品質都不錯
或許 這才是那些反核人士所希望的生活吧!!
624531 發表於 2013-3-13 20:19
現在的綠色能源對台灣來說都是不切實際的做法
反核前先想想後果吧
eric1101 發表於 2013-3-13 20:20
反核   留下一個地球給小孩
ljt0 發表於 2013-3-13 20:21
最近看了一堆這類戰文

我只想問一下, 夏天是限電的高峰期
當核一二三四都關掉之後, 台灣的夏天用電夠嗎?
我家是沒問題的, 反正連冷氣機都沒裝, 無所謂

現在問題來了 :

1. 當核電場關光之後,
2. 然後剛好有個電廠維修,
3. 加個夏天超熱
電不夠用

台電要把哪裡的送電關掉?
民生用電?
工業用電?
其他???

老百姓會不會抗議咧?

PS : 在下並非支持核電廠, 而是想問上述問題出現的時候, 怎麼辦?
反核人士有答案嗎?
還是可以擔保上述問題不會發生?
誰要負責? 萬一我家被斷電, 我冰箱裡面的東西要找人索賠
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員