「可怕的綠色能源」 值得反核人士細細品一下

momokaai 2013-3-13 16:45:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 782 85390
tangoxtc 發表於 2013-3-13 18:29
jmw 發表於 2013-3-13 17:41
您若要找出反對的理由,當然可以找出足夠的。
但您若願意慢慢找出可行的方式,應該也有,而不是用可怕來形 ...

德國....
德國跟法國買電
法國核能發電佔快80%

所以德國的電脫離不了核能
viccheng 發表於 2013-3-13 18:30
我實在不懂,為什麼一直有人把砍樹和太陽能綁在一起?難到建核電廠就不用大片土地?核癈料處理就不用大片土地?台灣是有多少樹林可以砍?台灣沒多少樹林可以砍,但多的是水泥叢林,荒廢的土地,蚊子館,不是也有網路PO國外有人利用高速公路的邊坡,不是只有砍樹才能發展太陽能吧。
清洗太陽能板有毒,那核電運轉產生的有毒物,歲修清出來的有毒物就比較少嗎?
00kenken00 發表於 2013-3-13 18:31
核能就是會產生核廢料
如果能改善這個問題會是很好的能源
未來應該還是會以太陽能發電為主流吧
別找森林設置就好
zsxc2035 發表於 2013-3-13 18:40
我不要核廢料~
我不要輻射~
我就不要咩!

stuart66 發表於 2013-3-13 18:40
公投就是要理性的探討優缺點
不是謾罵.大家吸收的資訊只有夠多
每個人都可決定未來
不要電價漲罵翻天
又不要核能,又不要漲價
就像嫌手機收訊不好,又不准架基地台
根本是不可能的
jimmyshine 發表於 2013-3-13 18:45
果然沒有一種能源是沒後遺症的...
mickeykai 發表於 2013-3-13 18:45
loko1234 發表於 2013-3-13 18:14
核能是發電中產生污染最少的能源,但是核能發電也是生產能源後最難去解決他的污染問題

核1.2.3三個廠不討 ...

車諾比跟現在的核電是同一機型嗎
車諾比發生問題的原因,您有去看過嗎
車諾比車諾比,那要不要說,曾經發生過水壩潰堤死了幾十萬人這件事情。
而且水壩潰堤還不止發生過三次,死亡人數不一。
那要把水庫全拆了嗎?發生在台灣可不是幾十萬人可以解決。
舉例的意思是:沒有百分之百的安全,因為天不可測。
所以我們盡力維持它的安全。 本帖最後由 mickeykai 於 2013-3-13 19:03 編輯

tetsuyan 發表於 2013-3-13 18:48
我不反核 我一樣也是反核四

台電核四弊案頻傳

且拼裝車工程

資訊不透明

最重要的是

台電誠信已經不受台灣人民認同

台電黑箱作業 先摸摸自己良心吧 你信嗎
9144022 發表於 2013-3-13 18:48
太陽能 是乾淨的能源   

但至造太陽能板 是極度破壞環境殺手   超毒

加上太陽能板???省電??

以目前技術  升產一塊太陽能板或耗的能源  跟一塊太陽能板 到一生終結前所轉換的的電力不會有太大差意...

簡單說 做白工拉  所以太陽能板  還是無法大量使用   成本太高了  技術還無法成熟

用處在於電力不意輸送地方
cenden2012 發表於 2013-3-13 18:51
本身對核能沒什麼一定的贊成或反對

基本上只要能提出正確的示例我都能接受

只是最近反核點團體讓我有點反感

各個好像是某宗教狂熱人士似的

只有自己說的才是正確的

只要是有點不一樣的意見時

就說是恐嚇 欺騙等等....

都完全沒有辦法談論

啊還有

如果當有人提出一些問題問那些提出太陽能作為替代能源而太陽能的汙染問題時

通常得到的答案卻是那你說核廢料要怎麼處理

相反的反過來也是一樣

我是不可以當作那些沒有正面回答的都是是不怎麼瞭解的

都是隨便說說只要達到目的而已

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員