「可怕的綠色能源」 值得反核人士細細品一下

momokaai 2013-3-13 16:45:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 782 85391
mickeykai 發表於 2013-3-13 18:53
viccheng 發表於 2013-3-13 18:30
我實在不懂,為什麼一直有人把砍樹和太陽能綁在一起?難到建核電廠就不用大片土地?核癈料處理就不用大片土 ...

那就比比看需要的大小好了

核廢料需要一平方公里大小的地方,深度(抱歉,查詢的結果大概是 300-1000公尺)

要相當於核四電力的太陽能發電廠,需要兩萬公頃,也就是 200 平方公里。

當然如果您要算入製造那些太陽能板的汙染與製造的時候需要耗費大量的電
( 你需要產製電力的來源 ,同時消耗掉大量的電,這大量的電力要哪來,雞生蛋蛋生雞)

太陽能板會集中太陽所散發的熱,那住在附近的住家,要不要狂開冷氣。

開冷氣不需要電。

謎知音:幹嘛建在住家附近,台灣可以建在哪,太平洋???

太陽可以照 24 小時???
所以需要電池,電池不會汙染???電池可以用很久???(看看自己的手機就知道了)
為什麼電池要集中回收,因為會汙染土壤。

核廢料會汙染幾萬年,請問有甚麼人造的電子產品可以分解的,答案是 0 吧 ???
核廢料會汙染,對核廢料會汙染,所以我們需要有效安全的封存方式
( 低階廢棄物跟燃料廢物是不同的,現在有很多地方可以看到討論 )

就像是我們現在想要解決地球暖化跟二氧化碳的問題一樣。
難道看不到排出去就安全了嗎?
那小白熊是在死辛酸的嗎?

很多人說黑潮發電,網路上有篇名:波浪與海流發電的擷取其中一段
不論波能或海流能的開發,海洋能量轉換設備安裝在海洋中,最怕的就是颱風的侵襲。
近年來,平均每年侵襲台灣的颱風有4∼6個,颱風期間,波高可達20公尺以上。雖然說愈大的波高可以
轉換出愈大的波浪能,但颱風巨浪往往已經超過波能轉換器的承受極限,
這極端巨浪幾乎可以摧毀海洋中任何的儀器。
(如果有版權問題需要移除請告知)

還有一篇 風力發電的醒思
其中一段
所謂「淨尖峰能力」就是,「發電機組於尖峰需電時段之電力產出,在可靠度85%時所相對應之輸出容量。」換句話說,當最需要用電的時候,某機組隨時可以滿載發電,該機組的「裝置容量」便可直接納入「尖峰負載」+「備轉容量」的計算當中。
台電的評估中,風力發電的「淨尖峰能力」有多高?答案十分驚人-風力發電的「淨尖峰能力」=0!理由很簡單,因為風力發電具有「間歇性」,而且就台灣的情況而言,當進入夏季用電高峰期,卻正好是風力發電最感無力的時刻!
(如果有版權問題需要移除請告知)

如果用澳洲課稅標準每公噸20美金,國際碳稅只查到 2025年 25美金 如果沒記錯

之前計算機看錯的部分 真的非常抱歉 ,以下的部分請自動略過

麥寮 0.29億噸:碳稅 58億 ( 不好意思,計算機點點沒看到是  )
台中火力發電廠 0.37億噸:碳稅 74億
每年徵收,環團說核四多少??? 一兆是嘛???
剩下來能給火力發電廠用幾年碳稅

viccheng 發表於 2013-3-13 19:01
mickeykai 發表於 2013-3-13 18:45
車諾比跟現在的核電是同一機型嗎

車諾比發生問題的原因,您有去看過嗎

同一個地方的水壩可以潰堤3次重建,但核電廠可以爆一次嗎?可以就地重建嗎?
車諾比、福島不管原因為何,都告訴我們,只要出現萬一,後果都非常嚴重,台灣有能力把出問題的地區,空出來嗎?
s901605 發表於 2013-3-13 19:08
找第三單位(歐盟)人.花點錢來評鑑

安全就使用..不安全就停建

乾淨能源還是需建立在安全基準

不過我討厭無條件反核......極端氣候比核能可怕多了
58702015 發表於 2013-3-13 19:13
政府是人民選出來替人民服務的

那大部分人民不愛核4不能廢它嗎?

人人都有選擇權 選哪個看自己

擁核者你就拿出能讓我相信核4安全證據

說服我我才會挺你不是拿其它的資料

我贊成廢4核就是反核者不安全證據壓過擁核者

請拿出證據吧說服廣大民眾
mickeykai 發表於 2013-3-13 19:14
s901605 發表於 2013-3-13 19:08
找第三單位(歐盟)人.花點錢來評鑑

安全就使用..不安全就停建

有您這麼理智的人就好了。
花錢請來的人,會被說成,收錢只好辦事情。
(奇怪囉!第三單位的人的名譽難道只值那些錢。)

不花錢,找自己的人,會說,自己人當然袒護。
( 奇怪囉!那些跑出來爆料的是怎樣 )
mickeykai 發表於 2013-3-13 19:16
58702015 發表於 2013-3-13 19:13
政府是人民選出來替人民服務的

那大部分人民不愛核4不能廢它嗎?

沒錯
但是那些不安全的證據,如果是由歐盟或是其他國家的核能專業人士來說。
會更有效力。( 如果這些人也說不安全,那我就轉向廢核四 )
但是由立委跟記者的爆料。。。。。。
raik210104 發表於 2013-3-13 19:17
我只知道 台灣砍樹最多的是政府和建商

而鳥類的棲息地不是早就被拿去蓋房子蓋工廠嗎
現在台灣最多是飼料鷄  麻雀  賽鴿   你要保育那種?

蓋水庫不好?.............
前幾年不是還在蓋什麼水庫嗎?
而且蓋水庫只是為了發電嗎?

結論~~~閣下戰力不足,請升級後再繼續挑戰
viccheng 發表於 2013-3-13 19:18
mickeykai 發表於 2013-3-13 18:53
那就比比看需要的大小好了

核廢料需要一平方公里大小的地方,深度(抱歉,查詢的結果大概是 300-1000公尺 ...

核一廠位於新北市石門的天然峽谷,離台北市直線距離約28公里,佔地約為245公頃,廠區內裝置兩部63萬6千瓩汽輪發電機組,總裝置容量為127萬2千瓩。

台電興達鹽灘太陽能光電廠,設在高雄市永安區台電興達發電廠附近,占地9.45公頃,這座太陽能光電廠滿載發電量,每小時約可發電4600度,全年總發電量約592萬度,大約可供應1600戶家庭用電。【2011/09/30 聯合報】
武侯 發表於 2013-3-13 19:20
核災發生....以上的綠能危害,自動全數進入無視狀態.
siren5046 發表於 2013-3-13 19:20
我不反對核能
但我反對核四..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員