「可怕的綠色能源」 值得反核人士細細品一下

momokaai 2013-3-13 16:45:17 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 782 85387
BMU 發表於 2013-3-13 19:24
viccheng 發表於 2013-3-13 19:01
同一個地方的水壩可以潰堤3次重建,但核電廠可以爆一次嗎?可以就地重建嗎?
車諾比、福島不管原因為何, ...

潰堤三次死很多人的, 一再重建怕是政策不得不為, 在此不論
核電廠發展30-40年, 平均大約十多年出一次福島等級的災變, 若年年爆核電廠, 不用想也知會廢核吧
然而其他方案沒危害嗎?
台灣二氧化碳排放請按我, 以2010年為例, 能源部門佔65%
目前火力發電可是天天燒啊, 不用等意外就一直破壞環境製造溫室氣體啊
氣候變遷暴冷暴熱/乾旱洪水死得遠比核災更多啊
各種能源方案底下都有其危害, 前面網友說太陽能製程很毒我是不清楚
但是個人認為若以台灣地小, 災害承受力低而論
真的所有方案都不用談了, 根本沒得選
每種方案的風險我們都承受不起 本帖最後由 BMU 於 2013-3-13 19:57 編輯

kaiserevin 發表於 2013-3-13 19:28
這種聳動的表現方式
很不理性

太陽能一定要砍樹?
之前有人PO過整條太陽能公路不行嗎?一定要砍樹?
至於風力、水力等等
難到他的害多於核能的害嗎??

所以閣下這種表現方式我非常不認同
loko1234 發表於 2013-3-13 19:33
mickeykai 發表於 2013-3-13 18:45
車諾比跟現在的核電是同一機型嗎
車諾比發生問題的原因,您有去看過嗎
車諾比車諾比,那要不要說,曾經發 ...

你好,針對你的問題我就直接表達我的意思,在這之前你有注意我在車諾比影片的上方有貼一個新聞,講白一點核四工程在接觸到的訊息中,核四本身工程就問題一堆,在錨栓恐涉弊的疑慮中及之前核四鋼筋外露等等問題上,若真的不幸爆炸了,請問車諾比事件是不是有可能會在台灣重演,而車諾比事件中人為的因素大於機械。

[Youtube]Dx2LKsxBRBs[/Youtube]

核能發電並不是指核四蓋不蓋的問題,而是核四工程本身安全性以目前報導的問題來看就是一個大問題。

..............................................................................................................................................................................
這是一場賭博,現在工法比以前強,但是施工的嚴謹度???如果他的工程讓人找不到挑剔的理由,我想核四工程不會搞到現在的地步。

車諾比核電廠電站的建設始於1970年代後期,1號反應爐於1977年啟用,2號、3號、4號亦相繼於1978年、1981年、1983年啟用。

事故1986年4月26日星期六

若真的設計錯誤那中間約有九年的時間是?????等待密月期? 本帖最後由 loko1234 於 2013-3-13 19:49 編輯

取名如取經 發表於 2013-3-13 19:35
有利又有幣······但是希望利用能有個度
zxc23th 發表於 2013-3-13 19:42
當人類開發愈進化
想付出的代價愈高
pp700921 發表於 2013-3-13 19:52
sgessngn 發表於 2013-3-13 18:01
樓主 這些 照片

都沒有 福島 跟 車諾比 出來的 照片精采 咧

看了那麼多回應 針對這篇文最好的回覆可能是這篇   你PO的那些災害跟核災來比真的小巫見大巫. 重點是你那些都還是有重建的可能 一個核災地球那個地方就被畫上汙點了.當然我也不適提倡核能發電 看看未來能不能再開發比較沒汙染又少被開砲的發電系統
arlisroder 發表於 2013-3-13 19:54
只要是人為的建築都會為環境帶來衝擊,
要如何評估將衝擊降到最低是最重要的事。

核能發電有好有壞,
要興建核能發電就該好好的評估,
不論是廢料處理,或是興建的地層安全度,
而其他綠能也是,
太陽能板可以擺在屋頂,也可以蓋在海上,
也可以架空,現在台灣高架道路那麼多,
難到太陽能板就不能安裝在高架道路上嗎?

都是看相關單位願不願意去做全盤規劃跟鞋商溝通而已...
a796583433 發表於 2013-3-13 19:59
這話題打從一開始我就無所適從
兩邊的意見文章都聽過看過不少
核能一旦出現危機  台灣這麼小根本無法住人 還不考慮核廢料跟目前的興建品質
不蓋核四  甚至完全廢核  
企業必定不好過  人民的電費也勢必要調漲  
工業電力不夠  經濟一定下滑  這對好不容易景氣稍微復甦的台灣是一個傷害
看看鄰近國家  中國 日本 韓國 是否都廢核了? 還是又想續建我想大家都很清楚目前的情況

但如果一定要選一個  我是贊成蓋核能  因為我認為不管花多少錢  政府又要赤字多少不管
是要核四續建or重蓋核五都隨便    但一定要把安全做到滴水不漏   雖然世界上沒有人保證核能能100%的安全
但只要能多一點  哪怕是1%的安全性都要去做  因為台灣承受不了這種傷害
矛盾的是既然我那麼怕核爆  為什麼又要讓他蓋?
你想想有多少人還沒活到核爆的那天  天天都背負著經濟壓力  
如果說經濟情況還要更糟  民生物價還要再漲
廢核真的對台灣人民好嗎

風力發電  台灣哪來這麼多地方讓你蓋  哪來那麼多風?  發電量太小...
火力發電  比起核能所能產生的電力少了些  雖然不會有核廢料的問題  但二氧化碳排放可是首屈一指  也不是綠能..
水力發電   不是很清楚   但我想台灣水庫也那麼幾座而已  靠水力發電應該不用想了  文章中也有敘述

這問題沒有絕對的答案
我認為或許可以辦公投來表決  讓這塊土地的人民一起決定   不管結果如何也是自己承擔自己所選  

nike1512002 發表於 2013-3-13 19:59
火力發電造成嚴重的全球暖化(禍留子孫),
相信大家都看過電影明天過後,
有人贊成廢核四 怎沒贊成說要廢火力@@
lovechichi 發表於 2013-3-13 20:00
v8088dj 發表於 2013-3-13 17:21
看來不少人對核四的迷思是"不蓋核四,電就不夠用"
事實上我們的用電量還不到飽和!!
即使不蓋核四我們還有10 ...

你的口袋有100塊錢
一個便當要80塊錢
一本筆記簿要15塊錢
一支筆要10元

所以你可以說  沒關係~我只要買一個便當跟一支筆就好
這樣我就不會"飽和",也就不需要再想辦法去生出錢來買筆記本

是這個意思嗎??

台灣的電沒有飽和
所以你都不需要另外發展電腦工業、也不需要發展商業
反正夠用~~沒飽和

你的發言好幼稚  知道嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員