我大陸人問下大家怎麼看法輪功地

關閉
路過滴 2013-6-22 19:39:20 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 6239
路過滴 發表於 2013-6-23 00:54
kta0619 發表於 2013-6-23 00:33

要把人抹黑抹紅很簡單啦
我是不知道對岸政府傳遞給人民的是什麼訊息

在內地,信資信社純屬個人自由,只要制度上名義上是社會主義就行,套用鄧小平同志的一句話,不管黑貓白貓,能抓到老鼠的就是好貓。

在內地,只要不反黨反政府,你信仰什麽政府才懶得理你,中國很多人加入共產黨,但多是爲了方便找工作,信不信大家心知肚明。網絡上大把反黨反政府的話,只要你別大張聲勢或者管理員沒興趣多此一舉理你就是了。在美國,網路還是實名制呢,中國可能底層有管理的,但壓根就沒實名制,除了網絡遊戲。

至於移民,先不管什麽自由民主啊,我國只是一個收入水平很低,環境污染嚴重的國家,社會福利很少的國家,怎麼個超級大國美國比,再說,中國國籍可能是全世界這麼多國家最難取得的,我們的計劃生育還只是一胎,誰要多一個外國人。
kta0619 發表於 2013-6-23 01:03
路過滴 發表於 2013-6-23 00:54
在內地,信資信社純屬個人自由,只要制度上名義上是社會主義就行,套用鄧小平同志的一句話,不管黑貓白貓 ...

這裡先純回最後一句..........既然人口多到爆
那幹啥硬是要多拖兩千三百萬進去當拖油瓶?
這算口嫌體正直?

美國是社福大國嗎?
照這樣講北歐國家還不被擠翻了
汙染多什麼的全世界開發中已開發都有

照你說的  在中國掛招牌只要掛個羊頭
裡面賣狗肉豬肉人肉隨便
這也算自由?
這只是自己發展出來的潛規則吧
一旦觸犯到國家(或者說黨)的底線
滅了你也只是一句話
這叫自由?
照你的說法法輪功要重新上市也很簡單
掛個 法輪功社會主義運動協會 的招牌就好了
路過滴 發表於 2013-6-23 01:24
kta0619 發表於 2013-6-23 01:03
這裡先純回最後一句..........既然人口多到爆
那幹啥硬是要多拖兩千三百萬進去當拖油瓶?
這算口嫌體正直? ...

台灣和人口,這個不至於有必要回答吧。

鄧小平的話,不管黑貓和白貓,只要能抓到老鼠的就是好貓這句話,只是的只要有利於發展的都可以"借鑒和利用",,不必拘泥于意识形态。

除了台湾这些特殊原因形成的政府,有几个国家政府允许人民触动底线,美国也不可能,你别以为美国和其他西方国家的游行示威就没有维稳警察镇压,更别说中东非洲这些国家了。

其实我感觉台湾真的很自由,某些地方还有点过度了,以至于感觉你们总是斗来斗去的。

美国可能政治自由,但是网上听美国那些华人说在美国如果和空姐吵架,美国警察都可以来抓,前几个月IPhone5出来时,有个新闻,我们大陆一个去美国旅游的女的,要买几部Iphone5,因为店面有限制,她不理解,就一直要买,结果被抓了,可能因为美国的犯罪率很高吧,当然,我们和美国比较,可能有点自以为是了,这个也许也只是网上的说法。

如果有人触动底线,我也会是支持政府的。

法輪功掛社會主義?我想它已經差不多害死了兩千中國人,犯法了,如果他敢回來,中國政府和人民不會放過他,

不小心部份字是簡體字了,希望你看得明白
kta0619 發表於 2013-6-23 01:47
當然台灣跟人口這個不需要回答
因為你的論點根本也無法回答這個問題
當然如果你能試著回答這個邏輯上的矛盾我很歡迎
因為我也想聽聽看貴國人民對這種事情有啥看法

你舉的美國例子我們來討論一下
你說跟空姐吵架 請問是在飛機上 還是在路上?
如果是飛機上 合理懷疑可能是劫機犯 為了公眾安全著想 抓你很正常
如果是在路上 麻煩請說明當時狀況 這種事可受公評嘛.......
店家本身有購買限制 只要限制並非不合理例如華人與狗禁止購買
那你在人家店裡鬧事 店家報警警察難道不抓嗎
還是說鬧事在中國是常態?
如果是的話我道歉 我真的對你們有太多非分的期待了
倉廩足則知禮節 衣食足則知榮辱 或者說發財立品 顯然貴國還達不到這個標準

國家底線當然歐美各國都有
至於你說的中非那些還在搞種族屠殺的.......敢情中國人把自己看得這麼低?
那是我對你們有非分的期待了 這我再度道歉
所謂國家底線 規定在憲法裡面 沒有一個國家會允許顛覆自己國家政體的行為發生
即使是台灣也有內亂外患罪
但是
這種事情在民主國家要認定你涉嫌內亂外患罪
是必須經過嚴格法律程序認定 甚至要在實際攻擊行為發生之後才會認定這種罪名
請問你們的認定呢?
也許你們只在乎國家高官有沒有貪汙作的好不好
反正不出國別國怎麼說關你屁事
被冠上臭名也可以說是他國的操作跟汙衊
中國威脅論......你真的確定這東西是汙名化嗎?
要是哪天國際上也出現一個 台灣威脅論 我倒覺得這是一種肯定呢
zzzkkk707 發表於 2013-6-23 01:50
creanking_1118 發表於 2013-6-22 22:31
但放棄一個中國的原則博得你們的好感是永遠不可能發生的事

所以啊

,台巴子想把我们中国人的土地抢走,我们为什么要尊重台巴子??  我们又不像台巴子那样患有斯德哥尔摩症,
路過滴 發表於 2013-6-23 03:31
當然如果你能試著回答這個邏輯上的矛盾 ...

台湾人口与大陆人多并不矛盾,说好听的其中一个原因是你们是中国人,说你们可能觉得难听的原因是,你们是住在台湾岛上的,并不和我们争土地。

至于我说美国,你至于那么激动吗,我也压根就没说中国哪里好。可是我想说这两个例子在中国还不至于被警察抓,最多就是让其走人呗,美国又不是神,就什么都好吗,我顺便提一个,美国的犯罪率比中国高,破案率比中国低,你可以不相信。

我们国家致力于建立法治国家,但古代开始其实就是人情社会,人治为主,法制方面正逐步完善,法律体系还没有健全。如果有人颠覆国家,会走法律程序,但不会公开宣扬,怕把事情搞大,也无法保证一定公平。但是平时的刑事案件还好吧,虽然不如人意。但我们虽然不相信法官,但相信法律。

你一直接受的思想是来自美国西方国家的价值体系和舆论导向,我不期望你会站在大陆人的角度看。

但我想说,中国在努力进步,不需要其他国家干涉。
lipin35 發表於 2013-6-23 03:50
文章開頭即言明,法輪功是90年代盛行中國著名的邪教,有先入為主之嫌,講老實話,大陸在宗教自由方面,
是有一些改善空間,但怎麼改善也得大陸當局認可才行,...宗教...只能說信者恆信,不信者恆不信....
路過滴 發表於 2013-6-23 03:55
當然如果你能試著回答這個邏輯上的矛盾 ...

美国也有邪教,很多,比如这个,我查的而已,不保证真实性,参考而已

美国

造物者世界教会:

造物者世界教会成立于1973年,创立人为柯立森。柯立森原为弗罗里达州议员,他的教会成立后吸引了不少新纳粹分子和仇视亚裔移民分子。该组织在全世界共有44个分支机构。
人民圣殿教:

人民圣殿教成立于1955年,创立人是新教牧师琼斯,总部原在旧金山。1978年11月,该教信徒在教主琼斯的胁迫下,在南美圭亚那琼斯镇集体自杀,造成914人丧生的震惊世界的惨案。 本帖最後由 路過滴 於 2013-6-23 04:42 編輯

pasternakz 發表於 2013-6-23 04:04
法輪功是像跳土風舞的團體吧,在台灣也是一個很健康的社團,完全沒有什麼影響
但是據說創辦人自稱和佛陀同生日(暗諭自己是佛陀轉世),所以在大陸被打壓,
但也有看過法輪功會員被中共拿器官的報導,也看過自焚的…我才覺得都有問題

這是因為在不自由的環境下才會造成的結果,還有中國大陸的同胞還是很容易被扇動

在台灣你跟我說你就是上帝,我只會挖挖鼻孔不想理你
在大陸可能就扇動了一堆人,然後就一定會死人…
路過滴 發表於 2013-6-23 04:11
lipin35 發表於 2013-6-23 03:50
文章開頭即言明,法輪功是90年代盛行中國著名的邪教,有先入為主之嫌,講老實話,大陸在宗教自由方面,
是有一些 ...

先入為主?作為大陸人我不需要把他定義為一般宗教。

至於宗教信仰,法律上是有保障的,實際情況不敢說怎麼行。

在毛时代,提倡共产主义,破四旧,提倡唯物主义,虽然封建残余消失了很多,但的确促使中国人缺乏信仰,行为上也破坏了宗教自由,文化大革命那些紅衛兵可以說亂鬧吧,到了失控的地步。但那时候法律還在,國家也沒用禁止,宗教还在,只是信的少了,或者形式而已。

改革開放后,大家越來越趨向理性,宗教更無須禁止,相反,國家越來越重視宗教自由,在大陸,現在有2000多萬基督教信徒,很多城市還有教堂和清真寺(不過真不多),但是我們的宗教政策是獨立自主的,比如應該是基督吧,我們的宗教組織是獨立的,其他國家的基督好像從屬於梵蒂岡,所以非議很多。

反正現如今我和身邊的人肯定沒有見過壓迫宗教的。 本帖最後由 路過滴 於 2013-6-23 04:24 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員