我大陸人問下大家怎麼看法輪功地

關閉
路過滴 2013-6-22 19:39:20 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 6241
路過滴 發表於 2013-6-23 04:22
pasternakz 發表於 2013-6-23 04:04
法輪功是像跳土風舞的團體吧,在台灣也是一個很健康的社團,完全沒有什麼影響
但是據說創辦人自稱和佛陀同生 ...

個人看法:

法輪功創辦人李洪志開始創教是爲了斂財,那些信徒都要給錢他,後來影響大了,也很多人自殺,就封殺了,開始幾年還沒有被發現所以壯大了,那時候大概十歲,感覺政府真是十分之重視,還大量宣傳,以後感覺法輪功基本剿滅了,不過好像是2000年還是2001,有幾個人,包括一個小學生,在天安門廣場自焚,那時感覺大家才發現還有很多人信,那個北京小女孩經過治療,最後還是去世了。

現在的法輪功,和以前的不是一個樣,他們現在有美國支持不缺錢,重要的是保持存在感,在世界範圍內保持一個宗教形象就行了,才能是不是跳出來說受中共迫害。

連美國也有很多邪教,更別說比較愚昧的大陸人了,這種愚昧我還是能體會到一點的。
kta0619 發表於 2013-6-23 08:27
路過滴 發表於 2013-6-23 03:31
台湾人口与大陆人多并不矛盾,说好听的其中一个原因是你们是中国人,说你们可能觉得难听的原因是,你们是 ...

激動?
你誤會大了喔
美國有它本身的問題存在
這我並不否認
你認為美國把人抓起來是小題大作
在中國頂多只是把人弄出去
但別人家的法律就是這麼規定
他們落實他們的法律有什麼不對?

此外你說中國的犯罪率跟美國的犯罪率問題
這我不否認
因為我本身就從事相關的工作
不過如果你要看政府公布的數字
你認為貴國政府提供的數字值得相信嗎
舉個例子 溫州動車事故真的只死了官方公布的數字嗎

最後
不要說是貴國
任何國家包括中華民國都有其缺陷跟需要進步的地方
同樣的也不需要任何國家的干預
至於對長年受到貴國政府薰陶認為台灣是中國一部份的貴國民眾
如果聽不進去我也不奢求
事實就是事實
維持現狀是目前台灣人的主要共識
除非貴國繼續打壓台灣的國際生存空間逼得台灣人民產生共識
"反正不會更糟 不如獨立建國"的時候
現狀才會被打破

kta0619 發表於 2013-6-23 08:32
路過滴 發表於 2013-6-23 04:11
先入為主?作為大陸人我不需要把他定義為一般宗教。

至於宗教信仰,法律上是有保障的,實際情況不敢說怎 ...

是阿
當宗教可以被政府所掌控跟主導
那就沒有禁的必要
但如果主導者是要從別的國家別的團體指派
那就敬謝不敏
原來如此
m37241 發表於 2013-6-23 08:50
許多文章已經偏移主題太遠了~
----------
同樣是法輪功(台灣也有),但為何沒看過開版者所聲稱的邪教行為?
我想就如同那遠在春秋戰國時期的晏子所說過的一句話南橘北枳
具有異曲同工之妙
究竟是事實創造新聞,還是新聞創造事實
聰明如開版者,應該有能力驗證
dchen5 發表於 2013-6-23 09:16
路過滴 發表於 2013-6-23 04:11
先入為主?作為大陸人我不需要把他定義為一般宗教。

至於宗教信仰,法律上是有保障的,實際情況不敢說怎 ...

這這好像家裡聚集不能超過20人  不然會被關切 這不知道是不是真的  
creanking_1118 發表於 2013-6-23 09:35
zzzkkk707 發表於 2013-6-23 01:50
,台巴子想把我们中国人的土地抢走,我们为什么要尊重台巴子??  我们又不像台巴子那样患有斯德哥尔摩症 ...

時空背景 已經不同了

您口中的 那些  台巴子

已經沒有那種能力了

您口中的 那些  台巴子

只想好好 過日子 , 自己成為一個國家

不要活在過去的仇恨中啊
路過滴 發表於 2013-6-23 09:49
dchen5 發表於 2013-6-23 09:16
這這好像家裡聚集不能超過20人  不然會被關切 這不知道是不是真的    ...

不过真没听过有这种事情喔,我不敢百分百确定回复你说没有。

城市的房子大家也买不到多大的,十几个人感觉也比较多了吧。

不过大陆有些农村的房子是四合院之类的,或者亲戚之间住的靠的很近,大家聚在一起很正常,50人我都相信

有时农村摆喜酒,又或者因为习俗的关系摆聚餐比如我们这粤西,有个习俗叫年历,不同村子时间都有差异,那天会请亲朋好人一起来聚餐,几十个人感觉不算多了,很费钱),这时都一般人少说也有几十个人吧 本帖最後由 路過滴 於 2013-6-23 09:50 編輯

路過滴 發表於 2013-6-23 10:01
kta0619 發表於 2013-6-23 08:32
是阿
當宗教可以被政府所掌控跟主導
那就沒有禁的必要

控制的話我可不認為,他們不反政府感覺還是大力支持的,最大的問題其實還是比如那麼多佛教寺院,有多少憎人是真正信佛的(不過感覺隨著經濟發展,台灣或其他地方或多或少也會有吧),現在的憎人感覺都是有錢人,招人還要招大學生的,感覺很無奈。

就政策層面來說,我支持政府的宗教政策
roach0505 發表於 2013-6-23 10:07
老實說 上次公司旅遊到日月潭去玩
一堆法輪功的在那邊抗議
ok~你有你的自由  
好山好水好風景外加法輪功自稱遭受迫害的相片

好死不死  幾個法輪功的成員跑來跟小弟"開釋"
小弟再也忍不住心中那把火
你們要靜坐抗議 我不管你們 那是你們的自由
但是你們當街"拉客" 好像把去風景區的人都當做大陸團是怎樣?
一個美麗的風景區 被你們搞成宗教團體的據點 還用擴音器不停放送
我尊重你們的信仰 你有尊重過他人可以享受浮生半日遊的心情嗎?

法輪功 畫個大x
路過滴 發表於 2013-6-23 10:15
roach0505 發表於 2013-6-23 10:07
老實說 上次公司旅遊到日月潭去玩
一堆法輪功的在那邊抗議
ok~你有你的自由  

謝謝支持。。。。。。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員