我大陸人問下大家怎麼看法輪功地

關閉
路過滴 2013-6-22 19:39:20 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 6236
kta0619 發表於 2013-6-23 11:44
路過滴 發表於 2013-6-23 11:03
我們大陸很多方面都有問題,和台灣這個達到發達國家生活水平的地區比,肯定遜色很多,這樣比較有點強人所 ...

一方面也辛苦你了
跑來這裡打文宣要回復這麼多的反對意見

不過
權利是要爭取的
當初共產黨掌握政權
也不是國民黨蔣介石自己退位讓賢
而是用軍隊一步步打下的江山
當初相信共產黨的人也是因為看到國民黨的腐敗
為了追求自己更好的生活而幫共產黨賣命
說起來如果不是共產黨內部自己發生鬥爭
煽動人民搞什麼破四舊 紅衛兵 批鬥 弄到社會秩序大亂
當初的熱情持續延燒
中國的民主化說不定會更早
因為我們所看到的 中國人並不是不想要自由
只是要求自由卻會給坦克車 衝鋒槍鎮壓
同情自由派的幹部給下放終身鬱鬱
所以要求自由的聲音就消失了
而黨跟那些開國先賢的第二代第三代也始終可以坐掌大位
不用害怕人民的反抗
真的有反抗控制不住
反正現在拿鋤頭木棒也打不過槍械坦克
也不可能有幾個死老百姓會開戰鬥機 所以搶到先進武器也沒用
安定的日子一久當然是腐敗成風

我相信貴國的領導者也看到了這個問題
知道這件事情如果不解決
共產黨的位置也會坐不穩
但那是放在他們執政者的角度上去看
台灣也曾經歷經過清廉形象幹掉貪腐總統 結果這個清廉卻是無能 外加下屬貪污而完全破功
如果貴國真的有想要肅清貪腐
資訊的開放用來主導民意是很重要的
這些高官幹部的貪腐是雞只有流傳出來才能夠主導民意反對他們
上面的人動刀也才能殺得心安理得
要是這些資訊繼續封鎖
就會搞到像台灣KMT法院那樣 一審緩辦 二審輕判 三審除罪化
祝願貴國的領導者推行的這波反腐計畫是真的而不是作秀
因為這是貴國人民取回資訊自由權的一個機會

當然
如果你們覺得現在就很好
想看外國的東西自己翻牆就好
那也是你們自己的選擇
當初共產黨如果沒有自己起來爭取
現在早就沒有中國共產黨了
早年大家都是流血流淚走過來的
台灣也不是KMT自己放棄權力
也是由許多群眾運動爭取出來的解嚴跟自由

期許貴國也能夠有更多的自由
高壓不是消滅隔閡的方法
高壓的持續只會在出現漏洞時受到更激烈的反彈
學習相互尊重 也許貴國政府的自信才能建立
否則持續的高壓
最後也只會像中國歷代更迭的王朝一樣
看看什麼時候控制力消失而被改朝換代 又換來新一輪的軍閥割據 獨裁者橫行
吃虧的依然是老百姓
victor_cw_chang 發表於 2013-6-23 11:57
只要是勸人為善,不斂財,不行壞事的宗教

都是好宗教~ 應該是跟政治無關低~
steven0815 發表於 2013-6-23 12:32
路過滴 發表於 2013-6-23 11:16
大陸人對政府是缺乏信任感,更不可能讓你們信任我們的政府,當我們支持我們政府的一些行為時,不需要其他 ...

"我們的政府沒被監督?只是監督機制不足而已"
那誰來監督?
誰有這個權力監督?
老共自已?媒體?人民?監察機關?
你們相信那個?
哪個最有可能實現?
其實台灣是很有趣的地方.
想當初,李登輝要搞民主,直接就要完成公民直選了,那時也是有人說這樣太激進,應該要漸變,慢慢的完成才對.
注意喔!
是當權者直接就要一步到位,而不是他們想緊巴著自己的權利不放,就這樣還是有人覺得太激進了!
實際做出的結果顯示,屁事也沒有.
政黨輪替了,還是平平常常,沒事.
百萬人上街壓馬路,還是沒事.
媒體好端端的,突然就說它們是第四權,它們想要來監督政府,依舊沒事.
台灣做甚麼都沒事,做甚麼都好好的,這是自由民主帶來的嗎?
台灣如果只有這個,早就亂掉了.
我相信,同樣的東西拿到大陸,絕對會有不一樣的結果,而且通常結果都不會太好.
人民的自制力差,就只能給別人管,大陸就是這樣的.
就好像小孩的自制力差,大人就必須一直緊盯著,不然小孩就翻天了.
更糟的是甚麼呢?
如果這個大人平常沒事都在打架鬧事,誰去管他,誰又能管到他?
小孩唯一能做的就在旁邊看著,啥事都不能做.

路過滴 發表於 2013-6-23 12:33
kta0619 發表於 2013-6-23 11:44
一方面也辛苦你了
跑來這裡打文宣要回復這麼多的反對意見

其實台灣網友在這貼說反對話的不多,而是想瞭解,台灣人還是比較理智的,你的回覆比我長。

其實大陸支持黨的人可能比你們想像的多,雖然批評國家領導人的話不能大肆宣揚,但大多數網友對國家最高領導人還是讚賞有加的,底層倒是罵聲很多。

胡驚濤在即將結束任期的十八大提了兩個:不走封闭僵化的老路和改旗易帜的邪路;亡黨亡國這詞。

習主席上臺來(我們的國家最高領導人大多並不是什麽官二代,鄧小平是開國功臣,習主席倒是官二代,鄧小平的孫子在美國留學回來,因為太快做了縣長,網友罵聲一片),開了很多風氣,網絡舉報反腐就是其中一個,網絡的監督和批評作用越來越多。

可能你覺得我替中共說太多好話,其實是我感覺太多人說壞話了所以偏向說好話。

謝謝你對大陸未來更好的生活的期許。
路過滴 發表於 2013-6-23 12:34
huangchangfan 發表於 2013-6-23 11:38
我不太瞭解法輪功
聽說要人教,就得有自焚的心理準備!!!!!!
怪可怕的!!!! ...

這個在台灣估計不至於吧,可能是那人對法輪功和內地有所耳聞
路過滴 發表於 2013-6-23 12:35
victor_cw_chang 發表於 2013-6-23 11:57
只要是勸人為善,不斂財,不行壞事的宗教

都是好宗教~ 應該是跟政治無關低~   ...

在台灣也許算是吧。。。。。。。。。。
天地無塵 發表於 2013-6-23 12:41
覺得樓主要先認清一點
台灣人最討厭的就是共匪黨無誤
認定它是壞的,那它就是壞了…更別說它本來就是壞
我們無法理解一個官大一級壓死人…權高一階比過天的心態
所謂的官…也不過是為人民服務的狗而已
話說他們反而是將你們當成狗來為他們服務不是嗎?
什麼潛規矩啊、什麼官n代啊
在在都讓台灣人反感到極點
法輪功在大陸的「惡形惡狀」是如何在下不得而知
唯一可以肯定的就是您所說的「就當我們被洗腦了」
在台灣來說,宗教信仰是絕對自由的
至少不認同也不會去干涉它的事
所謂的邪教的定義是如何?
還不是妨礙到共匪黨統治所產生的名詞
道聽塗說的事…大家聽過就算了
真的當真的話,只是在侮辱彼此的智商而已。
路過滴 發表於 2013-6-23 12:49
steven0815 發表於 2013-6-23 12:32
"我們的政府沒被監督?只是監督機制不足而已"
那誰來監督?
誰有這個權力監督?

謝謝你給的思考,你的問題其實也有許多大陸人會問,不過大多數還是認為我們不需要激進的改變。

你覺得我們現在的領導人還會做那種傷害人民的事嗎,至少我覺得不可能,最高層也不是一個人說了算,現在的政府領導可能沒有台灣的李登輝剛上臺時那麼大權力。

媒體的確在監督(沒那麼自由而已),民眾也的確在監督,在中國群體遊行其實很多的,只是政府儘量不報到,也會有武警維持秩序,動武也是個可能選項,但是如果影響比較大,網絡會有大量帖子(很多也會刪,看管理員),網路媒體也會報導,不過不放在突出位置,然後當地政府會出來說明做出反應,不過滿不滿意是另一回事。

有時候內地會有些別有用心謠言,也會造成很大影響,不過很多民眾也會質疑,影響大了也會被抓。

中國的司法還不怎麼獨立,依附政府和黨,但是一般的官雖然可能有質疑,但是沒必要維護沒事找事

yiulin 發表於 2013-6-23 13:00
法輪功!?如果不是因為聽到中國政府迫害法輪功人士,我壓根不會知道法輪功這個東西!
好了!現在又有人說,其實法輪功是邪教,在中國害得上千個家庭支離破碎,只是中國以外的人都不知道真相而已~
自從知道法輪功這個東西之後,在我個人生活中其實幾乎還是沒有接觸過,頂多就是偶爾看到路邊有標語"法輪大法好",跟一堆"末日快到了"或"信主得永生"之類的標語,數量上根本就不能比.這,就是我所知道的法輪功,也就這麼多了~
現在看到樓主這篇帖子,我真的不知道法輪功在中國大陸到底做了什麼事情弄得中國天怒人怨,我也不想知道,除了對法輪功沒什麼興趣去了解外,打這一篇,只是想問:法輪功在台灣,我想一般民眾應該不會認為那是邪教,因為在台灣接觸的人實在不多,反過來說也顯示出,法輪功在台灣的宣傳相當的沒什麼影響力,愛練的人就去練啊~在美國,也是有人在練法輪功,我想在其它國家,也應該有人在練法輪功,我也沒聽過美國FBI什麼的大肆抓捕法輪功,但是偏偏就只有中國把它當作邪教來對待,那麼,請問一下,到底是大家(各國)心態對於法輪功太沒有防備心,還是其實中國政府心態有問題??如同有些大大的回覆所言,如果你相信法輪功是邪教,那麼別人跟你說什麼你也不會相信,如果你懷疑中國政府有問題,但因為你是中國人的身份,我想如果請你自己去了解法輪功,可能隔天就被抓起來了吧(笑)!或者,就請你問問你自己,身為中國人,你自己本身對於中國政府了解了多少?一個連64的真相都不敢去面對而且嚴密封鎖的政府,它對於百姓所說的話,你覺得有公信力?
路過滴 發表於 2013-6-23 13:16
天地無塵 發表於 2013-6-23 12:41
覺得樓主要先認清一點
台灣人最討厭的就是共匪黨無誤
認定它是壞的,那它就是壞了…更別說它本來就是壞

官是人民的狗?我們大陸人未必就喜歡台灣這種政治形態。

你的政治理念太理想化了,我看美國日本應該不合格。

共黨壞不壞?我確定的是你們這幾十年都進行反共教育,現在綠營媒體不說共黨的壞話還怕人民對大陸有好感呢,看什麽形式而已。

大家都是無腦人而已,你自己就未必瞭解一切
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員