我大陸人問下大家怎麼看法輪功地

關閉
路過滴 2013-6-22 19:39:20 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 6237
kta0619 發表於 2013-6-23 10:26
路過滴 發表於 2013-6-23 10:01
控制的話我可不認為,他們不反政府感覺還是大力支持的,最大的問題其實還是比如那麼多佛教寺院,有多少憎 ...

貴國還真是對什麼事情都要懷疑一下

台灣的宗教混亂程度活在這個國家的人都心知肚明
一堆假宗教之名歛財詐欺的神棍多有
也有一堆假宗教財團法人之名協助政商名流捐款避稅的狀況
但我不認為就因為這樣
所以宗教就要由國家全部管制起來
美其名是為人民好
實際上是限制人民只能夠去信仰那些黨認證的宗教團體
因為這些團體不會有作風問題
就算捐款給他們也不會便宜了別人

思想上的東西究竟是積極管制搞得像北韓那樣比較好
還是消極的以最低限度盡量避免干預比較好
每個人都有不同的想法
我也不否認在多數民眾盲目非理性的時候是要有一個強勢的領導者來指引方向
但這並不代表這個領導者可以為了維持統治地位而對異己鎮壓屠殺
或者是一再主張民智未開而自己掌握大權
這種事情中國歷代的皇帝還有蔣介石毛澤東都幹過
但都已經21世紀了
不去檢討他們的統治方式還盲目相信政府為自己好而管制思想 資訊的
這真的要自己去檢討一下

台灣也有一樣的問題
就是一直修改法律
法條律令多如牛毛
就算是律師都不見得能夠全領域的了解一切
更不要說一般老百姓了
特權者又有一堆爪牙幫助他們曲解法律
但至少台灣的統治者只能依法消極的不讓人民知道
而不能積極的管制人民應該知道什麼
前陣子台灣差點就要開長城了
也是因為串連抗議令政府作罷
貴國人民除了翻牆程式
有人敢串聯去抗議要求撤除掉網路管制嗎
台灣敢 因為我們知道我們這麼做隔天不會有軍隊警察找上門把我們帶走從此失蹤
貴國呢?
天涯小子 發表於 2013-6-23 10:52
路過滴 發表於 2013-6-22 23:14
謝謝你的好意提醒,但是關於法輪功我覺得我沒必要反思。

媒體迎合當政者,我覺得這在全世界是很普遍的事 ...
媒體迎合當政者,我覺得這在全世界是很普遍的事,

也許真是國情不同
再台灣 我聽到的媒體都是以"監督"政府來自許 而不會公開且驕傲地表明自己會迎合政府
(但其實台灣多數媒體也是被現在的當政者所暗地掌控)
在美國 當年水門事件把尼克森總統拉下台 也是由媒體扮演重要角色
當然不會所有媒體都立場相同

所謂的反思 是要去想想 媒體為了迎合政府所釋放出來的消息 都是真的嗎??
有多少是栽贓嫁禍抹黑呢??
我說過 極權體制的政府最討厭人民集結
法輪功沒事就聚在一起 說是練功 但我哪知你們是在密謀什麼呢??
多在媒體放些法輪功的負面消息 讓其他人對法輪功產生惡感
那政府的目的就達到了
台灣以前也是把民間反政府的聲音塑造為破壞社會和諧的暴力份子
我小時候也是很厭惡那些沒事就走上街頭抗爭的人
覺得他們放著好好日子不過 淨搞些抗爭作啥??
長大後才知道 他們吵他們抗爭 是因為粉飾太平之下有許多不公平
例如萬年國會 國會議員居然都是些年邁力衰 插著點滴尿袋 開會打瞌睡 會後舉手附議 議事都不見得清楚的老人
政府不願意主動去改善 民間的聲音也不願採納
當然只有抗爭了啊
中華民國不也是因為這樣才推翻滿清的嗎??

不是要幫法輪功說話 我對法輪功認識也不深
是有聽過法輪功的練功方式有點偏
至於有無"鼓吹99年世界末日,教人自殺殺人貢獻錢財上天堂" 這我就不得而知了
你有接觸過法輪功嗎??有聽過他們真的在鼓吹那些歪理教義嗎??
如果一切印象都是從媒體而來 而你又不願去反思其中的真偽
當然這也是你的自由
只是 這個議題的討論就變成多餘的了
因為你自己已經有所定見 且不容許別人改變它
KingtchRooler 發表於 2013-6-23 10:56
我覺得法輪功本身沒有問題
所有的問題來自於看的人及經營的方式
所以我覺得沒有對錯...
路過滴 發表於 2013-6-23 11:03
kta0619 發表於 2013-6-23 10:26
貴國還真是對什麼事情都要懷疑一下

台灣的宗教混亂程度活在這個國家的人都心知肚明

我們大陸很多方面都有問題,和台灣這個達到發達國家生活水平的地區比,肯定遜色很多,這樣比較有點強人所難。

大陸那麼複雜,不是台灣人想像的那麼容易管理,西方也不會希望我們真的管理好,我從不認為我們政府在很多方面會比同樣發展水平的發展中國家差多少(現在也只是6000美元人均GDP,幾年前兩三千而已),比如印度美其名曰世界上最大的民主國家,我們的網民更多只是嘲笑多一點。

感覺我們的政府現在很多方面那麼多限制缺乏的是自信,我相信政府也會越來越自信。大陸人可不希望激進性的改變
路過滴 發表於 2013-6-23 11:07
KingtchRooler 發表於 2013-6-23 10:56
我覺得法輪功本身沒有問題
所有的問題來自於看的人及經營的方式
所以我覺得沒有對錯... ...

我覺得法輪功現在的行為和邪教也沒什麼關係(大陸部份不清楚現在有沒邪教影響力),但他有個任務就是時不時跳出來說受中共人權迫害,估計是收了錢的,因為李洪志創始人受到了美國庇護
賤鼠 發表於 2013-6-23 11:11
路過滴 發表於 2013-6-22 20:23
如果台灣出現邪教就不會這麼說了,世界範圍內都曾經出現過很多著名的邪教,包括美國,美國還不是一樣封殺 ...

的確,每個國家都有可能出現邪教

但大多數邪教都是小團體,小組織,只在特定人士中流傳。

為甚麼?  因為它不具備普遍性,不被世人所認可。

法輪功是在台灣一個很小的宗教,除了叫人強身健體之外,目前沒出過任何亂子

台灣也常常出現騙財騙色的宗教騙子,但好像沒有出現過集體的邪教

法輪功遍及世界各地,但進化成邪教的法輪功好象也只有妳們大陸!  呵呵!

說的你們多自由一樣,當時教宗登基,你們中國天主會主教一樣無法參加,因為那是官派負責人而已

根本不是天主教所認可的區域主教,從這看來,大陸連天主教都能控制,法輪功這種小教派,隨隨便便就能滅了

更別說,老是為了西藏自焚抗議的喇嘛
路過滴 發表於 2013-6-23 11:16
天涯小子 發表於 2013-6-23 10:52
也許真是國情不同
再台灣 我聽到的媒體都是以"監督"政府來自許 而不會公開且驕傲地表明自己會迎合政府
( ...

大陸人對政府是缺乏信任感,更不可能讓你們信任我們的政府,當我們支持我們政府的一些行為時,不需要其他人說我們被洗腦。

我們的政府沒被監督?只是監督機制不足而已,如果要反黨反政府才算自由,那我不希望有。
路過滴 發表於 2013-6-23 11:24
賤鼠 發表於 2013-6-23 11:11
的確,每個國家都有可能出現邪教

但大多數邪教都是小團體,小組織,只在特定人士中流傳。

法輪功只在大陸形成邪教?在被美國接收前,除了大陸我覺得他可沒那麼大的在世界擴散的前途。

西藏自焚?達賴我記得還得了諾貝爾和平獎,現在滿世界遊走成為西方譴責中國人權的法寶。東突恐怖獨立勢力?之類的,我想說,大陸人對此恨之入骨,當我們被洗腦吧。多說你們也不會聽進去的。

天涯小子 發表於 2013-6-23 11:37
路過滴 發表於 2013-6-23 11:16
大陸人對政府是缺乏信任感,更不可能讓你們信任我們的政府,當我們支持我們政府的一些行為時,不需要其他 ...
我們的政府沒被監督?只是監督機制不足而已,如果要反黨反政府才算自由,那我不希望有。

這段敘述有邏輯上的矛盾
既然不想要有反黨反政府的自由
那根本連監督都不需要存在
反正政府說什麼就是什麼了
萬一監督機制監督出政府有什麼不對的地方而提出意見
那不就又被打成"反黨反政府"了嗎??
huangchangfan 發表於 2013-6-23 11:38
我不太瞭解法輪功
聽說要人教,就得有自焚的心理準備!!!!!!
怪可怕的!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員