《廢除死刑推動聯盟》尊重生命,反對死刑

為什麼要支持死刑的執行?只因為大家都同意,所以覺得你也應該認可嗎?追隨一個智商低能的社會,你認為他們是在替天行道?死刑是一種法律合理化的謀殺,支持死刑的你們本質上跟殺人犯沒什麼不同!
th (3).jpg
一直以來你們抱持殺人償命的落後觀念,所以認為是死刑犯罪有應得。但是,對於會吃掉你的獅子和老虎,牠們會被關起來,而我們不能允許殺死牠。但為什麼,那些面臨死刑的孩子,你卻不能夠把自己設身去體會呢?如果說站在受害人的立場,你會問,受害者的人權在哪裡?人權是對還會呼吸的人而言不是嗎?對於受害者,按照你們的說法不都成為天使了?為何要剝奪一個人改過自新的機會?造就兇手難道社會沒有責任嗎?
th (2).jpg
沒有人是天生注定要成為一個殺人犯,你們總是逼得一些人不得不殺人。而你們用牆頭草的心態去看待死刑,在自己的利益來衡量人的生命,支持死刑的你們,只是喜歡像校園裡集體霸凌的國中生那樣,最後可能換來的,是造成冤獄槍決的憾事。
死刑是純粹的報復行為,從我們理智的思考,讓罪犯從事生產,如此一來不僅可以增加監獄的收益,還可以彌補被害人和其家屬,這難道不是兩全其美的方案嗎?
th (1).jpg

說到底,你們總會認為先有切身之痛,再來談廢死,這是你們消極的強辯,因為支持廢死,根本無需去經歷,只需要一個信念,想像自己住在死囚房的最後一天去體會,抱持這個信念,希望世上,我們不會再面對死刑。

已有(97)人回文

切換到指定樓層
sangelay 發表於 2013-7-3 07:26
我可以體會大大心中的想法~~但是那些被殺死人們的性命又該誰負責??
你可以說是司法殺人、社會因素殺人,但那都是逃避殺人犯殺人動機的藉口~~

有人可以當街搶奪傷人甚至殺人,這個你也要把它歸罪於因為社會環境不好才造成有人搶奪嗎??
曾經古代夜不閉戶的理想存在著,但在當時死刑甚至遊街斬首依然存在
就算治安再好,經濟多麼的富足,仍然還是會有所謂的社會蠹蟲存在
面對這些蠹蟲,如果一再的寬恕,就像那不定時的炸彈一般,最後會被傷害的不知有誰

kkk1968128 發表於 2013-7-3 07:33
個人是堅決反對廢除死刑,倡導對壞人多死1個這個世界就少1個壞人的觀點;但仍然願意尊重廢死的觀點和看法

================================================================

人具備動物的獸性,不滿社會就可以隨意報復社會嗎?反而能得到社會大眾的人權捍衛?比如販毒,謀害的千家萬戶;搞1次能供千萬人吸毒的毒品,利潤巨大···再比如性侵殺害幼童···結果,包括受害人以及親朋好友還得納稅養活加害人嗎?
laptopnotebook 發表於 2013-7-3 07:39
殺人償命,以暴治暴。

你沒看到強暴犯,一而再,再而三的犯案。我們怎可以容忍人被一而再,再而三的被人殺害。為了他人安全,殺人者必需死。

受害人何其無辜,為什麼殺他的人可以得到寬恕?受害人可以得到再生的機會嗎?

受害人家屬何其無辜,為什麼他們承受親人的非自然生離死別,為什麼他們要有揮不去的親人被殺的惡夢?只有死刑可以安慰他們的心,因為我們相信殺人償命。

你也許會問那殺人犯的家屬無辜,不,他們不無辜。至少他們對殺人犯缺少了愛,使得殺人犯會走上歪路。

殺人犯的鄰居何其無辜,他們為什麼要擔心,殺人犯回到社會,會不會再殺人?

我更相信死刑可以有喝阻的作用。如果醉酒駕車殺人可以判死刑。我們會有很多孩子存活下來,不會死在那可惡的酒醉車輪之下。

贊成酒醉駕車殺人判死刑!
freecat1980 發表於 2013-7-3 08:09
這是個自由的國家 你有發表自己言論的權利 只要在不違反法律的情況下
若你是被害者的家屬的身分而說出這些話 我給你鼓掌 問題是 你是嗎??
人敬我一尺 我敬人也一尺 你不尊重別人的生命 請問一下你要別人如何尊重你的生命
活著的人有人權 死的人身前人權 難道就不是人權 任兇手侵犯
社會沒有責任嗎?? 有 但是不是全部 因為社會沒有逼著你去殺人
況且 台灣的法律尚未廢除死刑 所以說 你搞錯對象了 你要去跟立委諸公說這些話 不是跟我們說
法律的程序正義要正確 判死刑須謹慎
"求其生而不得 則死者與我皆無恨也"
該判死 就判死 不希望判個無期徒刑 之後又放出來 然後又造成下一個被害者
戰國自衛隊 發表於 2013-7-3 08:14
我反對目前在"沒有配套"的狀況下廢除死刑  不過我支持廢死的人亦有其發言的權利極不被民粹肆意辱罵得理性空間
sunny631 發表於 2013-7-3 08:22
不行啦!廢死是不行的!你要如何保證犯人不會再犯?誰可以背書?而且某些犯行通常會一犯再犯,要如何防止再犯?根本不可能嘛!就算透過再嚴密的監控,百密還是會有一疏,所以要廢死其實也不難,你只要告訴我如何去防止再犯,而且真的可以達到百分百的效果,那我相信就會有人立場改變,贊成廢死
fredqq2003 發表於 2013-7-3 08:27
sunny631 發表於 2013-7-3 08:22
不行啦!廢死是不行的!你要如何保證犯人不會再犯?誰可以背書?而且某些犯行通常會一犯再犯,要如何防止再犯? ...

信念就可以廢死???

那請你們先進去牢裡
一年半載再說吧

可笑的想法

社會上總有一些人,沽名釣譽,欺世盜名,有更多的受虐兒童,貧困家庭 他們出生並沒有
做錯任何事情,卻遭遇平常人沒有遇過的困苦和艱難

他們才是社會未來需要幫忙

有一群可笑的人 連要幫沒都搞不清楚

最後竟幫死刑犯,可悲可嘆

download9941 發表於 2013-7-3 08:38
若是把死刑改成"真正的無期"徒刑~讓犯人牢裡過完下半輩子我到是贊成~
若不是改成這樣的話~我覺得死刑的存在是決對必要的!
讓犯人""服牢役至老死""~也算是另一種贖罪方式吧~
chengchi 發表於 2013-7-3 08:48
他心裡的標題應該是 "尊重加害者生命 忽略被害者權益 反對死刑" 吧

真正該努力的是讓司法公正,不是廢除死刑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員