《廢除死刑推動聯盟》尊重生命,反對死刑

vvv186 發表於 2013-7-3 11:43

如果為了喚醒一個罪惡人
而要不斷的選擇原諒這些不斷犯錯的人
進而犧牲掉另外許多的家庭
這樣又是反死聯盟能夠負擔與承受嗎?
我一直深信
人的心裡有善的一面與惡的一面
當善的一面是主導一個人時候
這個人就不會去犯罪
反之
當惡的一面是主導一個人時候
這個人就會不斷去犯罪
我想是至死方休啊
aaqq 發表於 2013-7-3 12:08
我尊重你的言論自由,

但我拒絕把我納稅的錢拿去養那些沒人性的"人"!!

62800507 發表於 2013-7-3 12:27
只因為大家都同意,所以覺得你也應該認可嗎?
<<<<<那只要大家同意廢死 所以覺得我也應該認可嗎?>>>>>

追隨一個智商低能的社會 妳認為他們是在替天行道?
<<<<<那妳的智商很高喔 妳說我們替天行道 那你是替天行善嗎 很偉大阿>>>>>

死刑是一種法律合理化的謀殺,支持死刑的你們本質上跟殺人犯沒什麼不同!
<<<<<那你們這些支持廢死的不就跟那些加害人一樣 沒啥不同>>>>>

一直以來你們抱持殺人償命的落後觀念,所以認為是死刑犯罪有應得。但是,對於會吃掉你的獅子和老虎,牠們會被關起來,而我們不能允許殺死牠。但為什麼,那些面臨死刑的孩子,你卻不能夠把自己設身去體會呢?如果說站在受害人的立場,你會問,受害者的人權在哪裡?人權是對還會呼吸的人而言不是嗎?對於受害者,按照你們的說法不都成為天使了?為何要剝奪一個人改過自新的機會?造就兇手難道社會沒有責任嗎?
<<<<<獅子老虎會吃掉你 是因為他們的天性弱肉強食 妳把加害人比喻為獅子老虎的天性 那麼既然是天性怎麼會改>>>>>
<<<<<誰告訴你沒體會加害人的想法 所以自己要為自己的行為負責 接受該承擔的後果>>>>>
<<<<<人權啥時候說過是為了還會呼吸的人 它是為了每一個人 不管它有沒有生命>>>>>
<<<<<谁告訴你我們把每一個受害人當天使了 改過自新前提是要先為自己的行為負責 如果社會有造成兇手的責任 那他不就有解決它的義務 妳真矛盾>>>>>

沒有人是天生注定要成為一個殺人犯,你們總是逼得一些人不得不殺人。而你們用牆頭草的心態去看待死刑,在自己的利益來衡量人的生命,支持死刑的你們,只是喜歡像校園裡集體霸凌的國中生那樣,最後可能換來的,是造成冤獄槍決的憾事。
<<<<<有沒有注定 請去問老天爺 命中注定這種是 不是現在的人可以解答的>>>>>
<<<<<誰逼誰去殺人了 決定權在自己不在別人 刀在妳手 你可以選擇 選擇得後果要自己承擔 不是推給誰>>>>>
<<<<<誰霸菱誰 是他先霸菱了另一個人的生命 起碼我們還給她律師給她法官 給她上訴的時間機會 那他有給過那些受害人時間機會嗎>>>>>
<<<<<冤獄的事件 是在法律跟法官的不完整跟心態 不是每個人都是冤妄 再說誰能說誰是冤妄的 除非你能回到那個時間點 才能肯定的告訴說兇手是誰 那是否我殺人之後說個冤妄 我就是冤妄 要判定死刑也是要有許多證據 不然那些還再審理的是如何 那麼簡單早就槍斃一堆了>>>>>

死刑是純粹的報復行為,從我們理智的思考,讓罪犯從事生產,如此一來不僅可以增加監獄的收益,還可以彌補被害人和其家屬,這難道不是兩全其美的方案嗎?
<<<<< 誰能說死刑是死刑是純粹的報復行為? 它是一種赫阻的行為 讓罪犯從事生產增加收益 彌補被害人(拍誰 她死了彌補啥) 彌補其家屬 請問一條命多少錢 怎麼彌補 錢可以補償一切嗎 那有錢人不就可以 殺人殺不完 還兩全其美 說的比唱的好聽>>>>>

說到底,你們總會認為先有切身之痛,再來談廢死,這是你們消極的強辯,因為支持廢死,根本無需去經歷,只需要一個信念,想像自己住在死囚房的最後一天去體會,抱持這個信念,希望世上,我們不會再面對死刑。
<<<<<切身之痛是強辯 那你們是啥 詭辯囉 想像可以體會多少 妳永遠無法想像死亡 因為你沒法經歷 除非你去殺一個人看看 等著被抓去槍斃 那才是真實的感覺 抱持信念說的對 我們也是抱持信念 死刑有啥可怕 為了信念而死 妳會怕 那妳的信念真不值錢>>>>>
bbsbattle179 發表於 2013-7-3 12:56
你先把完整的配套措施提出來,我們再談。

社會上再犯者不計其數,基本上你們這些廢死者都是再犯者的共犯,

因為沒有你們,再犯者就沒有機會再一次強姦人、殺人。
marssdu 發表於 2013-7-3 13:24
提倡廢除死刑的人
很抱歉我沒有那麼大的情操
被判死刑的人他都有權利判別人生死了
為何我們不能一樣判他死刑?

那些只會高唱廢除死刑的人
如果今天有強姦犯要強姦別人
你們可以自願出來說讓他們強姦
或是跟那些強姦犯說來強姦你們的家人的話
再來倡導廢除死刑吧
或者有人要殺人時
你們也可以跳出來說去殺妳或你們家人就好時
才有資格站出來高唱廢除死刑
否則嘴砲誰不會說......

不要只會躲在安全處高唱人權
人權是給人的權利
不是人的人哪來的人權
cug 發表於 2013-7-3 13:25
法律無法討回公道

尊重生命

那當那些人奪走別人生命時

有先尊重他嗎?

有時我們同情的是意外

但我們憤怒的是蓄意

是故意,是殘忍,是輕視

假如有種刑罰可以代替死刑讓那些胡做非為的人受到逞罰

讓喪失親人朋友的人能心靈安慰

或許那一天我們就不需要死刑了吧!!!

jkbn369 發表於 2013-7-3 13:39
要廢除死刑,那就先叫政府將配套措施做好,誇張一點例如給予被害者家屬幾千萬的補償,我想支持死刑的人數也會大大的減少,但事實上被害者家屬,有時根本得不到什麼補償,這也使被害者家屬放棄物質上的補償轉而支持精神上的補償(死刑),而廢死聯盟說什麼死刑不能降低犯罪率,違憲什麼的,說實話我們台灣人根本不在意那些!!!!!我的觀點可能比較看重被害者家屬最後可以得到什麼,既然物質上的補償這麼少,甚至沒有為什麼我們不能選擇精神上的報復。
picasso092 發表於 2013-7-3 13:42
各說各話!!   這種議題吵不完的

無解  
tpcjul 發表於 2013-7-3 13:59
感覺這篇是反串的

既無力又不知道在講甚麼

首先舉了一個很爛的例子

如果這隻獅子或者老虎只要吃過人(包含殺人)

我們絕對會把它殺掉

全世界都是一樣的處理方式

因為獅子知道人類這種動物很弱,又可以吃

就會繼續吃人

動物園看到的獅子絕對沒有吃過人或者殺人

這跟犯了大罪的死刑犯完全不一樣

很討厭這種論述

廢除死刑之後,那配套呢?

二十年後假釋,他發現他沒辦法融入這個社會

在路上被人瞧不起的眼光一瞪

內心衝動控制不住,又犯了另一個大錯

再關他個二十年?!!(這就是你所謂的對社會貢獻)

廢死刑的支持者,拜託你們!

順便提出合理的配套措施

例如:是終身不得假釋,一輩子在監獄裡面工作到死賠償死者家屬

那台灣的監獄以後會很滿,最後成為跟鴻海一樣的專業工廠

哩勒罵罵號 發表於 2013-7-3 13:59
來來來你借各位鄉民砍個幾刀然後再被凌虐或者強暴受盡折磨跟污辱,然後記得跟你家人說一定要原諒我們,因為我們總是被逼得不得不殺人,思想先進的你願意嗎?
不願意就去旁邊玩沙子別在這自以為高尚了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員