「軍中被黑的日子」徵文活動

Yoshiya 發表於 2013-7-17 18:43:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 184 107300
dusirbuy 發表於 2013-7-18 06:03
義務役的沒被黑過是騙人的
叫你做
做就對拉
能平安的回家算不錯的
畢竟需要把軍營當你的家
把她想成免費服務你的家人救可以平安退伍
志願役的有些也是好的

看你肯做不多話就知道你的心再哪

我當兵每天早晚跑5000
中午與晚上吃飯前需爬竿與爬牆
在唱一首歌才能吃飯
我那一連每次營所有測驗都是我那一連
不用在說其他的

唯一的一點就是
注意自己的健康    少受傷(大傷醫定要避免)
真的必須把所有人當家人
我也是是官退伍
所以很多人知道
我應該如何帶團
帶團只須待心完成任務減少受傷人員(減少意外) (溝通很重要)
disappear8520 發表於 2013-7-18 08:25
我的老天阿,大家的話題都好多喔
在軍中廚房也是三不管地帶阿
一個人從早到傍晚要搬的東西
就足夠累得跟死狗一樣了
sasoangel 發表於 2013-7-18 08:46
我也是海陸的 6X旅的 當兵時 學長這樣跟我們說 你們有事最好在還沒升一兵的時候快打
這樣才有效果 而且我那一梯13個 所以一起打 效果更大 如果升一兵了會有什麼結果勒?
學長現場示範 (學長打過去)
學長:喂 你好 我要申訴 我在軍中被凹假 長官不給放假 還無緣無故禁我假
對方:你好 請問你哪個單位 階級 名字 要投訴的長官名字是?
學長 我6X旅 XX連 一兵...
對方: 拍的一下 掛掉了電話了
這是事實 當初我看到整個傻眼 學長還說 你們看吧 這就是申訴電話了
aaqq 發表於 2013-7-18 09:37
我的狀況大家應該也常碰到過吧~~

排副:喂..過來!

AAQQ:報告排副,甚麼事?

排副:我小寢的桌上有零錢,拿去幫我投飲料,順便幫老大(連長)投一罐,
             那個..副連、老仔、輔仔跟三個排長兩個排副也都幫他們投一罐。
             記得給我找錢回來!!

AAQQ:報告是。

一到小寢桌前,啥小!!零錢七塊!!!
   最後,我投了快十罐飲料,我又找了卅塊放桌上!!!!

~~~~!!!!反甲連!!!!~~~~  
sam9996 發表於 2013-7-18 09:44
軍中是小型的社會
有好有壞,有溫情有黑暗

但就是讓你學會獨立,合群,及為人與人為
的確有人不好,也有人沒盡到責任
但那畢竟是少部分

但是,在軍隊中如果受不了
到社會中,一樣會受不了 (更甚?)

將心比心,任何時候把自己的本分做好
遇到問題,找方法,別與自己逞強
有當過兵的,幹過領導幹部的,志願役的
我相信都能領悟軍旅生涯各自的道理

blueicegin 發表於 2013-7-18 10:27
有些人在很坎坷的營區和單位也可以過得比別人爽的...
更慘的事每次聊當兵的事他們都在比爽..
我當兵的時候超慘的..二兵就接人事參一缺...
當時事情多壓力很大....無理的要求又很多
差點被那些軍士官和老鳥罷凌到在廁所裡自殺了...
seaseababa 發表於 2013-7-18 11:14
a760525 發表於 2013-7-17 22:48
我是義務役,新訓中心在龍泉,那時後發裝備的時候,
1.有人運動鞋是舊的別人穿過的(我猜有過好幾任主人了,整個 ...

我是在中心當班長退伍的,剛好也是管補給...專門發裝備給新訓時的弟兄,剛好可以回應你的一些問題@@

1.有人運動鞋是舊的別人穿過的(我猜有過好幾任主人了,整個鞋底平...光滑沒有紋路)他們跟幹部反映班長去問負責的人說還可以穿,不給換,班長說都已經磨平了ㄟ,後來有給換,
>> 你的鞋被A了,正常來說都會有多...除非你的鞋子尺寸很特別然後剛好數量又不夠

2.運動短褲發2件新的,穿完送洗回來每個人的迷彩短褲都變白了,因為穿出去很明顯,全部回收再發一件新的,2件變一件,
>> 你算幸運了還可以換到一件,我遇到的幾梯兵送洗變白了上面都說照穿,因為根本沒貨可以換新!!

3.襪子有黑色.白色只發黑色,下部隊後班長問說不知道換運動服要穿白色襪子喔,跟班長說新訓中心只發黑色的,那時候才知道被坑了白襪
>>必須說可能白襪被汙了(可能是軍官可能是你同梯),因為我遇過帶回連上的時候白襪數量多很多,一發給兵之後竟然會少@@

4.泳褲.泳帽.泳鏡,發的時候只給泳鏡,然後說國軍是一樣的這裡沒給你下部隊會補給你,不用擔心,我會開欠發三聯單給你們,下部隊後拿這張去領裝備(信以為真傻傻相信),第2階段銜接訓練的時候要上游泳課,區隊長知道我們沒有泳帽.泳褲後說要大家登記穿幾號要買的時候,有人舉手說不是說下部隊會發給我們嗎?為什麼要花錢買,區隊長說對阿下部隊會發給你們,不過還沒下阿,要用到了要先買(幹!被騙了花300快買泳褲.泳帽).
>> 可見是學長阿,我那時候已經沒有發這項東西嚕@@

5.迷彩服發的時候有的有百牢扣有的沒有,班長說了沒有的沒關係下部隊的時候會補給你們,不用擔心我會開欠發三聯單給你們,下部隊後拿這張去領裝備(假的被騙了後來自己花錢買1組好像120元)

6.長袖運動服一套,沒發班長說了沒關係下部隊的時候會補給你們,不用擔心我會開欠發三聯單給你們,下部隊後拿這張去領裝備,下部隊有給不過是去庫房搬舊的,讓大家挑合身的,班長說沒有新的,從以前到現在所有人都穿舊的誰教中心不發新的給你們
>>三聯單我也開過不少,就營上主官說法,三聯單到了部隊,部隊應該要幫你拿三聯單到海軍左營總部去拿(我忘記發衣服的單位叫啥了)...龍泉不幫你發是因為時間太趕(我們那時候新訓只剩一個月),無法再跑一趟拿新的(軍官也不會讓我們士官再跑一趟)

以上新訓中心發裝備的狀況,我永遠記得發裝備的班長叫李X湘,讓我知道不要輕易相信別人,就算是有白紙黑字也是一樣

>>其實我們到了領裝備的單位,那邊的兵有時候很機八都只給我們剛好的量(剛好的量回來發給新兵一定會少@@),所以我們都冒著風險趁不注意的時候多搬一些!! 想想四個人要搬全營7~8百個弟兄的所有裝備(內衣褲,軍服,鞋子,襪子,軍外套,運動服),那時候真不知道自己怎麼搬的@@
jaqbyobo 發表於 2013-7-18 11:27
大家都是當兵的,我是當官的,說一說軍官的黑暗面(ps:我退伍了)…

軍官處事四大原則:
1.逢迎拍馬。
2.虛偽造假。
3.欺上瞞下。
4.爭功偽過。

作不到上面這四點,你這個軍官也當到頭了,升官沒有你,黑鍋背不完…

曾經發生的冏事:
1.
表面:曾經有一位傳說中的工兵第一位,女連長李╳╳,在石門水庫架浮門橋,多少記者去採訪,多優秀丫。
事實:那個女連長下基地的期間唯一會的就是在教官的指導下,把手勢練漂亮,他的兵是我連上的士官去訓練的,士官是我訓練的,結果人家出名記功了,干我鳥事。
2.
結婚第三天(婚假加六、日有十四天),因為連上小兵,偷竊加逃兵,所以被召回去捉逃兵,假不補的,只剩我老婆哭的死去活來,加不斷的抱怨。
3.
去救災,民眾把你跟你的弟兄,當成豬仔用(當面親口說的),沒有一點社會地位。
4.
一樣救災中,學弟喝下里長好心請的啤酒,被爆料,上蘋果,只有一個下場,記過、拔掉及等退伍。
5.
連上人不夠,向上反映人不夠站哨,長官只有一句話,「你現在是在找麻煩嗎,人不夠是你要想辦法,滾」
所以我只能回連上,跟士官兵動之以情,凹弟兄多站哨,幹…你們以為我喜歡當這樣的狗官嗎?
6.
行政事務費永遠不夠用,所以門口的軍用品店一直都是大債主。
7.
小兵逾假未歸,長官怕事情不敢報,所以我自己去抓逃兵,跑了四天,三天沒睡,花了近萬元的油錢跟生活費,什麼補償也沒有,抓到人回營了,還要開檢討會,寫檢討報告,那些狗官跟逃兵的,怎麼不去死一死。
/
/
/
還有很多,寫出來可能就要被約談了,總之,國軍黑暗,不是只有針對士兵,當軍官也其實也很可憐…

洪先生的事情,其實有當過兵的都知道,一定是快退伍了,所以很囂張,講話作事沒有分寸,而被人整了(他自己同梯的也說了),只不過整過頭,出人命了,所以整人的也快死了…

所以國軍的黑暗,其實不是個體造成的,而是從上而下的腐敗。

a760525 發表於 2013-7-18 11:40
seaseababa 發表於 2013-7-18 11:14
我是在中心當班長退伍的,剛好也是管補給...專門發裝備給新訓時的弟兄,剛好可以回應你的一些問題@@

1.有 ...

運動鞋我記的連上當初有6-7個沒新的,不是我

襪子是整個南營都穿黑襪

看來是下部隊後部隊嫌麻煩不去領XD

不過那運動短褲也太扯了送洗一次就白了
seaseababa 發表於 2013-7-18 12:04
a760525 發表於 2013-7-18 11:40
運動鞋我記的連上當初有6-7個沒新的,不是我

襪子是整個南營都穿黑襪

白襪有可能是連海軍倉庫都沒有了,我記得我當時有遇到(上面叫我改發黑襪,我想當時下部隊應該很多人心裡會很幹我,可是我也無法解決@@)

現在的迷彩短褲都是尼龍的塑膠材質,超爛,洗一下就退色漂白...我也遇過新兵跑來跟我說,他兩件都洗到不見問我該怎麼辦? (心中OS:班長又不是神,我怎麼知道怎麼辦?) 最後,還是幫他想辦法弄到一件...不然到時下部隊一定被幹翻!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員