永不放棄X絕不妥協:72公斤→58公斤的減肥歷程(文長圖多)

andyet921 發表於 2014-2-4 16:52:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 30312
其實,這篇文章,早就可以打了,只是一直沒空....一拖再拖,就拖到過年空閒

小弟第一次在此版PO文,如果排版不順或是有違反版規,再請版大通知一下,謝謝!

(圖片多,跑不出來請大大重新整理一下)

================================================================

聽我老媽子說,我小時候不胖,反而瘦巴巴的,一度瘦到讓人擔心的地步

喝牛奶都會吐出來,所以就一直瘦瘦的...

後來到了幼稚園,突然食量大增,但那時候我爸說也只是壯,不是胖

到了小學,食量更大,以前國小是吃營養午餐,每次都把便當盒裝滿滿的

回到家都要吃點心,然後再吃晚餐

那時候爸媽也認為是在發育,所以就覺得沒什麼,反正多吃可以長高

小學畢業時

小學時候,我妹同學跟我妹說:我覺得你哥瘦下來應該會很帥

我妹也有轉告我,可是我就當耳邊風,以為他在開玩笑

這樣看起來其實也還好?

後來,上了國中,課業加重,每天熬夜

但那時候自己覺得也是在發育,吃的又更多了

中餐一樣是營養午餐,於是就拿國小用的便當盒來裝

不只是裝滿囉,而是裝滿後吃完在去看看有沒有剩下的

有剩下的再把它一掃而空,吃到足足的10分飽

國一時去南部遊玩
臉頗像手上拿的那顆柿子,一樣圓

看的出來身材真的很胖

國中時期小屁孩,自我感覺良好

永遠認為自己的身材是壯,不是胖

後來,國二時畢業旅行,我的那一桌

不管是中餐or晚餐,永遠都是空盤

我一定都會把剩下得菜吃光光,認為這樣才夠回本

臉非常腫,水腫

到了高三,人生中第一場大考-基測 來臨

這下更慘了...整天就是待在學校念書,包括六日

我媽說是7-11,因為一個禮拜天天去學校沒休息

在學校,就是坐一整天,中餐吃外面

下午肚子餓就吃家裡帶來的餅乾,不然就是等放學在去對面買一杯飲料

因為念書容易度子餓,所以吃的超級多

印象中,那時候的體重應該是66公斤

國三那年的跨年

我妹說這是橘子臉,跟橘子一樣圓

國三畢業後,好像有一點點意識到說自己很胖

於是就想說來個單車環島,看能不能變瘦

但其實差不多,但好像還是有瘦個4公斤吧

後來也有騎去武嶺,但是真的,沒瘦多少...

上了高一,一樣繼續吃,中餐換吃學校煮的熱食

但是,每天中午都一定要配一罐飲料

不然太乾吃不下口,尤其是夏天,熱到一直猛灌飲料

高一也算名副其實的腫臉,每次FB一換大頭貼,底下留言都是:臉好腫

上了高二,進入數理資優班,課業加重

又開始每天念書吃東西的時代

但卻沒有大考前的那麼誇張

後來換家裡自己帶便當來學校蒸

也是國小的便當盒,也是把家裡的菜裝滿滿,便當袋都比書包重

而高二的時候,也造就了真正的"虎背熊腰"

那時候不想搭公車去學校,於是就騎腳踏車,10多鐘就到了

於是我就跟我媽說,我要把褲子改窄,這樣褲管才不會捲進去齒輪

但其實是自己想要穿窄褲,但穿了腿越粗...

到了高三,人生中第二個大考來臨-學測

開始了壓力大、長時間念書、食量暴增的時代

那時候的早餐,要吃 鐵版麵 * 1、漢堡 * 2、蛋餅 * 2、奶茶大杯 * 1

這樣我早上才不會餓,中餐也不例外,越吃越多

因為高三有晚自習,晚餐外面都亂吃,而且一定還要來一杯手搖飲料

那時候也不在意,反正只要把書念好,肚子吃飽就好咧~

考完學測後,過年更是大吃大喝,毫無節制

後來加入了畢業典禮籌劃委員會

整天悠閒,早餐午餐還是吃很多

沒記錯,那時後體重已經高達了72公斤

甚至超越我爸的體重了,巔峰時期

高中時期,似乎又是不知道誰跟我妹說:你哥瘦下來也許會比較好看

但我還是一樣覺得沒什麼,也是聽了就沒去理他

還一度以為他又在開玩笑了

臉是臉上加腫

腿還是一樣很粗

上大學的那個暑假,好像又意識到說自己又變胖了

於是開始每天晚餐後去跑操場1小時,中間不休息

看能不能瘦,後來,跑一跑沒毅力

又中斷了,不過卻好像有瘦一點點

上了大學,精彩的宿舍生活到來,我的學校是4人住一間

大學生活,別說你不吃消夜,到了考試週,不來份消夜,要怎樣撐下去呢

於是,我以前是不吃消夜的,但是大學就幾乎開始天天消夜

期末考週更誇張,每天消夜都是香雞排 + 奶茶

平時也差不多,有時候還會來一分抓餅

宿舍沒體重機,不過也差不多是70上下的體重

後來有一次回家,看到媽媽在跳時下很夯的"鄭多燕 有氧體操"

當初還覺得動作很好笑,不以為意

大一寒假,買新衣服,發現好看的衣服自己卻穿不下

褲子永遠都是緊繃,衣服都是大一號

我才發現:我 真 的 很 胖 ...

突然回想到之前我妹說的:你瘦下來應該會很好看

光說不準,於是我下定決心,何不瘦下來試試看呢?

因為是新手,第一個想到的就是我媽之前在跳的鄭多燕

立定開學後每天都要跳,不能偷懶

後來發現鄭多燕不只一個,還有很多個

開學,回到宿舍,有點掙扎到底該不該跳,畢竟室友都在

豁出去了,我就跳了起來,室友也被我這舉動給嚇呆了

接著他們是一陣狂笑,我也不能怎樣,繼續跳我的...

後來,開始慢慢去網路上爬文,飲食方面也要注意

我就訂了一份計畫,戒飲料、油炸;少吃澱粉、只吃5.6分飽

剛開始,真的很痛苦,畢竟胃都已經給你撐大了,你要拿空氣去填10分飽嗎

我靠著意志力,去壓抑我的大腦,我飽了我飽了,天天喝2000c.c開水

不碰半滴飲料,飯盡量少吃,每天就是吃完晚飯開始跳舞

你們會想說:消夜呢?答案是:戒!!!!

沒錯,我的室友一樣照吃,但是我堅持不吃,不管怎樣

剛開始跳鄭多燕,更痛苦,跳不到10分鐘就氣喘吁吁,全身痠痛

隔天,差點從上鋪滾下來,腿痛到不行....一度想放棄

尤其是在我跳完之後,肚子極餓的狀態下

室友拿著香雞排在我身邊圍繞的時候

想到又還要跳,真是很痛苦

不過,我還是撐下去了.....我堅持下去

儘管很痛,還是要跳,漸漸的,越跳越久

最後,我終於可以跳完全部了

當時,還有一個很大的推力,單戀

那時候的蠢想法,以為女生都喜歡瘦的男生

所以我更加賣力了,期待自己瘦的那一天到來

就這樣,宿舍依然沒有體重機,我就每天盲目的一直跳

也不知道自己體重變了多少.....

就這樣,我從2月開學一路跳到了7月暑假

回家一量體重發現....

我 瘦 了,我真的瘦了!!!!!

看到體重機上面出現5開頭的數字,知道自己成功了

有些人說 自拍不準,底下是一些接近全身的照片

現在 我依然保持著運動的習慣,想當以前,真是不堪回首

===========================================================================

只有開始,沒有結束

減肥永遠沒有終點,只有你放棄

只要有恆心,瘦並不奢侈,而是享受

已有(106)人回文

切換到指定樓層
jasonwang2014 發表於 2014-2-4 17:14
永不放棄X絕不妥協,這真的是利害啊。
andyet921 發表於 2014-2-4 17:16
jasonwang2014 發表於 2014-2-4 17:14
永不放棄X絕不妥協,這真的是利害啊。

不敢當啦 一切都是靠毅力堅持下去的 哈哈!
ANGEL89 發表於 2014-2-4 18:24

我應該會先宰了他們
alesi 發表於 2014-2-4 18:47
貼文大大
我決心向你看齊
andyet921 發表於 2014-2-4 19:06
ANGEL89 發表於 2014-2-4 18:24

我應該會先宰了他們

我也想宰了他們XD

不過我最後還是默默打開旁邊的窗戶...
andyet921 發表於 2014-2-4 19:09
alesi 發表於 2014-2-4 18:47
貼文大大
我決心向你看齊

只要有毅力 一定可以的哦

一起努力加油吧~
kaiserevin 發表於 2014-2-4 19:10
確定是同一個人嗎?讚啊:)

有決心的人很多
有毅力的人,很少
andyet921 發表於 2014-2-4 19:19
kaiserevin 發表於 2014-2-4 19:10
確定是同一個人嗎?讚啊:)

有決心的人很多

是噢,確定是同一個人哦!!!!!

真的,很多人都有決心
但是真正能撐下去的人卻很少

毅力戰勝一切 哈哈
Alex03 發表於 2014-2-4 20:17
要胖很簡單~~要瘦卻很難!!
想必這減肥過程 你也花費很多心力!!
加油!!  後續的持之以恆 才是最重要的~~  一起努力當瘦子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員