台灣未來會走向哪裡?歷史終將還馬英九公道

honey_xu 發表於 2014-4-24 11:34:18 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 239 71724
網路上對於馬英九總統的批評聲浪多不勝舉,但這時出先了一片護航文,大家一起來看看吧?(說的似乎也不無道理?

馬英九上台以來,承受了無數罵聲,當然其中不乏中肯的建議,然而大多卻只是人身攻擊。說真的,我對他也沒啥特別的好感,但是我非常看不慣有心人士蓄意操弄,以及民眾一窩蜂的反馬態度。一定要態度如此偏激、用詞那麼陰狠,才是批判嗎?理性與和平,難道不行嗎?都經歷那麼多任總統了,簡單比較一下之後,難道真的覺得馬英九特別爛嗎?

的確,馬政府並不完美,但是在行政效率與執行力上,要說他爛,除非你是個完全健忘的人,忘記過去舊國民黨時代,以及執政八年的民進黨政府,是如何官僚拖延、打壓異己、操弄族群、拼經濟只會喊口號、妄言正名去中國化、外交迷航步步挫敗、在台灣高唱重回聯合國卻在國際連屁也不敢放。那時的政府,真的比現在好嗎?

我剛從政大畢業時,阿扁第一次當選總統。開票時我在臺北東區吃飯看電視,身邊許多人說台灣完蛋了,我心中卻不以為然,那時我對阿扁充滿喜悅與期待。阿扁第一次開總統府記者會,在草地上舉行,別開生面又具有朝氣,我真是覺得既欣賞又寄與厚望。然而八年後,上杜下謝又連莊,紅衫軍集結凱道,貪污疑雲越演越烈,我心中的無奈與憤慨早已到達頂點。

回首前塵,我不覺得馬政府有那麼爛。是,他有很多要改進的地方。但是不分是非、不顧歷史脈絡,全都要馬政府概括承受,這真的很愚昧。

台灣人多年來被藍綠交相刺激,彷彿三天兩頭被灌食威而鋼,不疲乏嗎?何苦濫用激情?淡定一點吧!台灣人!為什麼那麼容易被操弄呢?為什麼熱血的青年不思考,只會跟隨一窩蜂的「打馬」潮流,自以為抗議就是「憤青」,就是有主見;卻忘記了真正的睿智,不在於你是否擁戴政府,而是你是否站在真理的那一方。倘若抗議成為了被操弄的對象,而你仍然站在聲浪大的那邊,這不叫「獨立思考」,而是「嘩眾取寵」。

平心而論,我覺得馬政府做很多了。總有一天,歷史將還給他公允的評價。台灣當前的問題不在於政府無能,而是有心人士操弄。他們一方面運用假議題,玩弄兩面手法,陷對方於不義,然後虛情假意地站在群眾的一方打壓抹黑,讓對方進退失據。

說真的,社會已經在進步了,經濟也復甦了,我不知道為何那麼多人依然高喊政府無能、施政不力。我當兵時阿扁執政,經濟成長是負3%,現在至少正1-2%...沒錯,成長得不多,但你不能否認這是「正成長」

有人痛批物價飛漲。試問,經濟復甦就不該漲價嗎?這豈不也是被炒作出來的觀念嗎?過去幾十年來,台灣經濟一直成長,物價上漲也從不曾停過。我小時候房子一棟幾十萬,現在一棟幾千萬。小時候一碗麵25元,現在80元。物價上漲對消費者不好,但對產業界卻有必要。試問你當老闆,賣東西都不准漲價,成本如何負擔?物價上漲本來就是經濟成長的副產品,問題是物價是是溫和上揚,還是劇烈波動,只要穩定,那並不是件壞事。經歷了那麼多任總統,為什麼過去物價上漲OK,今日卻罵聲連連?是不是過去沒人(敢)炒作,現在民主開放了,炒作的人多了,可以運用物價當作槓桿達成政治目的,也因此政府被罵到臭頭?

馬英九的確有做得不好的地方,但是實在不到爛的地步。為何大家都罵他爛?就只是因為不管什麼事情,大家都習慣一古腦怪在他身上?台灣的民眾,會不會太任性了一點?會不會太沒有思辨能力了些?當那些人們辱罵馬英九為「水母」時,我心中真的想問,究竟是「犯錯,但卻仍然堅持做事」的政府水腦,還是這些明明看見國家的進步,卻仍然憑藉一時意氣情緒就批判元首的民眾無腦?究竟誰是水母?一般有識之士看得一清二楚;只是敢於觸怒群眾的人少之又少。

ECFA洽簽的時候,進度停滯在野黨罵,成功照樣罵,簽完成效不彰更是痛罵。試問現在,有多少人受惠於這項協議?嘗到甜頭就默默享受,一遇到問題就罵得狗血淋頭,這是台灣人的美德嗎?

洪仲丘遭虐、軍事審判法遲遲不通過,怪馬政府?那過去歷任總統不改革,為何不怪?

服貿協議黑箱作業,怪馬政府?過去鐽震案、南線專案爆發時,哪一項不比服貿協議更黑?服貿協議雖然不完美,但畢竟還是嘉惠了許多產業。受惠者依舊默默暗爽,操弄者卻利用受到衝擊的民眾,將服貿批評得一無是處。

那麼,當全世界各國都走向開放的同時,台灣未來經濟要走向哪裡?對了!反正現在馬政府簽服貿就罵到他簽不成,等到台灣經濟因此而變差,就更有議題繼續罵了!政府做事時罵到他做不成,做不成以後再罵他辦事不力,我們不得不說,這種綁架政府、操弄民意的手段實在高招!

違法監聽,怪馬政府?監聽機制,會是光憑一兩任總統就培養出來的嗎?難道過去沒有這樣的機制嗎?反觀美國對於各國元首的監聽,這豈不是各國因刺探機密而侵犯人權的常態?當然,人權需要尊重;但是為何事件最後可以演變成「關說」嫌疑人個個逍遙法外,反倒執法者灰頭土臉,遭到抹黑報復,最後黯然下台?這就是台灣人的是非觀念嗎?

黑心食品連環爆,怪馬政府?大家都吃了幾十年了,過去歷任政府有查覺嗎?大家不怪過去政府無能揭發弊端,反倒怪今天把問題攤在陽光下的馬政府,這是不是本末倒置,搞不清楚誰是敵人?

馬英九只是個箭靶,被當作政黨鬥爭的目標而已。又或者說,大家曾經對他期許過高,一旦無法實現預期目標,失落感也就越大。然而,明眼人應該看清楚一點,馬英九一點也沒有比過去任何一屆總統差。一天到晚要他下台,試問他下台後,誰又能做得比他更好?誰要為台灣的未來負責?那些一天到晚只會罵的人們嗎?我很懷疑!

要罵,去罵台灣共同的敵人吧。

美國強制牛肉進口,為何不去AIT或是紐約罵美國

菲律賓欺負台灣人時,為何不到馬尼拉舉白布條抗議?

日本侵占釣魚台時,為何沒人去東京砸雞蛋示威?

韓國打壓抹黑台灣,欺負咱跆拳道國手,甚至惡意併購台灣線上遊戲業者,為何沒有人到首爾大街集結,然後展現民氣大聲嗆聲?

大統富味鄉與頂新餵台灣人吃了幾十年唬爛調合油,為何沒人聯合抵制,消費者拒絕購買,讓他們全部破產?

只敢辱罵自己人,這叫偏激軟弱。專挑軟柿子,這叫欺善怕惡!只因為大家都罵,就跟著罵,這叫人云亦云。我覺得台灣目前的民意愚昧,根源於此。簡而言之,那叫做無知。

每個人都有表達意見的自由,而真正的民主,便是「即使我不同意你,但我捍衛你發言的權利」。因此,我尊重每一雙被丟向馬英九的鞋子。只是真心希望,這些鞋子是真正為了捍衛理想與信念而丟。千萬不要是被有心人士操弄,因徬徨混亂的步伐,而丟出連自己都很懷疑的假議題。台灣人需要擺脫盲目情緒,真正開始思考,誰才是操弄社會的有心人士。你可以對馬英九丟鞋,但要為信念而丟![fblike]

【卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台

已有(239)人回文

切換到指定樓層
rockkao24 發表於 2014-4-24 11:53
不管是哪個黨執政!!!
但一直以來..立法院都是國民黨獨大!!!
誰好誰壞..很明顯!!!
rayman11 發表於 2014-4-24 11:53
文章有些是自打嘴巴
物價上漲 在陳水扁時期就罵很凶了
怎會OK??
油電價凍漲是誰個政策就是這傢伙
難道這是德政???不!!這只是政治考量

還有在仇外的時候 人民是有開始抵制 不過都只是少數人
大多數人還是仇陸為主  只能說跟小時候的教育有關

經濟成長  不是只有這時期被罵    陳水扁時期一樣被罵 怎可以選擇性遺忘
而且在陳水扁當任總統時候罵最凶的就是國民黨

如今從民進黨變成在野黨 國民黨變成執政黨
也不過就是從以前的 罵人與被罵的角色互換而以
請問台灣有甚麼值得令人驕傲的政績??

要對馬英九護航   請問他以前說的保證如今有多少實現???
""人民討厭他是因為他言而無信 只會做表面 一副高高在上  一副出淤泥而不染一樣""
令令人感到作做跟厭惡

他有些政策我不能否認做的是對的 就跟陳水扁一樣 有些政策是對的
但可惜的是 馬陳兩人 錯誤的行為垃圾般的政策   遠比他們所做對的政績圖顯太多也多太多了
還記得馬英九第一任總統的時期嗎
為啥會被別人諷刺陳水扁是他的救援還需要廢話嗎 ???

覺得馬英九好又怎樣???因為你早就選擇性遺忘他成經說過甚麼了
就如同護扁的那堆人一樣

台灣的現狀不是靠一個領導人就能輕易的改變
人民自己不改變不聰明點又怎會選出一堆垃圾委員 一堆垃圾政客跟好幾任沒用的總統

補充一個
----馬英九只是個箭靶,被當作政黨鬥爭的目標而已。又或者說,大家曾經對他期許過高,一旦無法實現預期目標,失落感也就越大。然而,明眼人應該看清楚一點,馬英九一點也沒有比過去任何一屆總統差。一天到晚要他下台,試問他下台後,誰又能做得比他更好?誰要為台灣的未來負責?那些一天到晚只會罵的人們嗎?我很懷疑!
----

不好意思宋楚瑜遠比他實際多遠比他有做為多遠比他有能力多
你說沒有人 ?   我聽你你在放屁!!

但我還是要說真正問題不僅僅是台灣的領導人而以
台灣人民大多的愚民思想還是根深蒂固
台灣人民自己不改變  那堆該死的垃圾政客一天也不會下台的
記住啊  這堆政客是誰選上去的  就是台灣的人民 本帖最後由 rayman11 於 2014-4-24 12:04 編輯

f20030817g 發表於 2014-4-24 11:56
林飛帆、陳為廷快帶學生出來,舞台又出現了,表演時間又到了
抗議歷史、抗議公道、抗議未來、、抗議抗議!!
配合年底,學生運動再次發動,直到年底!!!
5200star 發表於 2014-4-24 11:57
又是一篇感覺文
其實明明就很爛
比阿扁還爛
viphone 發表於 2014-4-24 12:01
老是往回比   難怪其他國家都往前跑了
要看過去只要看一個點
我只希望能有個人才能像蔣經國那樣
r6169 發表於 2014-4-24 12:03
所謂的"物以類聚"會喜歡水母腦馬卡茸的人.腦袋應該也跟他一樣吧!
jimmy7718 發表於 2014-4-24 12:04
你只要告訴我阿扁執政的時期

立法院國會國民黨有沒有過半?

你要比爛也不是這樣比的

除了一個總統剩下底下的人幾乎都是國民黨的,他不打壓換人他的政策怎麼執行?

現在國民黨的總統以及立委,完美執行出了他們的政策 (!?)

被看破手腳還不能罵? 還要在那邊說我其實沒這麼爛你看誰誰誰更爛?

你小學生嗎?

--------
鑒於這篇一直被人批鬥上面的國民黨過半

小弟深刻反省的確是我用語上的疏忽導致了某些人的成功

真是抱歉阿: )

我應該用更精確的泛藍勢力,而不是國民黨來帶過

但是你依然不能更改只要是國民黨要強推的法案,就會動員他那泛藍的勢力

你要跟我說去看電視國民黨罵親民黨超兇之類的我只能說你太天真

要直接去看通過的法案好嗎?  難道那些通過的法案上面的投票立委是虛構的?

corey0812 發表於 2014-4-24 12:10
阿扁貪汙   爆弊案
   林益世哩?
都爆出來了還不構成收賄     南部還有個因為賄賂他而被定罪的   
真強悍阿

當年馬英九是主打清廉治政上位的     連自已最有自信的部份都做不到  不打他臉?  自已都該掌嘴去了
再說   不要總繞著服貿      服貿只是最後一根稻草
很明顯的有得利者  有失利者  才會吵嘛
我相信絕對沒有哪個法案是全對全錯的   一定是部份受損部份受益

回頭看看抗爭跟支持者    很明顯不用多說      又是傷民利財團的法案     至於財團得利後回饋大眾?   
呵呵   回饋政要吧   選舉要到了  你這個案子沒過    兢選資金難保證阿

陳水扁絕對有錯  上去的不夠厚黑哪爬的上去  問題是你拿對手開刀還是拿小老百姓開刀的分別
順便提一下核四   阿扁在位也有八年  停停蓋蓋弄了半天  至少看起來阿扁還是不支持蓋核四的
核四蓋這麼久  到底中間有多少黑手豆腐渣工程   簡單來說   不把黑錢的東西挖出來  誰會放心讓你蓋
在位六年  最後才要來說核四    真要搞一開始就弄阿 八年的時候夠你蓋了 就算怕不能連任好了  第二任開始就該弄了
是不是要趁機發包賺最後一筆   還可以把爛攤子丟給下一任的多爽  很難說服別人阿

brian65718 ← 五毛黨?      我哪裡支持了   二個爛柿子    不是a就是b  
當年阿扁下台騜上位   多少支持者   現在哩      做的爛還可以理直氣壯的真的不多阿
也許騜做了什麼內部改革空前絕後   很棒呱呱叫   但沒有人看得到      大家只看到014一年黑走的錢是多少人一輩子都賺不到的  仍然在外面爽   阿扁還在牢裡  不過上去的誰沒有黑錢  希望黑的少一點吧    每個都拿那麼多要多少人才養的起這種高官  
PS 我覺得阿扁關的好阿 此例一開以後每個政治人物退休都好好的來清算一下   最好都照阿扁這套來   叔叔嬸嬸 小三全部都清帳  說不清楚的就抓起來關   應該會比騜的「清廉治政」  有效多了

當年國民黨也算撿到的
現在說民進黨撿到也沒什麼錯  因為kmt這六年的確夠渣

不過跟閣下這種全面性的護航回文比起來  跟本呵呵    每個回覆可以都看看  總結一下    嗯   我知道范蘭欽的18%很讓人羡慕    你也有嗎?抱大腿抱這麼緊   不怕以後生xx沒xx  自行填空阿  哈哈
不過閣下有一點至少是言行合一的       護航沒在遮遮掩掩的阿 本帖最後由 corey0812 於 2014-4-29 16:16 編輯

taiwan53201 發表於 2014-4-24 12:10
真正的民主. 便是「即使我不同意你,但我捍衛你發言的權利」

大大講這句一定會被罵的

目前他們的民主是 「即使我不同意你,但我捍衛你發言的權利,不過你只能講出我同意的話」

不相信?  

看看庭神的名言  :  那些在罵洪崇晏壞事的人,你們給我閉嘴。

謊言講一千次就會成為真理.  戈培爾早就證實過這個說法

於是

跛腳馬x1000 ~> 馬無能 x1000  喔耶成功了之後再來 ~> 馬水母x1000 哇 又成功了 繼續 ~> 馬卡茸x1000

花了6年時間精心的設計. 只是不知道等馬英九職滿之後. 萬一下一個上台的是他們罵不出口的人. 但又已經習慣每天罵2句解嘴癢. 會不會精神憂鬱.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員