台灣未來會走向哪裡?歷史終將還馬英九公道

honey_xu 發表於 2014-4-24 11:34:18 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 239 71776
oldgodspeed 發表於 2014-4-24 13:36
我覺得有點像是在公司上班一樣

是賺錢的公司,只要員工有獎金有年終,再爛的老闆,員工也不會太過於挑剔

若是賠錢的公司,沒辦法發獎金給員工,甚至有可能會減薪。就算是一個很好的老闆,也會被員工罵到臭頭
ggyy1022 發表於 2014-4-24 13:50
當一個總統做什麼不重要

重要的是能給百姓什麼

我也不在乎中間過程發生了什麼事

我也沒政治色彩

重點也是他國民黨坐擁整個國會

講一句實在話....他想過什麼法就過什麼法

一半以上都他家的人

就我的感觀

結果:

1.薪水沒漲(別跟我說漲那幾百塊錢叫漲)
2.物價狂漲
3.電價亂漲
4.Z>B(註:你拿你一生的積蓄去買房子結果房仲跟你說這間房Z>B就要你買後悔還不能退我是不能接受這說法)
5.說謊打的草稿太爛
6.馬先生邏輯有問題
7.房價神話(年輕人幾乎都要過著租房過日子的生活除非你有個富爸爸,其實打房很簡單...)

就我看來是毫無建設
每天就只會看數字
數字誰不會看
就算今天GDP給你破10好了
薪水沒漲物價一直漲還是痛苦啦
frankshow 發表於 2014-4-24 13:53
到底是公道 還是報應 都需要時間去發酵 然而施政更是如此

而鬼島上那些失敗者 不如意者 不滿現狀者 反社會者

都希望這個社會可以立即的反應 就跟打手槍一樣 出來了爽了就好

好的聲音要出來這樣才能更去激勵 正在努力的人
jemlin 發表於 2014-4-24 14:01
rockkao24 發表於 2014-4-24 11:53
不管是哪個黨執政!!!
但一直以來..立法院都是國民黨獨大!!!
誰好誰壞..很明顯!!! ...

所以現在民進黨選立委選不贏,搞得立法院國民黨獨大也要怪馬英九就是了??
阿扁執政時民進黨也當過立院最大黨啊,台灣有因此就沒有食安問題了嗎?
軍事審判法那時就有修好了嗎??

那個6590…你可不可以先去GOOGLE一下"民進黨",再來評分啊... 本帖最後由 jemlin 於 2014-4-26 01:10 編輯

gavin1305 發表於 2014-4-24 14:07
不管歷史的定義為何?
不管服貿有無通過...
接下來你我的薪資結構一定會掉回民國40年前.
(如同國X黨剛來台灣之時)
然而物價只有往上飛躍, 絕對不會下降給你看.
只是這回會不會再發生X色恐怖事件(以水母腦被暗殺之類), 發布宵禁之類的就很難說.

人類的歷史都是不斷的重演(只是事件發生的經過或多或少一些不同)
showlove 發表於 2014-4-24 14:17
這篇文章很多地方都有"預設立場"
例如經濟成長率這個部分
他是以經濟部公布的為準
但是明眼人都知道
經濟部公布的數據能看嗎?
像去年公布的 台灣"平均"薪資約44k
真她X的見鬼了 現在一堆奔3的連30k都領不到
我真懷疑44K是怎麼算出來的
而且還是"平均"喔
還有說說現實好了
馬英九任內 物價飆了多少
就說汽油好了 幾乎可以說從一公升不到30現在都漲破35了
對於一些通勤族來說 一個月多個500-1000的油費都不意外(不是每個縣市都有捷運或是交通很方便 所以不能預設立場)
再說說看馬英九任內的房價又飆了多少
不是用幾%去算 而是用幾"倍"去算
還有一些民生必需品 像是泡麵 肉類等等
可以說比8年前最少飆了5成以上(8年前排骨雞麵1袋裝只要45 現在都要65以上了)
我真懷疑 歷史會還給馬英九真相
我想馬英九卸任後1年內馬上就知道了(不知道會不會像阿扁一樣被抓去關 不過個人比較想要關014跟賴素如)
j06j06d04 發表於 2014-4-24 14:20
這篇文章
看似頭頭是道
卻是一堆搞笑的觀點

太深入的我就不提了
以免非藍即綠

光第一段落~比爛這件事情
就夠可笑的了

難道,我們選總統
是為了比爛????

做不好,被質疑、被謾罵
不能用,上一個人比我爛來逃避
這跟小朋友考試考不好被老師罵,然後小朋有拼命說:「誰誰誰也考不好啊」
一樣的道理

重點不在於,誰做的比你差

而是,你有沒有做好!!!!

舉個例子來說
當過兵的人都知道
當你不幸接下業務的那一刻
無論你的學長,留下多麼大個坑給你
你也只能默默的把它填平
當弄不好被罵的時候
你沒辦法說,「報告長官,上個業務把這弄爛了,我已經努力弄了,還是弄不好」
這種鳥藉口,只會被罵的更嚴重

好吧,用當兵來說,很多人可能聽不懂
那換成工作吧
今天,你老闆,提升你為經理
原因很簡單,上一任經理做的太爛了,客戶罵聲連連
老闆說,我給你半個月,把這些鳥事情給我弄好
好了,時間到了
鳥事情太多,弄不完,被罵了
難道你會跟老闆說,「比起上一個,我已經將很多事情都處理好了」??

現任執政者,本來就應該承受上個執政者所留下的任何攤子
無論是好攤子,還是爛攤子

當執政者做的好時,人民相對會肯定
就算,這個好的結果,是上一任執政者耕耘出來的
現任的執政者,往往會是第一個被肯定的
因為,他讓這個好的政策繼續下去,才會有好的結果
但執政者必須記住,這是他本來就該做好的本份

做的不好時,必須進快想辦法解決
不是遇到爛攤子時,就急忙推掉、停止,並且大聲宣布,那不是我執政的結果

更進一步來說
若兩黨,真的是為了國家、人民在努力
今天,就不會有比爛這件事情出現

sotkort 發表於 2014-4-24 14:25
633咧

馬英九2008年選總統的政見兌現了嗎?

歷史會還他什麼公道我真不知道

我很確定他現在有9%總統的稱號了

還好意思當年嗆陳水扁18%還好意思繼續當總統

誰比較無恥一望可知
525021 發表於 2014-4-24 14:34
說真的,社會已經在進步了,經濟也復甦了,我不知道為何那麼多人依然高喊政府無能、施政不力。我當兵時阿扁執政,經濟成長是負3%,現在至少正1-2%...沒錯,成長得不多,但你不能否認這是「正成長」。

更改GDP計算方法把子公司在海外沒有匯回來的錢都灌上去,這也算正成長喔~
bruce210david 發表於 2014-4-24 14:39
無言  感覺上口水戰 你沒有實質對事情辯論 那你又何以說出上列那句話
就如同你說的ecfa 沒簽到也罵,簽到也罵,簽完再罵, 請問所有的事都是看結果論,
簽的不好,沒有進步,當然就要罵壓,政府團隊 領的事我們納稅人的錢,簽的失敗,要道歉,
檢討,協助企業往前進,但是政府卻沒有,那你說呢,這個歷史定位是啥??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員