東海教授蘇正德親嚐全統餿水油 笑:味道還不錯!

兔兔兔白 發表於 2014-9-9 17:52:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 188 52335
c2011coolboy 發表於 2014-9-9 21:31
akinetoalien 發表於 2014-9-9 21:26
你這麼說還有上面那一位特地去連文章的人這麼說 我倒沒什麼話好說
個人的意見都給尊重,不過那個C開頭的 ...

我只能說.話都給你說就好.

一開始.是不是你們這些人護航他的理論.主張 [無害]

而你也有說.無害.只是噁心點.

那麼我就給你們這些人一個省錢的好方法.拜託.要消毀的食物各家名店什麼都有.

沒爆發前吃起來也不噁心啊.那無害..能省錢.就算噁心點(搞不好別人也不覺得噁心)

那看你們要不要吃咩.反正無害.

然後就被罵神經病.  

那到底是誰再對人大加撻伐?

XiaoChunDan 發表於 2014-9-9 21:35
炸雞
很多專家都說吃了有害
但還是一堆人去吃

烤肉
也很多醫生說了有害
但還是一堆人去吃

我認為這個教授的表情出賣了他自己
但是他說的其實也沒有啥錯
差別只是在於吃的人知不知道有害而已.

而餿水油和烤肉炸雞比起來哪個比較有害

我是認為用餿水油炸的炸雞肯定更有害.
c2011coolboy 發表於 2014-9-9 21:36
akinetoalien 發表於 2014-9-9 21:26
你這麼說還有上面那一位特地去連文章的人這麼說 我倒沒什麼話好說
個人的意見都給尊重,不過那個C開頭的 ...

好啦.你這種態度我懶得說了.

我一定會去告你.求個是非對錯.

那怕是沒時間.半年內都會撥出時間來.

就這樣.說再多都是多餘的.

kdysp33097 發表於 2014-9-9 21:41
如果真是為了吸引話題跟焦點!他的目的大概達到了..

不過他的為了達到目的而使用的手段大家也見識到了!

一天一滴無害?!....他真有做實驗的精神!

來吧~幫他備儲10年份,讓他十年下來天天一滴...

錯就是錯了!還要凹一天一滴無害...

好像可以說:偷竊偷的價值小點的無害!所以就無罪一樣?!...

就算是想要平息民眾的恐慌...也不應該用這種方式!

只會讓人覺得他在譁眾取寵

kamark 發表於 2014-9-9 21:41
一個食品科學系教授
一個腎臟科主治醫師
誰專業?
餿水油不是無害,而是以蘇正德的檢驗方法是無害的
函棉酚的棉籽油一開始也說無害,結果是檢驗方法有問題
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

比棉籽油嚴重! 你不可不知的餿水油5大毒害

記者陳鈞凱/台北報導

顏宗海指出,餿水油對人體至少有五種毒危可能,因為收集環境衛生堪慮,第一就有可能遭到細菌或微生物污染,輕者引發急性腸胃炎,針對老人、小孩等體弱者,甚至可能發燒、敗血症;第二可能黴菌污染,產生傷肝的黃麴毒素,造成肝硬化、肝癌

第三種毒害則是重金屬殘留,顏宗海說,最怕就是砷、鉛、鎘3種,其中砷油恐導致皮膚病變,鉛油則具神經毒性、傷腎,而這次曝光的還有皮革油,染色殘用的鎘油,傷肝腎也有致癌風險

顏宗海指出,第四、第五,由於回鍋油經高溫重複油炸,油中苯比、酸價都過高,而長期大量曝露苯比恐引發肺部腫瘤,攝入過多氧化的油易也提高心血管疾病風險
akinetoalien 發表於 2014-9-9 21:46
c2011coolboy 發表於 2014-9-9 21:31
我只能說.話都給你說就好.

一開始.是不是你們這些人護航他的理論.主張 [無害]

我說過尿就算精純成水我也不會喝
所以地溝油就算精純成食用油
我也一樣不會用
你卻一直要別人去吃
這不是搧別人耳光是什麼?

神經病的詞我確實有錯失之處
但你一味排擠別人立場又算什麼?
如果你不滿意別人的立場你可以向其他兩位那樣提出自己從其他地方看到的觀點
為什麼非得要一直打說「那你去喝地溝油」之類的字眼?

我就不明白既然你連誹謗罪都能背了,基本的態度為什麼會一點都不通呢?
以理服人你應該懂,只是你不想做,也許你也不屑做。
也罷。按你那種遊走法律邊緣的態度就知道你差不多不會在意態度這事,提個醒,世界不會只有一種立場
也不是理對了就能贏,法律是最寬鬆也是最嚴謹的,我想你也知道,我統個回頭再看一次這番對話,總覺得像兩個小孩子在路上為無聊得事吵架。

神經病這三個字,我得道歉,至於你的態度嘛,我只能一聲長嘆,因為再說什麼也只會讓你像刺蝟張背一樣跳起來自我捍衛,你好自為之吧。

只是我對食安這事的想法還是跟當初一樣,這是來源與道德問題,我支持六樓的想法,也謝謝其它人對地溝油有害這事提出他們的看法與新聞分享,我一直覺得食安這是和美容其實非常像,信仰的成分真地比較多,資訊的選擇很多時候跟科學無關,就算提出數據,信得就會說有依據,不信的人就會說假造,怎麼說最後都只是「信自己」罷了。

果然偶爾也得到網路上跟別的情緒碰撞一下,已經很久沒有這麼多想法了。就這個角度來說,我還得謝謝你呢,呵。
sorrows 發表於 2014-9-9 21:49
拜託每天吃好嗎
請打卡 PO網  持續二年就好
有空給你拜拜
psyckpw 發表於 2014-9-9 21:53
台灣

真是一群倒餿水,無良廠商的食品天堂

GMP... 百分百純釀造? 全都應聲倒了

還有優良證明可用?  真是可悲

SGS 是一群剩下收錢 Show(用好的去驗,賣爛的給大家吃)

當然...無愧於心等優良廠商例外,真的豎大拇指

SGS...也是垃圾証出處,證紙是政府豬規定要用的

就那些豬腦腸肥的國家級廢物來說(SGS也是利益)

台灣政府充滿一級廢物+腦殘者

再來出啥事...我想也不意外

生雞蛋沒,放雞屎有

NUKE 發表於 2014-9-9 21:54
akinetoalien 發表於 2014-9-9 20:30
本來就無害了
只是來源不明朗
就像尿液經過透析過濾電解之後也能成為純水

尿液只要經過逆滲透處理就是純水了,這誰都知道,不需要講這麼多工序來顯專業,

但尿液可以處理成水,不代表餿水油、皮革油也可以變成食用油好嗎??

口口聲聲說專家說數據,有哪個護航的有真正提出成分跟數據的??

法律系的不相干,那毒物專家呢??睜眼說瞎話......
king9999 發表於 2014-9-9 21:59
那給他一頓帶回家吧
感謝大大的分享...3Q
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員