北宜公路你騎多久??常跑北宜的也可以來說說跑法(喇叭的別來)

hotkof2000 發表於 2005-8-26 19:48:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 24494
rock0923165022 發表於 2005-11-14 09:51
一個小時還算快了吧...
我要騎1個小時半說...
40分鐘應該是重機,畢竟速克達都馬快樂表
就算吹到有140,可能實際速度連100都沒有吧
淡淡的拿鐵 發表於 2005-11-14 17:06
原帖由 hotkof2000 於 2005-8-26 19:48 發表
北宜前後算一算大概是70公里
小弟我不才呀
騎了1個小時
聽到有一些啥40分鐘的一堆的
除非你是重機我相信
不然打死我都不信

真的嗎?不相信? 那麼  我們約禮拜六晚上10點半在北新路上的麥當勞等(隔壁是中油)
我禮拜六那天騎到坪林 約36分鐘@@很慢了 除非你是說騎到宜蘭 或繞106下去 那我沒話說囉@@
shatman14 發表於 2005-11-15 22:03
我在宜蘭讀書~~所以常常騎北宜回台北~~北宜應該齊了不下20~30趟了吧(過去和回來各算一趟)~~
應該該有的天氣都騎過了吧!!  (下雨天~~颱風天~~大熱天~~地震~~起濃霧~~)
應該北宜的路算很熟了吧~~記的最快的時間一趟的話,應該6點30分從新莊出發,8點下北宜~~因為是早上6點,所以在市區比較沒車~也不知道北移到底騎多久~~只是知道一路狂飆都沒有休息~~因為趕著早上8點10分的課!!
不過也在北宜摔了3次車吧~~可能年少輕狂的日子過了吧!!  所以現在都坐火車回台北居多~~除了有點危險以外,下北宜一直到新莊的市區道路最受不了~~狂塞車(因為都剛好再下班時刻到中和板橋一帶)
但是太久沒騎北宜,反而對他卻很想念~北宜的魔力真是厲害!! 所以現在在偶而還是會騎車回台北!! 強調偶而唷!
賽門甜不辣 發表於 2005-11-26 17:30
北宜路段70km九彎十八拐要40幾分鐘飆完,
除非路上沒什麼車擋路,再加上路況熟,命大(因為要小心對面車逆向衝來)等
上述條件才有可能達成。

基本上沒必要省哪20~30分鐘,而拿自己的命來玩。
常言道,遇速則不達喔!
2u2u 發表於 2005-12-1 01:50
北宜有坐車經過過..
感覺不錯
應該是條滿好玩的山路
可惜太遠 沒有騎車 上去過:redface:
020396534 發表於 2005-12-8 13:29
哇塞!一個小時...
不會太快了吧!
野蠻危險ㄉ
要小心
雲霧之外 發表於 2005-12-16 13:50
記得是在十數年前吧:what:北宜公路從頭跑到尾平均跑的時間都約在40分上下喔:smile:記得最佳紀錄約38分40餘秒:heart:而當時的北宜的路不像現在很多地方都截彎取直囉!!不過不曉得是年紀大了怕死還是技術變差了(應該是顧慮變太多兼怕死):redface:現在就算是騎著大車用力跑也跑不進45分:unhappy:為了未來美好人生親愛的家人還是慢慢騎吧!安全第一:smile:平安是回家唯一的路:smile:
淡淡的拿鐵 發表於 2005-12-19 10:30
請問是終點是哪裡阿?

向我們這裡車行每個禮拜六只要心情好天氣好約的到人就會跑唷
目前算過  從新店到坪林平均約25~30分鐘

不知道算快算慢也@@
歡迎車有一同郊遊溜車唷

我們每個禮拜六幾乎兩個禮拜去一次
時間大概是晚上10點多從秀朗橋出發~!!歡迎唷

PS  保護措施一定不能少唷 快樂出門 平安回家最好^^!!
evolutiong3 發表於 2005-12-20 17:32
小弟騎北宜兩年多的小心得....

北宜公路從新店14.5K處至宜蘭71.X處約57公里

從新店出發先是...上坡後下坡過坪林之後再來個上坡(北宜最高處)接下坡

新店到坪林約25KM...坪林到宜蘭約32KM

從新店出發至坪林之前幾乎都是緩灣而過了坪林之後急灣會較多且路況較差...

小弟我約在1年前最快的紀錄是48分~~使用車輛為84年豪邁全車未改(輪胎也為原廠胎)所跑出的紀錄

時間14:00  路況:車輛少..天氣晴朗  路上有測速照相我都會放慢

平常約55分左右...也許當天心血來潮騎快了點

也許換好一點的車~~情況也許會改變
........................................................................................................................................
剛看到有人騎40分甚至38分...這也不是不可能

很想知道他騎的車子跟當天路況^^

不過其北宜這兩年來車禍紀錄如下:

1.宜蘭往台北的第三個髮夾灣..莫名其妙的摔車

2.過10天後...載一個同學從新店往宜蘭方向的28.5K處被一個逆向的大貨車撞飛

3.輪胎失控N次...還有一次大雨天直接反胎過灣~~後面的貨車直吹口哨的說:水喔水喔   = =||

前兩次都是農曆七月...只能說其北宜真的要很小心

嗨亞步薩 發表於 2005-12-21 12:06
北宜路況越來越慘了
除非是真的要去宜蘭
不然不會刻意去那邊
真的要兜風的話
從深坑那邊過去
然後接坪林回來的路會比較好些
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員