北宜公路你騎多久??常跑北宜的也可以來說說跑法(喇叭的別來)

hotkof2000 發表於 2005-8-26 19:48:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 24498
oh!yes! 發表於 2006-12-30 02:44
跑的贏重機,是騎重機的不想和你玩,或者是新手......
北宜跑過幾次,一般速客達跑山路真的不夠力,遇到上坡只能龜爬
有錢的話,會考慮買台車子再買台TMAX
每回從台北騎回台中騎RV150都騎到快睡著
有可能大家都只憑感覺或大約總覺得40分和45分差不多
45分和50分也沒什麼不同,且每個人的起迄點可能有誤

從北宜公路一段與新烏路交叉路口至出北宜右轉往礁溪全程58公里(用PAPAGO再查過一次)
40分鐘完賽---->平均時速87Km/h --->速克達150cc以內肯定辦不到
(相當於舊豪邁不管上坡下坡過彎都要能極速在跑,RV150表速100Km/h)
45分鐘完賽---->平均時速77.3Km/h;落後6.4Km--->速克達150cc以內應該還是辦不到
(若彎路和上坡佔總里程1/3RV150要騎 70Km/h表速,其於2/3路段騎100Km/h表速[實速87];平均時速78Km/h,太免強啦!)
50分鐘完賽---->平均時速69.6Km/h;落後11.6Km--->速克達150cc以內應該是辦得到了,只要技術別太差
(若彎路和上坡佔總里程1/3只要騎 55Km/h,其於2/3路段騎75Km/h;平均時速68.3Km/h,無車時應該不難)
55分鐘完賽---->平均時速62.3Km/h;落後15.8Km--->大部份的人都可辦到
60分鐘完賽---->平均時速58.0Km/h;落後19.3Km--->不趕時間的人

原廠RV150極速104~106(表速120~125)
原廠豪邁125極速87~89
原廠舊悍或天鵝125極速94~96

看來這只是一個數學題.....

騎車還是多注意安全,為了快十分鐘卻讓自己的危險性提高許多
dmaxgiga 發表於 2006-12-31 15:49
上次蕭呸 沿路都7-90 過彎都4-60  也要一小時半~
聽說那個四時分鐘的 好像是擋車~
只是我也是不太相信~

而且又有車 運氣不好還會碰到兩台連結車~

bennett3147 發表於 2007-1-19 11:26
我前幾天從羅東市區騎回台北阿,是晚上7點出發,到台北家裡剛好100公里,約9點20分到家...
其實北宜現在都沒什麼車,不過騎時候還是要注意安全
William.DK 發表於 2007-1-22 13:28
一個小時多差不多啦!
我前天剛從新店騎回來宜蘭
從新店北宜入口7-11開始算到下北宜後的第一個紅綠燈差不多一小時左右
我的也是125CC的車車,小改而已…
我平均直線時速也差不多70~80左右…過灣也差不多降到40~60km
也是騎了約一個小時左右吧!(中途在坪林那有休息喝個飲料:heart: )

我之前也聽宜蘭的朋友說,他有朋友可以騎北宜只花30還是40分鐘的
我當場聽到就吐回去…
而且說是大白天捏,如果真的這麼神的話我想他可能是用飄的吧
加上現在北宜除非一路上都沒有車子跟你擠
不然有些車檔在路中間,開的很慢不打緊
機車想超過去還真的很危險呢!

所以啦…山道騎快是可以,不過要注意別人跟自己的安全嚕
山道不是拿來拼生死的,是拿來享受山路樂趣的!
yoyo111604 發表於 2007-2-3 23:09
老實說

那裏的砂石車比你還兇@@

我過灣跟他平行(30km)

出彎後他就不見了

騎原廠RS

路不熟  不敢崔~"~:sleep:
sled969 發表於 2007-2-4 03:07
跑北宜大概是我會騎重機之後面臨最大的挑戰,我是走北宜路就是網8那邊
國史館那個紅綠燈開始算騎速克達到北宜最後的那個大十字路口最快1小時8分
在白天騎,多少都有車,騎cb400一樣路線也要花到1小時出頭,路我不敢說我很熟
但是扣掉注意力不集中之外大概都不會有多餘的過彎動作,速克達在過坪林之後優勢比較好
重車在過彎上光進退檔大概在後半段(過坪林後)都落在2檔至3檔在跳你能上四檔也行
不過馬上又要降檔就很煩也很累,一想到cc數差那麼多時間也差不多就很想再去測時間
要跑北宜最好挑在白天,之前有車有晚上出遊路上居然有泥巴(河裡的那種)一票人摔到很幹
所以要燃燒生命請挑白天:sunglass:
ymmickey 發表於 2007-2-23 18:21
哇~~看了樓上有些大大
都是40分俱樂部成員>"<
小弟最好也是大概1小時左右~~
只能說山路出車神~~
太神了QQ"
dumbmotor 發表於 2007-5-25 16:08
我是差不多40分鐘左右  中間小彎比較多的時候  速度肯定在100以下  個人絕對不過中間線的  我可不想死

後段路變大  常常在100上面應該不是大問題  尤其是大下坡 也就是彎不大的狀況下  之前大概是110~120  

膝蓋是那種磨到要收起來  會再摩到的狀況  想想真的有點太拼了  反正現在沒有時速錶  騎的開心比較重要吧

路況差的時候  防甩頭都得鎖緊一點點   去年寒假.....  才因為輾到"白線" 不是中間線喔  摔倒

車滑超遠  慘~~~  就是在後面快到宜蘭的大彎裡  他媽的政府把路邊的白線畫到路中間來啦  搞屁啊  

路那麼寬   你要就乾脆畫成兩線  不然就是讓路變寬   馬的留那麼寬的路肩   是要給人家露營嗎???

我在那等拖吊車的時候  沒有一個是沒騎過那條白線的  馬低  連APEX在哪都不知道  也來畫白線

要不是為了羞辱後面那台隼  也不會那麼拼  結果丟臉丟大了  真機車~~~~  不過彎裡我確實是比他快多了

哈哈..........   這種安慰   有用嗎???  去~~~~~~

Howards106 發表於 2007-6-14 15:55
騎基車上北宜  沒有試過 也不敢
我們是跟著車隊開車去的
所有人的車車都已經大改了  也不過在45分鐘左右跑完而且還是很用力的跑  還沒有什麼車
從宜蘭上北宜到新店最多不過用到四檔時速130就必須要煞車進彎了
沒有想到機車族也有如此的神速  下次再去的時候  要好好注意一下了
o916821596 發表於 2007-7-10 21:31
從坪林到新店16分!!我是在地人!!有改剛可以比較快!!不過路上很多油很滑要小心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員