北宜公路你騎多久??常跑北宜的也可以來說說跑法(喇叭的別來)

hotkof2000 發表於 2005-8-26 19:48:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 24510
sbsbsb333 發表於 2007-11-25 04:39
雖然我也聽過40分鐘傳聞
那時路上應該都沒什麼車吧
但是速克達要騎40分鐘0.0
除非他車子有夠力傾角又大
這樣直線或彎道才不會掉太多速度
82733478 發表於 2008-1-26 20:05
我剛買FT150時沒重灌前叉油(軟)
第一次是跟兩個朋友去 因為路不熟 花了1小時半多
第二次是跟一個騎勁戰的朋友去 那時也比較熟悉這台車了
也是1小時半多=..=
第三次是跟一群人去 但因為途中有人犁田 所以沒跑完全程ˊˋ
我都是從要上烏來的全家開始算 而且去跑都有在加油站休息

現在重灌前叉+組尼了!!
改天去跑跑看XD
迷戀上一個人 發表於 2008-2-7 22:13
小弟跑了兩次北宜...平均車速都60~70也是要其一個多小時~兩次上北宜都有在坪林休息10~15分鐘左右~頭城路段超車~小弟都會看對向有沒有來車有來車的話看來車距離~通常看到有來車幾乎都不會超~除非是已經超出去了就要靠自己判斷哩~
steven76253 發表於 2008-2-7 22:54
從入口7-11開始到頭城警察的臨檢站
125騎差不多一個小時左右
CB400跑過一次約35分鐘
puppydog 發表於 2008-2-29 02:45
我還沒跑過耶
125要騎90分鐘喔
有這麼快喔
cishtu10 發表於 2008-4-1 15:32
北宜小弟連續跑了有半年~因為剛好在那讀書~每個星期都回台北
一開始前幾次為了熟悉山道大概都跑1時20分左右~
後來因為愛玩有記一下時間每次大概跑了60分~50分之間
因為中間的車很多不是說超就能超~最快那次是50分~真的運氣超好~一路上只遇到三台車
其實很多人用算式下去算~普通125要騎50分以內都說不可能
一開始我也不相信~但是真的騎過了半年以後才慢慢發現~其實並沒有那麼的不可能
不過真的要有在練習加上車好~還有運氣好~就有可能破紀錄
不過說真的~很玩命!!這是不可否認的~因為速度快高速壓彎一個角度不對都可能會直接下山
或是忽然對向來有來車閃不開~也是準備投胎~要在精神高度專注下渡過50分鐘
是非常累的...感覺起來像是兩天沒睡覺那種樣子...
aslan61 發表於 2008-4-6 15:22
不用重機,
我在專科時代就騎過四十分鐘的.....
啟程在碧潭車站,
一共四輛車,兩台NSR150,兩台偉士伯180,
大約都是40~45分鐘就在頭城碰面了,
最低時速大約60km/hr,只要是直路幾乎就加速到100以上了,
回程因為是上坡,大約是50~55分左右,
不要以為沒出過事情,
一輛NSR就直接衝出彎道,差一點就下河谷了!!
義美小泡芙 發表於 2008-5-16 01:45
開車是可以在40 50分鐘上下跑完的
但也是真的要全程都很專心跑
騎車其實也是可以
當然原廠缸的就別說了
但這些時間真的是要年輕的時候比較不怕死才辦到的
現在每個星期開車跑
從頭城到坪林我就累了
雖然現在也才25歲
不過跟18 19比還是老很多
donation12 發表於 2008-6-8 10:04
北宜公路,好久沒騎上去了,
以前以一陣子瘋環島,跑了好幾趟,
那時候早上車子很多不好跑,都是賣菜的小卡車,
晚上又怕對向來車跟你一樣在飆.....

五年前我騎,迪爵125,宜蘭市區到新店,
一小時10分鐘左右,我覺得很刺激了
CK291927 發表於 2008-6-8 18:33

北宜的長度

剛剛用GPS查了一下北宜長度

從進烏來的那條叉路到出北宜至青雲路

總長57.6km (提供資料罷了)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員