原來馬英九的錢是這樣A來的!

關閉
deshocker 2006-8-12 17:23:46 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 102 7495
sid1980cheng 發表於 2006-8-12 19:14
馬英九特別費 審計部覆函立委:未違法

(中央社記者李明宗台北二日電)

審計部說,台北市長馬英九民國九十四年度特別費預算數新台幣四百零
八萬元,決算數四百零七萬九千五百八十七元,會計報告及支出憑證都按月送台北市審計處審核,尚未發現有違背預算或有關法令的不當支出,已予照數最終審定。

民主進步黨籍立法委員謝欣霓(台中縣)日前前往審計部,要求審計部詳查馬英九特別費,審計部下午覆函謝欣霓指出,各機關特別費依行政院台(73)忠授字第04854號函規定,特別費是作為因公招待餽贈所需。

審計部表示,九十四年度台北市地方總預算用途別科目分類及定義,機關因公所需的招待餽贈、工作活動費及應實際需要招待外賓的費用即為特別費。

在特別費報支手續部分,審計部表示,依行政院民國八十七年台八十七忠授字第05642號函指出,特別費報支以檢具原始憑證列報為原則,若有一部分費用確實無法取得原始憑證時,得依首長、副首長領據列報,但最高以特別費半數為限。此外,依台北市市庫集中支付作業程序規定,其他支付款項,應自行委託金融機構以劃帳方式辦理。

審計部表示,馬英九九十四年度特別費預算每月三十四萬元,全年四百零八萬元,領據列報兩百零四萬元,由台北市政府秘書處依規定委託金融機構劃帳方式匯入馬英九帳戶,並由馬英九另行出具領據結報。

審計部說,其餘如犒賞員工以領據列支,及餽贈或餐費等費用以發票或收據列支,計兩百零三萬九千五百八十七元。

審計部指出,依會計法第四章內部審核相關規定,這些領據、發票或收據等支出憑證,已先由台北市審計處會計人員依法審核簽章後,再依審計法規定按月編製會計報告,連同憑證,依限送台北市審計處審核。

唉...開版的連國務機要費.縣市首長特支費到現在還是"傻傻分不清楚".老是愛混為一談..
這招"圍馬救扁"的伎倆與王世奸倒是不謀而合啊.人家馬英九至少有照制度法條來走.
反觀阿扁的國務機要費竟拿人家提供的發票來申報(還是sogo關係人)..難道這樣你還不懂嗎?

還有啊"阿騙"以機密為由拒絕提出任何領據、發票或收據等支出憑證.人家審計處只好拿出空白表格要讓總統府自由發揮"擺明放水"總統府填什麼他們就認了.誰知總統府不知道是不領情還是會錯意?只填了老桌上次在記者會上晃啊晃的那五張.也難怪審計處發言人老王心裡暗幹:都放水放成這樣了!還要我怎樣!氣的掛冠求去..大嘆好人難做...哈哈
==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
10. 因為所有政黨都有其支持者,因此嚴禁替政黨和其支持者,取不甚雅觀之代稱。-15 ~ -20 ~ 禁言

deshocker 發表於 2006-8-12 19:15
原帖由 deathward 於 2006-8-12 07:11 PM 發表
原帖由 deshocker 於 2006-8-12 07:02 PM 發表

真是好笑
現在都說媒體都偏藍
當初泛藍執政 大家也說媒體泛綠

媒體就是站中立打擊執政黨
現在又要扯上媒體 真是不負責任

許多台北市議員請問哪些立委這 ...

媒體很少偏綠的
因為以前李登輝當總統
那些媒體基本上是反李的
但骨子裡就是跟憲再的泛藍一樣心態
見不得台灣人當總統
假如媒體不偏藍
用檢視阿扁的標準來看
馬英九這種把錢匯到自己戶頭的事早就被炒翻天
哪有可能只有中央社會報
deathward 發表於 2006-8-12 19:18
原帖由 聖女貞德 於 2006-8-12 07:14 PM 發表

馬英九比阿扁濫.濫到底.說阿扁A錢就要查到底.為何馬英九A錢就不察到底.一定有問題.

自己去看18F大大所貼的網站吧
證據 是什麼請查清楚再說

人家可是有清清楚楚的單據
阿扁呢?
模模糊糊每次都虛晃一招
deathward 發表於 2006-8-12 19:23
原帖由 deshocker 於 2006-8-12 07:15 PM 發表

媒體很少偏綠的
因為以前李登輝當總統
那些媒體基本上是反李的
但骨子裡就是跟憲再的泛藍一樣心態
見不得台灣人當總統
假如媒體不偏藍
用檢視阿扁的標準來看
馬英九這種把錢匯到自己戶頭的事早就被炒翻天 ...

YOYO又要搞種族對立啦
什麼見不得台灣人當總統
我是外省人
但是我從小到大沒離開過台灣
我喝台灣水吃台灣米
那我算是外省人 還是台灣人啊!!

還有不要忘記 真正的台灣人是原住民
不要每次都搞錯! 好嗎!
是我們平地人 把他們趕上山上的  OK

就是因為政治立場不一樣
所以你才會這麼說媒體偏藍
之前泛藍執政 我也不爽TVBS狂打藍
很多媒體都放大泛藍啊

馬英九這種把錢匯到自己戶頭的事早就被炒翻天
這件事情
沒有的事情 偏偏要硬凹說有
上面有大大發佈一篇文章
我就不多做說明
deshocker 發表於 2006-8-12 19:26
原帖由 sid1980cheng 於 2006-8-12 07:14 PM 發表
馬英九特別費 審計部覆函立委:未違法

(中央社記者李明宗台北二日電)

審計部說,台北市長馬英九民國九十四年度特別費預算數新台幣四百零
八萬元,決算數四百零七萬九千五百八十七元,會計報告及支出憑證 ...

唉~自己連內文都沒在看
你這則新聞是8月2日的 , 是當時審計部對立委提出馬英九的審核做說明
他只對有列具的帳務做說明
但並沒有對不列具的特支費做說明

後來被爆料馬英九把不列具的特支費匯到自己的帳戶
才有我列的這個台北市會計室的聲明新聞(8月11日的新聞)

先把來龍去脈搞清楚再來吧
免得丟臉出醜
不過反正這裡也大都是你們一夥的
你出錯大家都會硬ㄠ當作不知道
sid1980cheng 發表於 2006-8-12 19:27
原帖由 deshocker 於 2006-8-12 07:15 PM 發表

媒體很少偏綠的
因為以前李登輝當總統
...

嘿嘿~該說是只要有良心.有羞恥心.有點新聞道德的媒體很少偏"綠"的...
deshocker 發表於 2006-8-12 19:30
原帖由 deathward 於 2006-8-12 07:23 PM 發表

YOYO又要搞種族對立啦
什麼見不得台灣人當總統
我是外省人
但是我從小到大沒離開過台灣
我喝台灣水吃台灣米
那我算是外省人 還是台灣人啊!!

還有不要忘記 真正的台灣人是原住民
不要每次都搞錯!  ...

真正的台灣人士至少以台灣的利益為優先
而不是把中國當主子的奴才
只要你有心就是台灣人 , 跟原住民 本省外省無關吧
你還在搞血緣分化喔~

至於你那位朋友列的新聞獎的跟我的新聞是不一樣的
而且還是上個星期的舊聞
現在被挖出爛帳 , 你的訊息看來是lag不少
deathward 發表於 2006-8-12 19:35
那怎麼可以說
見不得台灣人當總統
大家都是台灣人
怎麼會見不得台灣人當總統
我並沒搞血緣分化
我只是說清楚 不然又有人在種族對立
這可是阿扁最愛手法

至於那位朋友
人家查核"結果"關新聞發稿日期啥事?
請看清楚吧

^^
deshocker 發表於 2006-8-12 19:37
原帖由 sid1980cheng 於 2006-8-12 07:30 PM 發表

嘿嘿~你還真X耶.人家查核"結果"關新聞發稿日期啥事?你才該仔戲看內文...

唉~好心跟你講解吧
特支費有兩種 , 一半需要列具核銷 , 一辦不需列具核銷
之前的新聞是審計部公布那一半列具核銷的單據沒問題
但是並沒有去查核另一半不列具核銷的經費跑去哪
後來被市議員緊追爆料才發現
居然那一半不列具的特支費居然是匯到馬英九的薪資帳戶
然後馬市府硬凹說是行政院規定的
但實際上行政院哪可能規定者種違法的事
所以才有我列的那篇新聞台北市會計室的說法

這樣你清楚了嗎?
別內容搞不清楚在這邊胡言亂語
sid1980cheng 發表於 2006-8-12 19:42
原帖由 deshocker 於 2006-8-12 07:30 PM 發表

真正的台灣人士至少以台灣的利益為優先
而不是把中國當主子的奴才
只要你有心就是台灣人 , 跟原住民 本省外省無關吧
你還在搞血緣分化喔~

至於你那位朋友列的新聞獎的跟我的新聞是不一樣的
而且還是上個 ...

嘿嘿~就是你們這些泛綠的.每個都自認是審計決算的天才.

老愛否決人家查核結果.這些舊聞才會當新聞播啊...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員