連開51槍事件..為什麼有人認為警察有錯?

關閉
兇a 2006-9-18 19:16:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 7127
今天大家看到的是新聞裡的畫面
想當然爾  會想出一些方法去逮捕歹徒
大家說怎不用車去擋
如果您已經聽說歹徒有槍 您會傻到直接堵到對方面前嗎?
如果我是歹徒 在那種情況下 看到我前方有警察要堵我 我再笨也會開槍

有人說為什麼不設聯檢站 大家到市區看看
我不相信 短時間內 在台灣的市區能設好臨檢站
就算設好了  您猜會有多少好奇民眾在那等看戲?
我年紀不大 看的不多
但幾乎每壹次有類似事件 現場總是一大堆看戲的民眾
然後出事之後  又怪警察為什麼讓民眾留在現場
趕的走嗎..難

51槍算多嗎?

都已經射破3個輪胎了 歹徒還是繼續跑
難道要說 不行啦  已經開太多槍了  讓他走吧~
在必要時 必須給予足夠的火力 讓敵人癱瘓
否則會犧牲更多無辜的人的生命安全不是嗎?

今天雖然警察是有些莽撞 非常靠近歹徒開槍
但是如果有一天 警察只躲遠遠的看 躲遠遠的開槍
我想又是一陣罵...
我雖然並不是非常喜歡警察...但就昨天這事來說
警察也太難做了吧...

===
純屬玩笑:
話說昨天有媒體追匪效率比警察高,建議以後記者因該合法配槍,破案率因該更高..

已有(99)人回文

切換到指定樓層
keiichi 發表於 2006-9-18 19:21
這是台灣一個很奇怪的地方
警察不管做什麼都是錯的
在路旁抓違規也要叫
→你不違規人家幹嘛抓你
犯了錯被抓走了也要喊
→都錯了還喊什麼人權
連開了51槍,一般大概又要說這警察怎麼辦事的
不然就是說開槍時機問題

人家在做事,又幾個人是真的知道辛酸
啊不然讓說話的試看看
有把握能做到盡善嗎?
papaya1118 發表於 2006-9-18 19:21
支持你啦!!跟我的想法一樣...
你是警察...你會冒險去抓嘛??
誰知道歹徒火力怎樣??警察不是算命的!!
當然也要保護自己阿!!
axu 發表於 2006-9-18 19:24
坦白講
我對一個鏡頭比較有意見
警察沒有穿防彈背心
靠著車窗旁
一直喊下車
然後去射輪胎

歹徒真的有槍枝的話
後果不堪設想
這實在有點違反警察該有的訓練
森之戀 發表於 2006-9-18 19:24
警察很辛苦的,不過這事件真的是......只能說警察的槍法要好好練習,開51槍也太多了,警察在執法上本來就很兩難,不該給警察責難,或許有更好的處理方法,不過再當下的確很難明辨使用槍的時機。
wayyoung 發表於 2006-9-18 20:00
這種事情有時候真的很難拿捏吧...
例如之前有一個小女孩說在他家陽台看警察抓人結國被警察的流彈掛掉了
所以媒體應該質疑的是警察開那麼多槍會否誤傷了無辜市民!
不過雖然說警察再執勤時的確有可能遇到重大危險
但是他們也有領危險加級之類的,我想如果怕危險那乾脆不要當警察!
讓想當的人多點機會!
也不會讓警察的職業讓人看雖.....
yuanchen 發表於 2006-9-18 20:04
因為平常罰單被開多了
有機會罵警察的時候
自然會用力給他罵下去了
紫要A片 發表於 2006-9-18 20:14
我覺得對壞人不用客氣
打就對了
如果不是那個人作賊心虛的話
為什麼不乖乖配合檢查就好了
為什麼要跑
警察都開槍射破車輪了
他還不停
還拼命跑
這不是心中有鬼是啥
所以我也支持警察的作法
badstudent 發表於 2006-9-18 20:17
我也是覺得本來就該開槍了

此時不開更待何時

警察又不是沒先警告他

前面幾槍都是打車體跟輪胎

難道警察抓壞人開槍還要先跟壞人鞠躬問好: 您好~ 歹徒先生~ 我們要開槍了唷~ 笑一個~

不可能嘛~

所以我也是支持警察!! :heart:
stanley5 發表於 2006-9-18 20:20
如果是良民又何需看到警察就跑,而且叫他停還不停,可見一定有所心虛,警察基於職責,對不接受盤查而逃跑的人緝捕,又有何錯.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員