連開51槍事件..為什麼有人認為警察有錯?

關閉
兇a 2006-9-18 19:16:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 7315
周海威 發表於 2006-9-18 23:00
個人覺得警察沒有錯啊!
為什麼過當!
他們是用在工作啊!
不然站著讓壞人打喔?
過當!
媽的,那些意見的混蛋,自已去抓啦!
dapang 發表於 2006-9-18 23:46
在台灣哦 錯的事情會被講成像對的

追根究底是誰有問題

如果警察被撞死換告誰 有錢請律師不如給你弟錢去買床墊!

就算警方執法過當 也是你好好人不做去拒捕當槍靶
米滋亞浪 發表於 2006-9-19 04:52

回復 #2 keiichi 的帖子

k大你說的太贊了,給你挺扁手勢

警察做很多事情都被罵到臭頭,還被說賊頭那麼難聽的字眼,就像醫生被罵是屠夫,教授被罵是流氓一樣

但奇怪的是,關於這件事情,我反而覺得,怎麼會有那麼多人挺警察的作為,這件是很明顯的執法過當,用

槍方式不對,處理技巧更是完全錯誤,這事我完全不是在講事後話

此事件以台灣這麼爛的治安警察開槍無可後非應該的,也不是在開了多少槍的問題,而是開槍的時

機,還有開槍的位置,這事除了開槍和跟車外沒有別的方式了嗎,當然有啊,連不是警察的都知道要

車輛撞擊或是圍車甚至於紅綠燈口時將所有車輛擋住的方式,仲什麼的他可不是只在一個路口被

車流及紅綠燈阻擋耶,而是沿路走走停停,有如此多的機會警察都沒把握,反而用這最不得以的招

數擊斃他,死的真的很冤枉

有人說警察認為他有槍,也有通報他有槍,而他有槍的報案是在前一天某個時間在85度c內把玩被

報案,講難聽點,警察說報案人有提供車號,那有車號有沒有去車主居住地去查訪,我沒聽警察說有

去,也沒聽家屬說有去,前一天的報案,隔天的警察還會特別去回想這件事和這輛車子嗎,而且該車

當時是報未懸掛車牌,警察是因為他未掛車牌又逃逸而去追的吧,所以警察事後講的我認為那是事

後編造理由去擋那不當的作為

好~~就算警察認為他有槍好了,第一,他有對警察開槍嗎.第二,警察有看到槍嗎.完全是認為他有槍

而開槍.

在不能確定他有沒有槍,在不確定他是否有犯了重大犯罪,警察根本就無權對他的身體的範圍部份

開槍,當然是要用射擊輪胎甚至引擎方式,還有用撞擊方式迫使停車,他身中五槍我認為用槍很可疑

此事有人說這件事是一連串的錯誤造成,我也這麼認為,我覺得最大的錯誤就是通報上出了誤解,支

援的警察可能誤認他確實擁有槍械,也可能認為他有對警方開槍,造成支援警力那麼大膽的用槍,而

其他警察見有同仁對他開槍也跟著開槍,當事人這樣死了,我想當時的警察也很懊惱.

台灣警察在台灣這很偏激很特殊的台灣執法很困難,最大的困難在於民眾的反感還有政府的不支持

,台灣警察做很多不該他們做的他們也不願做的事,但政府都丟給他們做,常常躬親都變事主,好康沒

有他們黑鍋卻要他們背,政府為了平熄民怨常以跟著打擊他們責怪他們的方式處理了事

開罰單不能躲起來開,不能用照像攝影的開,我不知道大家在玩CS時是大方的走還是躲躲藏藏甚至

龜在那裡等上勾,請問要站著給民眾看可以防治違規,那沒警察站時就可以違規了嗎,警察盤查時說

自己又沒怎樣憑什麼給他查,那他不查又怎麼知道你有沒有怎樣,難道壞人有寫在臉上給警察抓的

怪異的社會思想

米滋亞浪 發表於 2006-9-19 05:03
原帖由 husandy 於 2006-9-18 09:23 PM 發表
只能說警察專業訓練不足!!!
基層對於危機處理有待加強,至於警察不敢以車攔車~
是因為車撞壞了自己還要出錢咧!派出所一台機車一年只補助1千多而已!
警察每天巡邏換機油換其他零件都要自己出錢說!
我親戚就有當 ...

三七步是正常的吧,難到要弓箭步嗎:heart:

警察開單時一臉大便,警察沒開單時就被罵臭頭了,更何況開單中

就好像你是個櫃枱的或接電話的總機,你做你的工作,問工作該問的問題,民眾不捺煩辱罵你,而你為了保

住飯碗不敢回嗆,那時是不是也一臉大便,大到下班後還可能都一臉臭臭的回家哭呢
gn1668606 發表於 2006-9-19 05:06
只能說警察難做人阿~

抓不到壞人還要被檢討

使用槍枝射太多發也要被檢討

實在是難為阿~
米滋亞浪 發表於 2006-9-19 05:07
原帖由 wayyoung 於 2006-9-18 08:00 PM 發表
這種事情有時候真的很難拿捏吧...
例如之前有一個小女孩說在他家陽台看警察抓人結國被警察的流彈掛掉了
所以媒體應該質疑的是警察開那麼多槍會否誤傷了無辜市民!
不過雖然說警察再執勤時的確有可能遇到重大危險 ...

我只有在電影裡看藍波和阿諾還有機器戰警裡的才會不怕危險

怕不怕危險跟危險加級有關嗎,危險加級只是吸引別人投入危險工作吧,而不是領了就不危險和不會怕危險了

但我想警察就算危險時雖然會怕,但還是會去做的,因為那是他們的職責和使命
米滋亞浪 發表於 2006-9-19 05:10
原帖由 saner 於 2006-9-18 09:42 PM 發表
警察都舉槍了還敢有任何動作喔!
開車還到到處跑停下來會怎樣嗎?
連續報警都說有持有槍械警察又不是去送命的

再美國警察舉槍只要有任何動作一定就開槍當場擊斃
有幾條命都不夠死

台灣警察能像美國警察的執勤方式的話

不要說蘇貞昌說半年了,我認為一個禮拜就治安好轉了
sony 發表於 2006-9-19 10:29
在非常「民主法治」國家---美國
只要警察表明身分並叫你舉雙手不要動時
如果你只要一動...別說是搔搔癢囉...
轉眼成蜂窩...你都沒話說啦
何況像本事件一路逛大街咧
開了51鎗總算停車了
只是人也掛了
真是找................屎????
我的媽呀 發表於 2006-9-19 11:26
我是支持警察的
警車不能撞的,因為撞壞了一台車,比開一百搶還嚴重
警方接到的報案都是他車上有搶,又加上他死都不停的拼命精神
警方才拼命的開搶

他們家屬還說,難道前科犯不能有人權嗎??
沒錯..前科犯可以有人權
但犯人在犯罪的過程中是沒有人權的
他的人權是直到被抓的那一瞬間才產生的
brian102 發表於 2006-9-19 11:33
其實我認為開車的人沒有犯罪何必一直開呢...
下車說清楚就好了....
警員開槍有他的道理在...
開了那麼多槍還不停車一定有問題...
所以我認為警察沒有錯...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員