連開51槍事件..為什麼有人認為警察有錯?

關閉
兇a 2006-9-18 19:16:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 7162
米滋亞浪 發表於 2006-9-19 14:20
原帖由 tonybk 於 2006-9-19 02:14 PM 發表

你錯了 人皆生而平等 人權是與生俱來
不因其處於犯罪狀態而喪失 所以不可太過
以現行犯而言 除非他開槍否則不得還擊
警察既是執法者就有所謂用槍時機
非緊急或危害自身安全時不得開槍
且還得先對空鳴槍至少 ...

對空鳴槍,如果對方有開槍那就免了

賠償100萬以上,別想了,500萬以上還有可能,現成的大肥羊不好好宰可能嗎
chan973573 發表於 2006-9-19 14:42
看到許多膚淺的看法真教人失望

是不是以後警察追疑犯,可以直接用槍打到他停下來??

子彈招呼到路人或是自己的親朋好友的話

樓上的幾位是否看法依舊嗎??(五十幾發欸)

到底是人命關天

不要一副事不關己的在講風涼話
(感覺真冷血)

警察執法是一定支持,但千萬不要幻想自己是藍波

tonybk 發表於 2006-9-19 15:00
原帖由 米滋亞浪 於 2006-9-19 06:20 AM 發表

對空鳴槍,如果對方有開槍那就免了

賠償100萬以上,別想了,500萬以上還有可能,現成的大肥羊不好好宰可能嗎

一般來說 如果對方開槍那你就該還擊沒錯
但 不能打死為原則 一定要點到為止
否則你就是防衛過當 犯了過失殺人罪
所以多多支持警察人員吧 他們很辛苦的
這只是一個突發事件 一個案例罷了
米滋亞浪 發表於 2006-9-19 15:07
原帖由 tonybk 於 2006-9-19 03:00 PM 發表

一般來說 如果對方開槍那你就該還擊沒錯
但 不能打死為原則 一定要點到為止
否則你就是防衛過當 犯了過失殺人罪
所以多多支持警察人員吧 他們很辛苦的
這只是一個突發事件 一個案例罷了

錯啦

對方開槍那管對方會不會死,反正那個黑影是他就要開了啦,怎可能會防衛過當,這是合理自衛

非是要致人於死啦,子彈本就不長眼,槍法在準也是對不動物來講,槍戰沒在管要打罪犯何部位

啦,怎可能犯過失殺人罪,無殺人之犯意何殺人之有,殺人好像也沒過失犯吧

支持警察,我當然支持警察啊,可能你沒看完此篇全文吧,要講支持警察這檔事,你相不相信我還

被一個小白開版指稱我是賊頭呢:angry1:

但我任為此事警察有錯就是錯,沒什麼好辯解的了
erelerel 發表於 2006-9-19 15:11
並不是開51槍有錯啦
而是應該有更好的方法
在市區開槍如果打到路人後果不是更嚴重嗎?
soloist 發表於 2006-9-19 15:12

回復 #8 紫要A片 的帖子

贊成大哥的論點,亂世本該用重典,台灣到處都是不守規矩的人
soloist 發表於 2006-9-19 15:19
警察有錯,那該是internal Affair 的管轄範圍吧!
執法,對空鳴槍,射輪胎是對的.
要不要51槍....那是內部判決....
家屬要告,又是another story
do not miss up for different senarios!!

--- CSI看的很勤的soloist
38華華 發表於 2006-9-19 15:21
看了這麼多回鐵 好像沒人討論到如果今天死的是警察呢
是不是又是這樣反應 沒錯是有人死了 但是你沒反抗警察不會開槍
警察開槍又不是拍電影 百發百中 所以下次壞人看到警察 不要反抗
直接投降比較好 以免被槍法不佳的警察誤殺才好
米滋亞浪 發表於 2006-9-19 15:24
原帖由 tonybk 於 2006-9-19 03:15 PM 發表

呵呵 是否防衛過當不是你說了算
要看行為當時情況而定 由檢察官調查
不是看到黑影就開槍 因為警械條例有規定
開完槍你以為沒事阿 等著打報告+起訴吧

有開槍就要有報告,有人死就可能會被起訴,不管是檢察官調查還是家屬提告

當罪犯是用槍對警並開了槍,沒必要去想該射擊何部位,那時也沒人有那功夫去想這個問題

對空鳴槍對那種已經開槍射警的人不適用了,看你相不相信而以

只要不是那種原本就完全制服,還開槍把人打死,這算是動用私刑

放心啦,只要還原現場,檢察官除非是恨警恨的要死的那種不管三七二十一,為了起訴而起訴

那種,法官要憑什麼對一個持槍襲警被擊斃的罪犯對警察判刑呢
米滋亞浪 發表於 2006-9-19 15:27
原帖由 38華華 於 2006-9-19 03:21 PM 發表
看了這麼多回鐵 好像沒人討論到如果今天死的是警察呢
是不是又是這樣反應 沒錯是有人死了 但是你沒反抗警察不會開槍
警察開槍又不是拍電影 百發百中 所以下次壞人看到警察 不要反抗
直接投降比較好 以免被槍法 ...

看不懂你的意思

不知你想討論什麼,我是很有興趣的喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員