狂PO猛送好評中.感動第二發!(內有好康的.洗金A ~) - 已結束!!

關閉
Q-black 2008-2-29 05:07:37 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 378 21716
ss055045 發表於 2008-3-4 00:16
我要感謝我於求學中所有對我有過教導的老師們,
因為有您們,現今的我不再是那個只為了混課業,
想畢業而去讀書的學生,而是我於求學中,
你們對我的每一字、每一句的良好建言,
舉例來說,我國中的英文老師,因為有你的一句
"如果這生中沒有上大學,那就是白讀書了",
我就是因為這句話~我從每天打混摸魚,到讀上A班,現在考上大學,
也有穩定的工作,我也很感謝我國中及高中的導師們,
因為沒有你們的用心教導,說真的,我可能現在是沒有工作,
沒有學校念的學生了,在我讀書的日子中,我發現我很幸福,
雖然說讀書很辛苦,但是比起現在的小朋友們,
動不動就是要打老師,告老師的,都沒有想想看說是不是自己有所錯誤,
一昧的認為自己都是對的,稍微的處罰一下就說不行了,要找爸媽來告老師,
這樣的社會現象讓我非常的感慨,這社會變了,
說不定過不久,有些學生甚至連教師節是幾月幾號都不知道,
我真的很感謝我求學一路來的老師們,謝謝你們!

====================
【Q黑】:感謝參與活動^^

rock6852 發表於 2008-3-4 00:23
給父母親的話
    望子成龍,望女成鳳,我相信是全天下所有當父母親的希望,所以會一直要求小孩子要去學這個,要去學那個,小時後糊裡糊塗所以聽話,國中的時候懵懵懂懂所以聽話,高中的時候一片茫然所以聽話,大學的時候是社會新鮮人手足無措所以聽話,但是到了找到目標的時候,卻聽到的不是鼓勵的聲音,而是你選擇的這個行業以後會很辛苦啦,以後會沒辦法賺大錢啦,等等的話,一個從小就被教育什麼都要董,但是到了長大卻什麼都不專精,難道這樣子在社會上就可以賺大錢嗎???這樣子就可以立足嗎???能確立目標的人,才能掌握自己努力的方向,才能創造自己的人生,但是你們的規劃卻讓我但在半路上,更辛苦!每個人有每個人的人各特質,出國回來就會賺大錢嗎???外國的月亮比較圓嗎???科技再進步,時代在改變,下一秒鐘需要的是學歷嗎???還是專業???想告訴你們,不是給個人都可以當律師,也不是人人都可以第一名,就讓孩子自己選擇自己要的專業吧,長大了,不要在為他規劃下一歩該怎麼走,不然跌倒了都不知道要怎麼爬起來!!!

tn00321393 發表於 2008-3-4 00:46
給韓國的王建銘迷:
王建銘投球讓美國人讚嘆,台灣更是以他為榮,但是不知道韓國人在想甚麼??這樣做會更讓人看不起的!
端午節.中醫變韓醫.現在連中文也變它們的了!呵呵....... = ="
我們台灣棒球明星王建銘也........ >"<

不要再亂了,高麗棒子,奧運資格賽,一定是中華隊的。
加油..........

eric30537 發表於 2008-3-4 01:09
學姊
不要每次到了考試就來跟我借筆記,而且還是考試前一個晚上。
我知道你重修很辛苦,老師教的又跟去年不一樣。
可是可以不要把方便建立在我的痛苦上嗎?
我的筆記是每天準時起床去教室暫位置,上課認真的聽老師上課,將老師的話好好吸收之
後紀錄下來的,為了怕連續兩堂上課會睡著而漏抄,中間下課還要去買咖啡來提神。
而不是每天在寢室尻逼摸屌從天上掉下來的
如果每天摳逼摸屌的在寢室睡大頭覺,就會有筆記掉下來。
我絕對會放一百個心睡到自然醒,
但在我大學生涯從來沒發生這種事情,所以我選擇每天拼死拼活的去上課。
盡我學生的本分。
但看看妳,三個鬧鐘叫不起你,還吩咐我要給你morning call。
給你morning call一句謝謝不說,還被你像黃河氾濫的下床氣兇。
甘! 我活該累死嗎?
這些事情好像是我的義務一樣
偏偏你這個死腦殘又有公主症
跟你講道理完全像對阿扁說下台一樣。
偶而我話說的重一點,就要面對你情緒化的反應,
"這麼痛苦 不要幫我算了"  "反正我就是那麼討人厭" "那你就眼睜睜看我被當嗎?"
我是很想這樣做阿,我又不是你的誰,
不然我還要像你男朋友一樣,邊愛撫你邊說"都是偶的臭,偶的臭"嗎?
還有請你不要每次一有事情就打我寢電來,我知道你很想省電話費所以不打手機。
不過不用省到半夜四點才打寢電問我明天交那一章的作業。
那你四點之前的時間在幹麻,抽不出任何時間來打嗎??
如果你真那麼忙,那你不要隔天跑來跟我說你又跟誰誰誰去看電影 ,然後拼命雷我好嗎?
偶而在課堂上,我想專心上課不想理你,你就在那邊裝可愛學不能說的秘密用指頭戳我,
不然就是講些很腦殘的話想引起我的注意。
你知道我真的很想吐嗎??
很多人都說你很正沒錯,可是在我看來你只是在這個宅系,長的比較不像妖怪而已。
尤其你又有男朋友了,可以收斂一下你自己的行為嗎?

devil666 發表於 2008-3-4 01:41
我說阿老闆
我不會嫌你的公司小,待遇差,月領不到兩萬我也不偷懶不摸魚
可是你對我說我應該不太適任是怎麼回事?!
我可是沒犯錯喔!這樣對待員工難怪你公司經營20多年還是這樣小規模!
還有阿,你的女兒在公司有夠花癡!
胖妹不是她的錯,要是胖到連腦漿都成脂肪就該死了!
哀....罪不及家人,不在提了,以免我跟你一樣白癡

還有林大哥,我感謝你在我服役時的照顧,但是我無法忘記你在學長的婚宴上,學弟們的面前說我應該像學弟一樣,進入中科竹科台積電大廠當電子新貴,要向學弟學習.......我告訴你,將來我會比他們更有前途!而且不是在那些你所謂"有前途大廠裡"!你讓我下不了台,你將來一定會有相同報應的!少看不起人!

曹兄,老實說我並沒有把你當朋友看,因為我知道你待人小氣,一點都不誠懇,而且很愛炫耀你家裡的財富,用你父母努力的成果來比較我們這些沒有光環的年輕人,但是我知道你的底有多深,你的實力根本不足以守住你父母給你的一切,所以當你失去了你的優勢,當你需要我的幫助,我會踩著你可笑又卑微的嘴臉向前走去!

最後,我想告訴L小姐,其實我一直很喜歡你,只是我缺少的條件太多,最少的是:自信
但是我希望有一天我們能再當同事,我會為妳努力成為更好的男人!

DREAM0611 發表於 2008-3-4 06:13
之前的主管:
馬的!!每天擺臭臉給我看!!
交代工作就像是叫狗一樣
老子我不做最大辣!!
怎樣咬我!!笨蛋!!
叫你走狗害是污辱了狗
你簡直比狗不如
有功就搶
有過就推
當你屬下還真倒楣
只前事為了錢忍氣吞聲!!!
你還當我好欺負!!!
老闆是瞎了眼了!!!竟然還覺得你平時表現很好!!
加薪也是你加最多!!年終也是你領最多!!
事情卻是做最少!!責任也是負最少!!
不曉得這個世界到底有沒有天理!!
真是小人當道!!還好我已經離開公司!!
公司在這樣下去遲早會倒的
大家走著瞧吧!!:emo_050: :emo_050: :emo_050:
惡人會有惡報的!!我張大眼等著!!

KEN741093 發表於 2008-3-4 06:48
給我喜歡的人:麻糬

我好想看到你的微笑~~

看到你那有如天使般的微笑~~

正因你那天使般的微笑~~~

讓我發現光明~~~

讓我覺得我的世界不只是只有黑暗~~~

我好怕....怕再也看不到你....再也看不到光明...

我的天使啊~~~

救贖我吧~~~

惡魔已身處黑暗地獄...

怎能再失去天使所散發的燦爛光芒

天使與惡魔的宿命不只是無法相愛

對惡魔來說還是一種自卑..天使的眼中不會有他~~不會有黑暗的存在~~

而天使也永遠不會發現來自黑暗的愛~~

但他卻不會後悔~~

因為愛上他~~是惡魔所選擇的

愛上他~~~使惡魔覺得自己或許會像個人類~~

像一個有感情的人類~~

這段愛~~~將深深烙印在惡魔心中~~揮之不去

有人說時間是感情的殺手~~~時間會沖淡一切~~

我會跟你說~~不可能

因為惡魔的世界沒有別的~~有的只是滿滿對天使的愛.....

我愛你

bider 發表於 2008-3-4 07:55
給不屑我們的你:
我們是愛玩,我們是沒有正經過,
我不知道你是什麼心態,
但是這樣自私的做法難道又比我們高尚?
至少我們的相處和樂,能夠一路有人了解自己心聲,
分享平常的點點滴滴、酸甜苦辣,
你就儘管關在自己的渺小世界,
當你穆然回首,發現自己深陷泥淖中,我們早已遠遠超越你,
你,不懂什麼叫團體。

pu057904 發表於 2008-3-4 09:45
愛的主管:

對於今天主管指示將來本組於線上ERP請購工作由一個人負責的事情,讓我的心裡造成些許的影響,導入ERP是公司的政策,照理說我身為公司的一份子,應該全力支持及配合

首先我想說明,導入ERP的目的應該是全員參與,而不是只由每個部門的一個人負責,最上層的長官要求導入,然後最下面的人去執行,這樣似乎違反ERP的精神,此文最後有附上ERP的一些相關文章,請主管過目,有興趣的話還可以上網查相關的資料

再來,作業手冊及操作手冊是直接使用別家公司,也沒有針對我們公司的制度做修改或是修改制度(工程師說修改要費用),導入的過程中沒有完整的教育訓練,也沒有很充份的規劃,總是有那麼怪怪的部分又不去改善,在這種情況下,很難想像在執行的過程中會發生什麼事情,若發生了,又該如何補救?也許是我們的經費有限,再修改程式將又是一大筆不少的經費,讓我覺得若要徹底針對公司制度去規劃我們的系統是需要龐大的金額,現在的系統能用就用,不能用再說吧,且都已經投入不少費用了,為了省錢卻要大家一起承擔

看到目前有些人使用的情況及反應,效率如何我不清楚,但同仁之間的衝突已經開始發生了,每人都為恐避之不及,最好不要碰到,我也深深的感受

我負責的工作,一定會盡力去做好它,也會想到這是為我們部門同仁服務,就應該做好服務他們的工作,也常在想要如何將工作做好還能同時讓我們這組同仁更方便工作,所以我花了時間做掃描公文的工作方便同事們查詢,花了時間建立資料庫讓他們方便查詢

這三四年來我的工作呈倍數成長,該做的事也繼續在做,當然其他同仁工作也增加許多,大家都很辛苦

但ERP的工作並不是只有我一人該負責的,我也希望大家能夠一起進行,大家一起討論,而不是讓我覺得大家心裡面想著說,”這麼麻煩的事,反正有xxx做,不關我的事

另外想說的是,許多事情都是日積越累的
燒錄光碟,我的工作,有時候自己的工作真的忙時還得抽出時間
卷宗資料即使請假,它還是躺在那裡沒有人幫忙,但大家出差時一通電話來請求協助我必須馬上辦
個人負責的業務相關資拿回來就擺在前面桌子放個三個月半年,最後我要收拾
A4影印紙拿完了,空的包裝紙就放在桌上,最後我要收拾
........諸如此類事情

親愛的主管,這些事情剛開始發生時並沒感覺到什麼..就想說隨手去做就好了,但到後面就成了我的的工作,若沒做就是我的錯

工作開心最重要,但是當自己把事情看得太清楚時,便開始思考著這樣做是否值得?

wowoya 發表於 2008-3-4 12:20
給孫曉
雖然英雄志算是近年來很不錯的武俠小說
可是,您老是受到什麼刺激,或是有什麼心裡創傷,難以平復的嗎?
為什麼這麼熱愛老少配
從柳老頭vs七夫人
    小呂布vs言二娘vs娟兒
    伍定遠vs豔婷
就連盧雲也要跟瓊芳來一下嗎
雖說小說是個想像的世界,讓我的完成現實中無法完成的願望
但是,您的怨念也太深了一點了吧  
另外,這部小說是第一神拳以外,另一個我會期待看到主角威能的
因為,主角的存在感未免也太薄弱了點吧
不是在耍廢就是在閒晃,完全看不到有所謂主角的感覺,而且個性又怪
不過還是很期待下一集
雖然我不覺得是最後一集啦

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員