這是真心的歉意嗎????關於政治大聲公的現狀

關閉
狗國 2008-9-17 18:02:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 188 18237
水蜜桃先生 發表於 2008-9-17 20:06
可能真的不在其位不謀其政...更何況我是個既得利益者

不過之前本來還向身邊的朋友大力讚賞這個論壇

甚至還推薦一些本來對其它論壇政治區很反感的朋友可以到這邊看看

結果之前有秩序的控管制度瞬間沒了.我只覺得頗尷尬的...
bishopc 發表於 2008-9-17 20:06
狗國大出現了!!!!!
狗國大!狗國大! 狗國大! 先吼三聲~ 以表敬意~

狗大的疑問 相信也是許多大聲公版友的疑問
我唯一無法理解的是 為何原.網路大聲公的版規
卻不適用於現在的政治大聲公 ??

原.網路大聲公版規經過歷屆版主 無數會員的討論增修編訂
灑狗血一點 是無數會員的積分加上版主爆肝的心力 血淚交織而成
對包含政治議題的大型論壇討論區而言 絕對經得起考驗 稱得上圭臬

或許應該這麼說
大聲公版規是專為包含政治議題的討論區 所量身定做的版規
我看過有其他論壇 把大聲公版規整篇複製貼上 改幾個字 當成是自己的版規
大聲公版規的公信力 由此可見一斑

把政治議題從大聲公獨立出來 另設專區 這是管理群的決定

令人很難理解的是 怎麼會原來為包括政治議題專設的版規現在反倒不適用了??
沒有人不知道 政治話題版區的難以管理 特別是站在第一線的版主
往往要承受極大的壓力 執法不公 立場偏頗 會員的申訴抱怨責難 甚至故意找麻煩

而由此更可見 良好的管理對論壇人氣的重要性

一個缺乏管理制度 版規的制衡 會員間彼此謾罵羞辱 這樣的時間一長
漸漸的就不會有人想要上來了 網路上這樣的例子太多太多 就不一一列舉了

大聲公之所以能長久保持人氣不墜 優質的管理絕對是重要的關鍵
在版規的保障 版主的盡心盡力下 讓會員們對政治時事都能發洩不滿 暢所欲言
這是毫無疑問且有目共睹的

bishopc不願做過多的揣測
刻意的擺爛 放任撤手不管 讓政治大聲公去自生自滅 相信也絕對不是管理群的原意
以兩位超版的位階與高度 如果能以網路大聲公版規來管理政治大聲公
相信是絕對游刃有餘而勝任愉快的

bishopc一介老屁股 對歷任版主的心血付出都看在眼裡
黑色鯨魚大, AST大,狗國大,stanley5版大,普大,紫大,Q黑大,malcoln版大,,,,
( 沒列到的別罵我  臨表涕泣 不知所云咩~ )
從來只有人對你們抱怨責難申訴檢舉謾罵 讓bishopc在這裡給你們感謝與感恩的掌聲吧!!

當然 這都已經是過去式了.........
小依萍 發表於 2008-9-17 20:21
高層比誰都知道
要管理某種政治狂熱多重分身者的大聲公版主,需要很高的EQ
由此就可以體認出,未分區前,這種政治狂熱多重分身者的言行有多激烈多超出尺度

結果
現在開了新版
還刻意把版規定得寬鬆
在總版版規及大聲公版規都不適用的低約束力情況下
妄想讓政治狂熱多重分身者學會自治
會不會想得太簡單了一點?
Scat 發表於 2008-9-17 20:32
我記的論壇功能裡有顯示IP的功能
我也不太建議將大聲公分成兩邊
雖然上頭的用意很明顯...
不過幾點小小做法提供一下,說不定有助於規範大聲公

1.將IP顯示出來可以必免不必要的分身
2.給予大聲公版主刪文之權利(對於嚴重違反規定之文可刪之權)
3.將大聲公發言內容限定幾個字以上方可發表或回應(避免灌水之嫌)
4.嚴格制定規範及申訴管道
5.嚴重觸犯版規者封IP

小小建議...
歐吉 發表於 2008-9-17 20:34
我想在目前論壇防範技術,無法防止分身的出現,因此我們正在研究新的方法,在方法出來之前,讓原大聲公版主,不要上班很累,回來論壇上也很累,因此才分區,這是我考量將大聲公分家的最大考量,當然再失控,版主管不下去,我想這版區也該收山了,個人淺見非論壇立場!!

此版區感謝CK大,狗國大,一堆大...的熱心參與!!
Scat 發表於 2008-9-17 20:40

回復 15樓 歐吉 的帖子

歐吉伯伯,我目前管理的論壇也是使用相同的論壇軟體
分身防治基本上前三個IP數字變化不大
只是管理者會很累,如果要徹底消滅這些的話
管理者要辛苦一陣子利用論壇功能來處理...
只要下方版主可以有效與您反應處理 應該是不難處理才對^_^
瘋狂eric 發表於 2008-9-17 20:43
原帖由 歐吉 於 2008-9-17 20:34 發表
我想在目前論壇防範技術,無法防止分身的出現,因此我們正在研究新的方法,在方法出來之前,讓原大聲公版主,不要上班很累,回來論壇上也很累,因此才分區,這是我考量將大聲公分家的最大考量,當然再失控,版主管不下去,我想這版區也該收山了,個人淺見非論壇立場!!

何必矯情的道歉,
真正的目的就直接說出來也做給大家看吧!
不過傻得是那些還在政治區刀光劍影的小朋友,
一不小心隨時都可能觸犯現實中的法律,
用這種犧牲會員來滿足自己權力欲望的卑劣方式,
本人深不以為然。
HubertLin 發表於 2008-9-17 20:44
原帖由 歐吉 於 2008-9-17 20:34 發表
我想在目前論壇防範技術,無法防止分身的出現,因此我們正在研究新的方法,在方法出來之前,讓原大聲公版主,不要上班很累,回來論壇上也很累,因此才分區,這是我考量將大聲公分家的最大考量,當然再失控,版主管不下去,我想 ...

個人滿好奇的
總版規第6條:◆6.每位會員只能註冊一個論壇帳號.
為何有超版邀請被禁訪的會員再註冊?
還語帶威脅大聲公前任版主?
原帖由 tsolmmmTW 於 2008-9-17 11:30 發表
台灣入聯, 是馬先生對中國展現最大善意的表現.
因此中國在UN又多了一張支持的票數.
報告完畢~~

哈~~幾度春秋, 更換人間, 這大聲公也起了微妙的反應……不是嗎?!
就網路大聲公 版規【2008-09-17起實施】而言, 別的不多說, 光就取消分身限制一條, 足可見該版的管理有被要求提升, 可喜可賀, 吾心甚慰, Haaaaaaaaaa……..但這卻也讓一班小鼻子小眼睛的瞑偵探磕男(……還是”苛男”??….anyway~~)頓失人生樂趣~~
惟該版規尚存一些穢暗不明之處, 如: “任何形容其他版友之容易引發筆戰之代稱。”這種爭議性大的條文, 不才我是建議另找取代方案較妥, 以免自尋煩惱.
P.S., 不才我奉超版之命, 重新註冊……..可惜了我那些積分與斷了那些查找分身之獵犬的追逐狂喜.

我不在的期間, 感謝眾多網友的關懷, 尤其是網友伍告用兄的熱心幫助, 才能讓我從回這塊可愛的園地, 與大家拾回往日歡愉的時光, 看了這裡"政治大聲公"的版規環境, 自認能奉公守法, 適應良好, 自由自在, 和樂融融; 重要的是, 不用再受某些版主與工友的惡意杯葛與騷擾……….哈~~切身之痛, 深以為要.
最後, 我想說…..Q-black, 我會很用力地想妳的~~

也祝大家參與暢快, 我想…..論事議理是不需臉紅脖粗, 惡言謾罵, 畢竟有理就不需大大聲, 與各位共勉之…..Haaaaaaaaaa……..尤其是那群失去保護傘的網民~~
---
搏放光翼拄天頂  吞殺毒龍瀾海定  形體燃滅心珠在  悲智願行法怙興

又為何一個對論壇功能一無所知的會員
(連版主能編輯會員回覆都不知道)
能知道隨意謾罵的會員來自何方?
原帖由 伍告用 於 2008-9-17 12:17 發表
別把他當一回事

第一,他不敢在版務公告區貼那兩行字

第二,他只敢在躲在電腦後面逞能

待本人慢慢收集好資料,可能有好幾個要收法院傳票了

澎湖的

可以飛來飛去的,有吃又有玩

是論壇遭駭客入侵?還是內神通外鬼?
leons103 發表於 2008-9-17 20:45
頂一下阿狗國

不過不知道這帖說到最後
會不會又有些人冒出來說聲:那嚜厲害你去當管理層阿------這句老梗

在這帖裡面有N幾個超版或當過其他論壇管理的人

正因為知道管理論壇的不易,''某論壇''當初連''暗夜殺手''獄林軍''紛紛出動抓水掃白

在一開始就要求嚴明界定,或是在過程中把風氣漸導向或帶往期望的現象

嚴政以導歪風 ,苛法以求平穩 ,這是目前卡國缺少的

但是''分區與寬鬆''這舉動與作為在此時此地 ,除了沒有說服力的引來消極評價之外 , 我看不出還有可以拿來正面建設的部分
歐吉 發表於 2008-9-17 20:46
原帖由 Scat 於 2008-9-17 20:40 發表
歐吉伯伯,我目前管理的論壇也是使用相同的論壇軟體
分身防治基本上前三個IP數字變化不大
只是管理者會很累,如果要徹底消滅這些的話
管理者要辛苦一陣子利用論壇功能來處理...
只要下方版主可以有效與您反應處理 應該 ...

不大...
我想分身大哥們都會用代理伺服器~
我有看到好多印度~澳洲~巴西~還有一個芬蘭的~
要如何鎖= =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員