沒言論自由的中國籍版主以什麼標準評論台灣網友的言論?

haha1234 2009-12-8 02:00:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 145 13526
jason8273 發表於 2009-12-8 14:57
對於一些沒有言論自由國度的人

來評斷有自由言論的人確實是奇怪

就像是一個笑話  美國人可以批評自己的總統

C國也說他們也可以批評美國總統  誰說C國沒言論自由
窮兇大紳公 發表於 2009-12-8 14:58
某網友引用自由時報報導:不願透露姓名的大陸籍裁判仲裁委員召集人,強調判決沒有錯誤,他以「生命擔保」絕對是公正。
某網友然後評論:有這樣的對岸裁判,難怪台灣人會如此反對,連國際性的比賽都可以作假,唉~~

唉!翻查自由報導,根本沒有“不願透露姓名的大陸籍裁判仲裁委員召集人”這一句,只有“不願透露姓名的裁判仲裁委員召集人

而華視、聯合、中時、醒報、東森的報導都說,南韓籍的仲裁委員會召集人

作假的到底是誰??
克蘭提斯 發表於 2009-12-8 15:09
自己的不當言論還可以正當化,還找一堆人來搭腔。
看樣子膽子也不夠大,不會指名道姓就只是怕被扣分是吧?
有意思 發表於 2009-12-8 15:19
有个“优良版友”的荣誉袖章果然不一样嘛
那个“坏坏的男人”被搞成禁言了
这位仁兄竟然一分没扣

回主题,楼主也是中国籍的。。。。
魔性之眼 發表於 2009-12-8 15:44
台灣的網站連不上去也罷。

連台灣最大的社群網站最特別的網址都認不出來

要是再自稱自己是台灣人就噁心了!
haha1234 發表於 2009-12-8 06:14 AM

有你這句話大家可以放心吐了~別再自稱台灣人了
台灣人沒這麼噁心~
vf726876 發表於 2009-12-8 16:33
某黨不是追求-人權・發言・思考・生活・新聞・自由・

怎・有人發個言・・就又要打死敵人・司法不公了・・・・
呵呵呵呵・
・好笑!!問問自己・・有尊重過別人嗎?・還要別人尊重你!你阿哥哦!!
・連版規都不遵守・・敢罵・被扣個分・又GGYY・・難道貴黨真的都是這種咖小・・・
・一個人的自由以不侵犯他人的自由為範圍,才是真的自由・・・・

貴黨別只會打嘴炮了!!!!
yujayujayo 發表於 2009-12-8 16:56
給他來斷定台灣網友的發言該加分還減分不會太為難他嗎?
→好像不會呀~扣分扣到開心為止唷XDDD
===========================
給21F的friendly:沒事就去逛逛不可思議區,很多文章都很有趣圖片也很讚→沒錯^^
============================
給22F的vf726876:下次有人說您是阿六仔,一定幫你澄清~達~= =+
tone.chang 發表於 2009-12-8 17:16
呵~呵
首先我要勸在這一帖裡的所有會員們一件事
那就是不要太過嚴肅的看待這一類帖子裡的內容
因為這種文章每隔一段時間就會出現一帖
嗯~
也有許多網友稱這種文章為.......『月經文』
現在我就大約的說明一下這種文的來龍去脈
因為他們可是也有一套發帖的SOP哩~
01.首先是發帖的會員會因為發了違規的文章被版主扣分懲處
02.有些會到申訴區先行申訴...(但有些是不會)
03.對於版主扣分解說一律不接受
04.開帖直接說版主處分不公,順便把藍綠糾葛給扯進來...最多的做法是把版主政治立場推往對立邊
05.但很訝異與常見的是通常都是說綠罵藍會扣分,藍罵綠不會被扣分,(然而版區內卻很明顯可以列舉許多帖子來反駁此現象)
06.周而復始的逮到機會就會用言語激勵一下版主
以上大約是此類帖子的sop
如果有人想補述的或加強內文甚至指教的
一概接受
uryiwen 發表於 2009-12-8 17:39
不要講那麼冠冕堂皇拉!
什麼體制不體制、規矩不規矩,
只要稍微想一下:規則都是誰定的?
答案就呼之欲出了!

再來看看板上的生態:
怪哉,今天我們討論的是台灣論壇的版主,
大陸共產洗腦人(給你扣!我就是要講)插話個什麼勁阿?
全家就是你家不代表馬控版主是你老闆吧?
是在迴護什麼?真踏馬的我看糊塗了!
踏馬的來這那麼久看到卡國這樣墮落下去,
幹脆開宗明義以後主頁都顯示簡體好了!

昨日還有會員PM說抓到管理層級層層迴護的小辮子,
我想,論壇墮落至此市場也會有機制去淘汰它的,
重複的事情一直講:版主不中立、版主大小眼、版主brabrabra...
管理層級就算開鍘過一次又怎樣?
放出來還不是更生人一枚!
已經很多人不滿了還有上層跳出來說什麼循正常管道檢舉,
就讓我想到賄選已經風聲鶴唳了,某部長還在發扇子反賄選一樣。
都是自己人幫自己人,還有政治中立這檔事?
liyashr 發表於 2009-12-8 18:11
基本上 客觀指是相對性的主觀
所以我覺得國籍不是絕對的問題
因為相同的評論也會引發兩極化的反應
我也曾一不小心就被扣分
但我想多注意一下就好

意見可以堅持 但須容忍他人的相左
包含語氣和用詞都可做修飾
卻不會影響其本意
我承認 情緒與不滿都得有個出口做宣洩
但若因此引發別人的扭曲或誤解
進而引發大戰