沒言論自由的中國籍版主以什麼標準評論台灣網友的言論?

haha1234 2009-12-8 02:00:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 145 13551
rvd8831 發表於 2009-12-9 03:31
44# haha1234

就如同大大所說的一樣

網路上...管理者賦予版友權力

就像是此論壇一樣......架設者根據地方國家法規是一道門....管理者自行規定的版規是第二道門....

在下倒想知道上述""主題""....樓主主要是針對"什麼標準"作為重點?還是以"中國籍"為重點?

這兩點根本就無法混為一談吧!?

別說什麼"抽象式的資格"....用實權判定資格與否...那是屬於個人的.....

那我們嫖.賭.抽麻不合法....那台灣全部的人都沒有資格可以談論其他有合法的國家摟?
那我們只是個普通老百姓....不是更沒資格談政治與國家大事嗎?

更何況人在台灣....就是依照台灣的"自由規範"來辦理.....

政府管地方網路伺服器......網站管理者自訂決定賦予進入網民權力.....不就是這樣嗎?

有些討論版.....就規定不能打部落格連結....偏偏要打.....被删文扣分......有什麼問題可說?
如果是以版主自己也犯版規來抗議....還說的過去.....
但這篇文似乎衝著國籍來的.....才會讓在下看不下去
lordtaco 發表於 2009-12-9 03:50
你是傻子?

人家重點是:「中國版主飽受共黨洗腦,有沒資格判斷文章是否違規?」比如說主張台灣獨立文章,在台灣這是隨處可見的文,但在中國卻處犯了重大的政治忌諱,就算換個例子,臭罵共黨(或者國民黨、民進黨),在台灣也是隨處可見,但在中國罵民進黨、國民黨還行,罵共產黨等於不想活了。

樓主的立論並無不妥之處,他提出一個專制國家的人民,試圖以特定的意識框架,強行加諸在台灣版友身上。這種質疑是合理而且正常的,一如中國版友有權提出答辯一樣,樓主也有權提出質疑。

言論自由從來不是絕對的,你可以質疑樓主發文的用意,但樓主一樣可以質疑版主態度不公。

所以,他對於被刪文扣分,當然有問題可以說,而且可以說上個一百萬次。就算衝著國籍而來,也沒有錯誤的地方,一如中國版友也可以在這裡盡情污衊台獨意識。

這就叫言論自由,瞭解?
tone.chang 發表於 2009-12-9 03:56

47# lordtaco

你這引號說不會顯得太武斷?
我就喜愛用引號來代替你說的雙括號
怎?
那我不變成中國籍的?
真是滑天下之大稽的辯證方式
還好警方辨識小組不是操之在你手中!!
否則冤死冤判案例不知要增加多少?
另外卡國甚麼時候有這一條"中國籍不得擔任版主職務?"
如果你的發言侷限在版規內
又何懼誰來當版主?
你的發言又有誰可以阻礙?
不要把習慣性違反版規怪罪於管理者身上
就如同前陣版上有會員所發
善闖紅燈者又總是要怪罪於政府的大力取締
這不是很可笑!?
克蘭提斯 發表於 2009-12-9 05:29
47# lordtaco
從沒聽過有這種"辨別方法"去辨識對方是對岸來的還是台灣來的。
那兩個符號我的鍵盤也沒有,畢竟也是美國買的羅技鍵盤滑鼠組合,連注音都得要記起來。
還有那兩個符號"「"、"」"是叫做:上引號、下引號。請記住嚕~

該篇主題實在是讓人覺得某些人的智商真的比智商受損的人士還要低...(汗
"沒有言論自由的中國籍版主以甚麼標準評論台灣網友的言論?"
當然就是以該論壇的標準而定。
當你註冊時所要遵守的規章,又以論壇該版版主所制定的規則來規範(前提是該論壇已經認可的版規)。
如果無法遵守,請不要亂搞,去你認為比較自由、比較能夠認可你所說的論壇,OK?
fzr750 發表於 2009-12-9 09:22
是啊!就像你拿著我的帳號隨便說我是誰的分身一樣嘛!

我說版主中國籍,自然拿出了他無法辯駁的證據,不知道你是瞎了還是脫窗。

中國人想學韓國人那招,我沒意見。
不過韓國人高招在盡把偉人說成韓國人,中國人 ...
haha1234 發表於 2009-12-9 01:48

有無啥強力的證據指出M大是中國籍啊??例如他有沒有身分證、小學念哪裏的??
啊~莫宰羊,那我說你是冥王星籍也是剛好啦~~
扣帽子誰不會~~!!!哈哈哈哈!
fzr750 發表於 2009-12-9 09:24
我好奇的是你知不知道你在說些什麼?

無名小站被中國的長城、金盾工程給封鎖了,天底下大概只有中國連不上無名小站,若這不算「無法辯駁的證據」,那還有什麼算?

我忍不住用相同的問題來問你:「你知不知道你在 ...
lordtaco 發表於 2009-12-9 02:56

好幼稚的推理,如果說你沒吃過棺材板,那你就不是台灣郎,是吐星郎~
littlewan 發表於 2009-12-9 09:41
別再吵了 一個台與臺就露陷了, "啐!臺灣籍比較高尚?大陸人比較低下?
誰規定的當版主....."
WLIFE 發表於 2009-12-9 10:15
樓主的本事真高,
從蛛絲馬跡旁敲側擊竟能分析出大聲公板主的國籍,
真的是很強,國安局沒聘請你真的是國家的損失了

要不要和版主來個私下對賭,
若他亮得出中華民國身分證,您就在台灣五大報登道歉啟事至少半個版面,
若 ...
max1130 發表於 2009-12-9 10:05

大麥...
你這樣說.是行不通的~
M大難道身分證上名字就是M....

基本上和綠營支持者討論.是浪費自己時間的~
我寧可去訓練狗爬樹~

max1130 發表於 2009-12-9 10:29
大麥...
你這樣說.是行不通的~
M大難道身分證上名字就是M....

基本上和綠營支持者討論.是浪費自己時間的~
我寧可去訓練狗爬樹~

WLIFE 發表於 2009-12-9 10:15

哈哈,也許他真實的身分就是007裡的M夫人也很難說啊XD
ANYWAY,
只是看到有人矇著演瞎說實在是很為他們感到憂心,
我們可以說人家立場偏頗親日、親中怎樣的
但肆意批評他人扣帽子說人家是他國國籍就變成是一種毀謗,
這個在法院早已有所判例成立,就看當事人是在意要不要提告而已.

M版主本身是不折不扣的台灣人這一點我個人倒是可以擔保.
有意思 發表於 2009-12-9 10:39
需要用看的嗎?
"覺得你是,你就是"
很多人不都一直這麼幹?
有人拿的出證明嗎?

好笑?你是指自己的言論很好笑?
alex0 發表於 2009-12-8 20:36

谢谢帮助回复,回答的真是本人意思。

越来越好看了呢,要show本人的身份证拉
我很有兴趣看看啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員