好個依法辦事!女公務員撿到「救命錢」索酬3成否則不還

Dagsoso 發表於 2012-6-8 10:06:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 562 77816
zakkpopo 發表於 2012-6-8 16:33
如果板上的各位有像失主一樣遺失這樣救命錢的話,找到後又無法拿回這些錢,多半會尋求有力人士協助對吧?!

主要因為那位撿到的人不肯全數歸還,且這筆錢又非常急用,才只能出此下策吧?!

就因為這件事情不是發生在某些板大身上,所以才會說那些風涼話嗎?!

今日換做是你如何?   將心比心吧!!人何苦為難人呢?!    更何況別人也沒得罪你!!   

有人性一點好嗎?!
alwayslinlin 發表於 2012-6-8 16:37
公務員也是會有缺錢的時候呀!
他也是個『人』,也在法律保障的範圍以内.....

重點是,何時輪到我撿到大錢,何時可以中大獎呀?
sealistener 發表於 2012-6-8 16:37
自己大意,就要負責任
要待起所損失的東西

如果有人該脆撿到東西,直接丟垃圾桶,怎辦??
或許3成太多,但是一些感謝金是應得的

如果不是他撿到,你可能啥都沒了
huangti2012 發表於 2012-6-8 16:38
台灣人就是有人情味的地方  這是最常聽到外國人來時說的話!!
請千萬別把台灣人的人情味  都忘了好嗎...
hukuo 發表於 2012-6-8 16:43
都做了公務員了還這麼黑心,今天換成妳丟我看妳會如何
tandy0812 發表於 2012-6-8 16:49
如果送去警局還想拿回饋
那拜託你當初全部自己收下就好
何必呢
要幫人就不要貪阿
662649 發表於 2012-6-8 16:56
看到 大多數有意見都是因為  施壓 或者說有送警局 就很好了

首先...施壓 這點 至於失主有沒有 先與公務小姐聯絡 這點新聞沒說 我也不知道
要是失主沒先與小姐聯絡就直接找立委 這點就是失主不好了

將心比心 今天你撿到錢  並不知道對方家境如何 先跟警方說明要取酬勞
可是對方去認領後 沒與你聯繫  直接找關係
讓你的上司去找你 相信這樣你也會覺得不妥吧 ......

而那些 抱著僥倖心理 撿到錢沒送警局的 就祝你們運氣好  沒被拍到 不會被抓到
20幾萬 又不2萬多 更不是2千多  相信警察 會調閱 他行徑地方的攝影機

sachs 發表於 2012-6-8 16:56
7萬塊對家境不好的人來說不是小數字耶
公務員應該沒這麼窮吧
fhd01 發表於 2012-6-8 16:59
撿到別人的錢失主有給報酬也好 沒給報酬也罷
撿到的東西原本就不是自己的
也沒有損失啊 何必一定要要求報酬呢

這位公務員真的有缺那些錢嗎?
要是哪天她掉了錢 別人也是硬要要求報酬 她會怎樣做?
20080512 發表於 2012-6-8 17:02
雖說找立委是不當的作法,但對無權無勢的一般人來說卻是最省時簡便的方法;那些批評找立委不對的人也請提出可行的建議,別只顧批評。

PS.若是我在無計可施時也會找民代幫忙看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員