人才危機歸咎年輕人不行?  張忠謀遭「打臉」

Ethandd 發表於 2012-12-19 16:16:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 229 36072
twspy 發表於 2012-12-20 08:45
不是年輕人吃不了苦 而是想要未來 難道要當苦力到老嗎?
guaday 發表於 2012-12-20 08:49
張董說的對
由他開這一槍最適合不過
lzh0616 發表於 2012-12-20 08:49
或許張董所說的只是一部份的人  , 但這一部份的人確實存在

tigerhsueh 發表於 2012-12-20 08:57
抱怨是增加不了財富,想辦法充實自己!
不然可以去找點外派的工作。經驗累積就快。
賺錢就要想盡辦法,有時要犧牲部份利益。
否則都做大家會做的事,是不會增加工資的。
yu3c115 發表於 2012-12-20 08:58
玉米博 發表於 2012-12-19 18:46
我77年次的,關於張忠謀爺爺講的那些話,我覺得他不是歸咎年輕人不行啦。
我是覺得他在感嘆為什麼現在年輕 ...

我66年次
贊同李爺爺的話
你說的事情我也遇過
你所說的內容就是李爺爺講的毛病
不平不公的事情一堆
走到哪裡都一樣
學會抱怨不如學會成長
共勉之
拜拜 發表於 2012-12-20 09:25
不說話沒人當張忠謀是啞巴
又不是比賽玩人家老婆
這點張忠謀是很強啦

從來不肯為老闆設身處地想一想

這一句聽了就很幹
替老闆想一想?
老闆是什麼狗屁玩意兒

jfp9064 發表於 2012-12-20 09:34
蠻認同張忠謀先生的話 在職場上的確碰上不少這種價值觀念偏差的年青人 但也不能全怪他們
因為有一個千錯萬錯都是別人錯的總統及一堆不知羞恥為何物的高官與拍馬屁的煤體在引導呀
布萊德彼特 發表於 2012-12-20 09:52
說真的不能全部怪那一些 年輕人,要怪就怪他們的父母,嬌生慣養,一點點的苦就撐不住,當然不是所有時下年輕人

我覺得大家都要好好檢討,不能老是說他們的不是~
Wildlife 發表於 2012-12-20 09:54
現在如果沒有機會就不會有赤鬼,喫茶小舖,85C,機會是人找的,他們有錢到可以上太空! 張老說的是這個創業精神,我算是中生代的,老實說一有孩子之後,我真的一點都不敢試,年輕人應該趁年輕多嘗試,以後有家庭冒的風險會更大!
ticoning 發表於 2012-12-20 09:57
我有個朋友,家裡狀況不是很好,  打工兼職超拼,

我有一次問她,你這樣打工,還有時間唸書嗎?

她說,還可以啦,可以畢業就行了

我就讚美她,妳真的很厲害,自己工作讀書讓家裡的負擔少一點

沒想到她竟然說,不是啦,我打工賺錢,是因為我要買BigBang  的唱片、服飾、相關產品

最重要的是BigBang的演唱會,而且我要買最前面的唷!!!

我只能說,每個人有不同的追求,但或許還是要考慮一下現實狀況會比較好一點 = =

畢竟生活條件先顧好了,你才有其他抱負理想可以慢慢規劃,

這個社會是不公平的,每個人出生更是不同,認命就先輸一半了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員