【教學文章】啞鈴好幫手,輕鬆拉出肌肉男

Smile026 發表於 2006-4-16 14:28:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 61877
windcjw 發表於 2006-4-16 22:14
很好的訊息...有些小地方我原本沒注意到的
謝謝....
有些不用擔心自己有沒耐心吧,先做了再看吧
說不定練出心得來了...
alumiyun 發表於 2006-4-17 01:51
原來不用上健身房也能有好身材~
趕快買隻亞鈴來練練囉~
像肌肉南邁進~
衝壓~
as080080 發表於 2006-4-17 02:36
各位型男們加油吧!!!
把贅肉操練成肌肉!!加油加油!!!!!!!
把身材練好 才好虧妹~XD
jayyc 發表於 2006-4-17 03:02
多謝大大的分享,讓我又增廣了不少的見聞,感恩囉!
richard1985 發表於 2006-4-18 20:53
請問大大上述的訓練是每一種每天都做嗎??
還是一天選一種做就可以了?
羅德 發表於 2006-4-18 21:06
太棒了有這些教學
不怕作錯卻還不知道
好好練我的小肚肚吧
shmorning 發表於 2006-4-18 22:05
有圖的教學最棒啦!
可以看著圖練,不是只看文字亂練一通。
黑色飛碟 發表於 2006-4-19 16:07
這個不錯....肌肉男..
啞鈴我練練練....
我要把身體練出型....
☆╮TING╭☆ 發表於 2006-4-19 17:12
謝謝大大的講解~呵呵呵
我也要加油了,夏天要到了,要有好的體格,才可以秀阿
hellyeah08 發表於 2006-4-19 17:19
原帖由 richard1985 於 2006-4-18 12:53 PM 發表
請問大大上述的訓練是每一種每天都做嗎??
還是一天選一種做就可以了?

建議一天選幾樣作
一天focus在幾個肌肉群上然後較替作
譬如說今天作胸部跟二頭機
明天就做背跟三頭肌
健身的重點就是每天都著重於..antagonist muscle group (我真的不知道中文怎麼說)
譬如說: 背跟胸 , 二頭VS三頭, 四頭跟hamstring
然後你的流程是從exercise covers general muscle group 到exercise focus on specific muscle group
伏地挺身= chest, 三頭, 三角, even 二頭  <==very general
到後來 只做三頭
第二天就做背的..譬如說 lat pull down  會練到 lat (背後兩邊的肌肉),三角機後面 二頭 跟 forearm
到後來只做二頭肌

降子輪流作 建議是每個肌肉群一個禮拜可以至少鍛鍊到兩次 為佳 三次最好
因為兩次對雞肉增長幫助有限 三次是ideal
一次充其量是maintain shape而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員