當市長當到億萬富翁

關閉
deshocker 2006-5-13 15:52:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 179 12578
風雲 發表於 2006-5-15 11:19
原帖由 astcon 於 2006-5-15 10:17 AM 發表
非常質疑

老馬  在選台北市長  都沒花道他自己的錢??

存款增加那麼多  就是用 薪水來增加的??

這點我可不會去相信

馬英九存款增加那麼多是用十幾年薪水來增加的...不信?:sleep:
但是換成陳水扁...
左右手自己背著他偷雞摸狗老婆炒股神準大賺特賺親家母睹性堅強砸重金買水餃股...就信?!
:surprise:
思考邏輯差這麼多...不同人嗎?:what:
況且人家不是已經說了...不相信的話,歡迎去查啊!
是不是真有問題?...全民也都在等著檢驗!:sunglass:

ccwang 發表於 2006-5-15 11:37
他大概是未來必當總統的人選
什麼時候會當選不曉得
至少可以看出比陳水扁會治理國家
k0918112407 發表於 2006-5-15 21:39
就算老馬有撈錢 我也甘願 至少他有做事情 也不會太囂張開進口車 買進口衣服 或是逛百貨
他老婆不是股神 他也沒有依個女婿示股神第二....
t-mac111 發表於 2006-5-15 21:53
他家是沒遺產這東西唷...
那連爺爺蔣杯杯那些要怎說~
t-mac111 發表於 2006-5-15 21:53
他家是沒遺產這東西唷...
那連爺爺蔣杯杯那些要怎說~
haga 發表於 2006-5-15 21:53
原帖由 姿霖 於 2006-5-14 03:02 PM 發表
11年不算短說
應該還可以啦
不過跟第一家庭比
才一年就可以快達億
還是有差拉
畢竟馬家可沒2個大股神啊
如果家家有像那第一家庭那種股神
我想做夢都會笑喔

有阿..............馬永成..........呵呵i :smile:
jun1971 發表於 2006-5-15 22:00
馬英九捐助兩基金會 政商人脈浮現 助馬邁向2008大位?  

台北市長馬英九(新聞)運用選舉補助款所成立的兩個基金會,成為綠營追查馬英九財產的最新焦點,經過東森新聞的獨家追蹤,在攤開基金會的董事名單後,更可以發現其中交織出豐沛的政商人脈,儼然是馬英九邁向2008的另一大助力。羅斯福路上的敦安基金會,馬夫人周美青擔任董事,這裡也被視為馬英九佈局2008年輕選票的重要據點。

走進敦安基金會,可愛的玩偶隨處可見,馬英九選舉結餘款大部分就用在青少年憂鬱症預防,馬英九夫人周美青雖然也是董事,卻不支薪只捐款。

敦安基金會執行長陳士魁說:「從這個基金會成立到現在,周董事自己這幾年來陸陸續續還捐了140萬給這個基金會,當作我們辦活動的經費使用。」

根據馬英九的說法,兩次市長選舉結餘款總共4千7百萬,他加碼作福利總共捐出5千3百萬,其中大部分都捐給自己成立的兩個基金會。其中,新台灣人基金會由沈君山擔任董事長,董事包括郭台銘、張國政還有舞蹈家林懷民,個個大有來頭。

敦安基金會董事長+更是曾經名列台灣首富的林百里(新聞),台積電董事長張忠謀夫婦與馬英九夫人則擔任董事,有這樣的董事會名單,基金會保證財務透明,全部上網,但民進黨(新聞)認為,監督還是要身體力行。

民進黨北市議員徐佳青說:「財務的稽核情形到底如何,這些東西我希望他可以把資料提供給我,結果呢?我只有收到社會局短短的兩張紙。」(這不正是檢調單位跟大多數的政府機構都是當年的黨國不分家!國民黨成員居多的結果嗎?)

綠營用放大鏡檢視馬英九的兩個基金會,除了財產流向以外,大家更注意的是董事會名單所畫出的政商脈絡。

上述引言只是要向某一個人士說!當你說他人錯誤時請問你對了多少!馬屁很會拍其他有甚麼會?
依照馬英九自己說法捐出5千萬加上現金存款4千7百萬那沒錯是快一億!億萬富翁當之無愧!
那他捐給自己的基金會有錯嗎?那個政治人物不是如此?
要罵就快一點不要以後再來罵!說了那麼多對時事有用嗎?我想只對在求學的學生跟一些特定人士心中感覺爽而以罷!

greenapple0719 發表於 2006-5-15 22:56
馬英九說,他把財產用透明的存款方式呈現,不動產方面,太太名下繼承兩棟房子,自己住的房子已住了二十幾年,股票只有80多萬元。馬英九再三強調,存款是最笨,但也最透明方式,每一筆銀行都有紀錄。媒體問他是否會建議第一家庭比照辦理?馬英九笑著回答,他不敢建議別人這樣做。

針對外界一再質疑他兩次市長選舉的補助款去向,馬英九說,這幾天他核算過,早已全數捐出去,除了兩次補助款4700 餘萬元,他個人還捐給聯合勸募、政大指南法學基金會、中國國際法學會各一百萬元,及十幾年一直認養國內外貧窮兒童七、八位,總共捐款5300萬元用來作公益。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
把馬英九的回答貼上來給大家看看好了,不然有人一直堅持馬英九財產破億...如果照馬英九的說法,的確那捐出去的

5000多萬,並不屬於他本身的財產,一部份是兩次市長選舉補助款項,一部份是他之後募捐所得,所以他的財產根本不等於

4700萬+5千多萬,只有前面的4000多萬而已...一個當市長的,10年銀行存款4000多萬..應該算很清廉的吧!

某個只是駙馬爺的老母,1年就撈了3億不是??
紫要A片 發表於 2006-5-16 02:41
我不知道馬英九有沒有貪有沒有污
但是我有看到他很認真的面對這些問題作了回覆
相較起來
跟很多政治人物(不管藍綠)面對自己的財務問題
就開始支支吾吾來的好太多了
chientingtw 發表於 2006-5-16 03:54
原帖由 播磨拳兒 於 2006-5-14 07:43 PM 發表
哈哈哈~chientingtw這位網友果然是一位很有趣的人
居然能提出漏洞百出、毫無說服力的打馬言論....還能躲在一旁沾沾自喜的......小弟佩服不已耶!
放心!您只要專心原來的工作→ 對阿扁歌功頌德就行了。........ ...

其實我真的是一個有趣的人
如果你沒仔細看我上次貼上的網頁連結
我不厭其煩再貼上今天的新聞
http://tw.news.yahoo.com/060515/4/3529g.html
http://tw.news.yahoo.com/060515/195/353ci.html
http://tw.news.yahoo.com/060515/15/353e5.html

小馬哥自己說 "這幾天他核算過,早已全數捐出去"
他說的不是我說的
何況我也沒那麼多錢當他的金主
有錢我自己花就好了
最後,我已經在這主題上著墨太久
你贏了!! 我承認我比較好笑
至少我還比較好笑  :smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員